[原创谜题] 原創題:請多關照

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:1340

请多关照
作者:云楴
1§H
“你好啊。”少年望着他,脸上绽开了笑容。
他好似在回敬,“初次见面,请多关照。”
少年很喜欢他的话,抄在本子上,随身携带,爱不释手……
2§He
“你这么幽默,真是把我的时间和精力都抢走了啊。”少年嘴上这么说,可是心里又总想和他永远在一起。
他莞尔,“不好意思啊,你要雨露均沾。”一幅愉悦的笑容。
“我知道啦。”
3§Li
“恭喜,继续努力。”
少年站在台上,他将手里的小册子放进裤兜,接过奖状,“单科第一”四个字尤为醒目。
“谢谢你……”少年心里默念,一瞬间好似听到了他的声音“这是你自己努力的成果,恭喜啊。”
放学时,少年总觉得,今天的晚霞是那样明媚。
4§Be
“哥们儿,既然咱们分一组,就弄吧,别发呆了,你看这高锰酸钾是不是应该这么吸……”
“诶,别!”少年赶忙制止身旁那人,“这样不仅会污染药剂还会腐蚀胶头,你小心点儿。”
做完之后,少年注视着面前的事物发呆,“你今天穿这么好看,是特意为了我吗?”
5§B
“谢谢你,在百忙之中来陪我。”少年放下笔,他不再感觉到手刚才的酸痛,一股兴奋感油然而生。
“没事,应该的。”他很温柔的样子,“加油,我会一直陪着你。”
“辛苦了啊,明明要关爱那么多人。”少年拿起笔,冲他坚定的笑了笑,“稍等,我会让你满意的。”
一天后。
“怎么样?这是我给你的新年礼物。”少年又拿着奖状。
“总是一个样,不过,我喜欢。”他恣意的笑了笑。
6§C
“我告诉你,必须学文,没商量!”
“可是……现在不是可以选……”
“那就地史政。”
“为什么啊……”
……
昨晚的一切还历历在目,少年拿出橡皮,使出浑身力气擦掉了2B铅笔涂下的痕迹,“抱歉了……我们……肯定能再见!”
“好,我等着你。”
7§N
“抱歉,这次我想自己决定。”少年想着,他从未如此坚定,就这样,把白纸黑字交了上去。
8§O
“三年前,我错过了你。”少年踏进大学校门,他早已成人,面前的未来好似一条光明大道。
“我等了你三年……”
“这次不会了,我绝对不会放手。”
9§F
“汤川学?”少年望着同桌,他是个爱好推理的人,就渐渐聊到了一个东野圭吾笔下的侦探。
听着那人滔滔不绝地讲着,少年却走思了,“和他名字的末位,一样啊。”
“初见之时,惊鸿一瞥,乱我心曲”
10§Ne
“着火了!”屋内的人虽然都很专业,可第一次遇到这种情况,却吓懵了。
“快,湿抹布呢?!”少年喝到。
“不行了,火势太大,抹布……丢,丢了……”
“快点出去,把试剂也感觉转移出去!”少年急着把一个个玻璃瓶送到室外,“老师不在啊……”他心想。
“时间不够了,你们都出去,赶快!”不知不觉,少年的衣服已经燃烧起来。
门关上了,一片温暖中,只剩他一个人。
“终于能,这么近的和你待在一起了。”少年微笑着。
他好像很难过。
少年轻抚他的面庞,“死在你手里,我心甘情愿。”一行清泪从少年脸颊流下,却很快不见踪影,“我希望有来生,来生,我还要和你在一起。”
“74+8  105-5+2-1+7+80-1  7+53。”

问:尽可能还原故事真相。

歡迎加入北冥家族,群號:294930137

积分成就

用户组:推理新星

推理币:107

emmmm我觉得文中的那个“他”应该是指的化学,这个从每一章的题目和讲同桌的那一部分可以看出来,然后应该是少年的化学成绩很好,经常是单科第一,每次和化学相处是他都非常开心。但是上高中后他的家长却非要让他学文,他非常伤心,但是还是选了政史地。后来在填大学志愿的时候他应该是填了一个化学专业的大学,然后也被录取了。之后有一次做化学实验的时候出了事故,引发了很大火灾,少年自知自己逃不出去了,就待在实验室里和“他”一起度过最后的时光。。。。至于最后的那个算式我是真的不太明白,以我的能力只能理解到这了(来自一个新人的叹息)

积分成就

作者| 发表于 2020-2-21 16:37:43 来自移动端 | 显示全部楼层
柒诺 发表于 2020-2-20 23:42
emmmm我觉得文中的那个“他”应该是指的化学,这个从每一章的题目和讲同桌的那一部分可以看出来,然后应该 ...

厉害,就剩密码了,再想想。

积分成就

用户组:推理新星

推理币:107

北冥云楴 发表于 2020-2-21 16:37
厉害,就剩密码了,再想想。

哦哦哦我知道了密码的意思是我等你对吧?数字对应的就是化学元素的原子序数
访客  发表于 2020-2-24 00:29:21
对了,厉害。

积分成就

作者| 发表于 2020-2-24 00:30:26 来自移动端 | 显示全部楼层
对了,厉害。

积分成就

用户组:课程VIP

书币:62

推理币:3327

……    原来是化学阻挡了我前进的脚步

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:632

返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站