[写作课] 催眠师是否可以利用催眠术控制一个人

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:307

从心理学上讲,催眠是指为他人治疗心理疾病以及减轻压力的一种有效方法。但是,社会上总会有一些坏人想利用催眠术实施自己的犯罪行为。那么,今天就让我们走进人的内心深处去探索未知的秘密。催眠之后潜意识会根据自身的经历作出相应的回答。这时候反映的是一个人的内心世界。如果,有一个催眠师利用自己的催眠术将一些消极甚至悲观的思想在催眠的时候植入你的大脑,那么,清醒之后,你的行为会发生一定的变化。但是,想要达到这种境界,被催眠者是非常信任催眠师的。否则根本就无法进入催眠状态,那么也不会达到伤害一个人的目的。大家可能都看过关于催眠的一些电影吧!在剧情中,催眠师竟然可以引导被催眠者达到杀人的目的。但是,你们有没有发现,他们的关系不是暗恋,就是一个很信任催眠师的患者。我个人认为,坏人利用催眠对他人进行伤害达到目的的可能性很小。嗯,现在和大家分享一下我最近经历的事情吧。就是关于坏人想利用催眠达到一定伤害目的的例子。那是因为一场关于催眠的电影吧,是关于催眠杀人的一场电影,看完之后,引发了我许多思考。所以,那段时间,我对催眠很感兴趣,但是身边的朋友没有一个懂催眠的人。所以,我利用QQ的搜索功能加了很多关于催眠的群。之后,就有很多不认识的人加我QQ,询问我是否想被催眠。我个人的意志力很强大,于是我答应了一些人的请求。但是,他们的目的并不是为了教我如何学习催眠,而是想利用催眠术控制我的行为。因为是远程的,所以,我们只能用文字或语音交流。我个人很清醒,不管是文字还是语音都没有让我觉得自己是被控制的。因为,从一开始,我就有了防备之心。果然,他们确实再利用催眠达到自己的一些目的。至于什么目的,我觉得都不重要了,因为所有的过程中并没有对我的心理造成不好的影响。我们可以理解,催眠是需要一定的环境,一定的语言,而不是单单靠敲键盘就可以达到一些目的。那么,说说语音吧,我觉得整个过程中,我没有他们所说的困意,我可以清醒的思考这样回答是否合理,我还会思考他们对我进行催眠的目的是什么。最终,我得出了一些结论,如果有人利用网络对你们进行催眠,你就当他们演戏吧,确实是演戏,让我觉得哭笑不得。演出他们想达到的那种目的的效果,当然,如果,觉得其中有什么不合理的地方,可以完全中断他们的对话也可以,让他们知道你是清醒的,他们就会自打没趣,找其他人了。综上所述:我认为,催眠师想要对一个人进行催眠而达到一种目的或效果,那么被催眠者是要信任催眠师的前提下才有可能发生。而且,我认为,我们每个人都有思考、判断事实的能力,怎么会轻易被坏人催眠呢?如果大家也有什么不同的想法,欢迎评论区留言!在这里祝大家身体健康,一起度过疫情期,加油!

积分成就

用户组:推理之神

书币:46

推理币:30310

积分成就

用户组:推理新星

推理币:206

请问,如果被催眠者当时的精神崩溃(属于昏昏糊糊的状态)的话,有机率??
访客  发表于 2020-3-3 06:10:29
看一下绝对好奇,催眠实验

积分成就

用户组:通天干探

推理币:9910

被催眠的时候醒来真的完全不会记得嘛
为嘛子我被催眠的时候啥都记得感觉就是有点困而已(能控制住的那种一点点的困意)

积分成就

作者| 发表于 2020-3-3 11:18:11 | 显示全部楼层
推推眼镜 发表于 2020-3-2 23:34
请问,如果被催眠者当时的精神崩溃(属于昏昏糊糊的状态)的话,有机率?? ...

精神病患?我所说的是正常人的范围之内。当然,你说的几率会有

积分成就

作者| 发表于 2020-3-3 11:18:33 | 显示全部楼层

积分成就

作者| 发表于 2020-3-3 11:18:59 | 显示全部楼层
游客 61.158.152.x 发表于 2020-3-3 06:10
看一下绝对好奇,催眠实验

哈哈哈

积分成就

作者| 发表于 2020-3-3 11:23:50 | 显示全部楼层
曌潇 发表于 2020-3-3 11:13
被催眠的时候醒来真的完全不会记得嘛
为嘛子我被催眠的时候啥都记得感觉就是有点困而已(能控制住的那种一点 ...

会有记忆的,只不过大脑会选择性遗忘一些你不想记起的事情。你能控制住那一点点的困意,说明你并不是完全信任这个给你催眠的人,他对你说的话你还是会有心理上的防备,能控制就很能体现这个问题了

积分成就

用户组:通天干探

推理币:9910

15294405841 发表于 2020-3-3 11:23
会有记忆的,只不过大脑会选择性遗忘一些你不想记起的事情。你能控制住那一点点的困意,说明你并不是完全 ...

了解  蟹蟹
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站