[密码课] 跳舞小人密码

• 打卡总天数:1

积分成就

用户组:管理员

书币:127345

推理币:771661

在柯南·道尔的推理小说《福尔摩斯探案全集》中,《跳舞的人》案是非常精彩的一个短篇推理故事。
在这个探案故事中,柯南·道尔赋予笔下的神探福尔摩斯利用频率分析法,破译了一个看似无解的密码。
这个密码就是跳舞小人密码。
跳舞小人密码,归根结底是一个简单的替换密码,不过由于当时福尔摩斯并不知道跳舞小人码表,所以对于破解密码,一时间几乎难以下手。
如今在研究者的不断研究下,已经归纳出了一个完整的密码表,如下图所示:

从上表中,我们可以看到,每个英文字母分别用两个小人表示,其区别是其中一个小人手中没有旗帜,而另一个小人手中有旗帜,这个旗帜的作用是什么呢,它的作用就是用于分隔开单词。
前面我已经说过,跳舞小人密码其实就是一个简单的替换密码,其加密方式是这样的,
举个简单的例子:
我们要加密两个明文单词:Apple potatoes
首先我们在码表中,找出Apple potatoes的小人位置。
其中Appl用该字母代表的小人的第一个小人进行替换,也就是用没有旗帜的小人进行替换,而e则用该字母代表的小人的第二个字母进行替换,也就是那个手中有旗帜的小人。
接着我们继续在码表中找出potatoe代表的小人,然后用第一个小人进行替换,而s则用该字母代表的小人的第二个字母进行替换,也就是那个手中有旗帜的小人。
最终,我们加密后的密文为:
如果要加密数字,因为数字在码表中只有一个小人,因而可以直接进行替换。如果要破解跳舞小人密码,只需要将小人对照码表,替换回字母即可。

积分成就

用户组:普通侦探

书币:0

推理币:3023

为什么第一个表示A呢?
访客  发表于 2021-1-13 22:19:20
为什么密码机器没了?

积分成就

用户组:课程VIP

推理币:88426

游客 183.199.91.x 发表于 2019-7-7 21:07
为什么密码机器没了?

现在上线了啊

积分成就

用户组:课程VIP

推理币:88426

司九爷 发表于 2019-7-4 18:18
为什么第一个表示A呢?

我完全看不出有啥规律。死定的吧~( ̄▽ ̄~)~

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:3092

为什么第一个表示A呢?

旗子是用来分隔单词的~一看就知道没好好看文

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:519

为什么第一个表示A呢?

你慢慢对应来看,就行了。

积分成就

用户组:推理新星

推理币:115

这个跳舞对应字母是无规律的?完全靠死背对应?

积分成就

用户组:推理新人

推理币:52

为什么动作和字母是这样对应到呢

积分成就

用户组:推理之神

书币:46

推理币:30247

Sherlock  Holmes!啊~
123下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站