[原创谜题] 流星

积分成就

用户组:通天干探

书币:0

推理币:9910

1900推理币
注:这道题不算原创,或者说不知道算不算一道题,因为这是我身边的真实事件。我已经知道的条件太少,我得不出答案却想知道真相(寻找推理软件也是这个原因)。

2019.2.18,下午大概六点(日落的时候)
QQ部分聊天记录(由于时间原因准确消息不可考证,仅回忆中的大致信息,尽力还原):
辰:你今天生日啊。
我:嗯哼,你还记得啊。
辰:生日快乐。要礼物吗?
我:欸?有礼物嘛?
辰:或者,等我高考完我就去找你,亲自给你好了。

2019.6.5,下午大概八点
QQ聊天记录(同上,可能句式并不准确,但意思是一样的):
辰:————(涉及隐私,跟这件事并不重要,省去了)
我:啊…嗯……
我:欸等等  高考不是7号8号???
辰:是。
我:欸??你不准备高考嘛还有时间上网??学校让带手机???
辰:我不高考了。没报名。
(关于这里我有疑惑,他学习特别好,高考真的可以不报名嘛…/高考是自己报名不是班级或学校统一的嘛?_?)
我:欸?……
辰:别问。等你放暑假有空去找你。

2019.7.14,晚上九点多
通话内容(同上,可能句式并不准确,但意思是一样的):
辰:最近还好吗?
我:就那样吧…你呢?
辰(这里似乎笑了一下/好像是近似叹息地笑了一下?):就那样。
……(这里扯了很多废话,另因为都是不重要的东西我也忘差不多了,就不写了)
辰:别相信任何人,别暴露自己的实力,赢得太多、输得太过都会受到惩罚…
我:…也没有弃权的权利。(从赢得太多开始,是番剧游戏人生中出现的台词,都知道,所以能接上)
辰:可能吧。或许可以弃权。
我:……我想弃权啊…
辰:你不可以。你需要把游戏进行下去,以不赢不输的状态走到最后。
我(笑了一下):这要求好刁钻啊…
辰:你上次笑是什么时候了?
我(愣了一下):…啊……?……我一直都在笑啊…每天。
辰:我说的是真心的笑。你笑的样子很假,很难看。
我(这里有故意岔开话题的成分…):哎你怎么能说一个女的笑的不好看啊  我不要面子的嘛!好像你笑的很好看一样啊
(我错了orz我只是想怼回去并没有别的意思…他笑起来很好看很好看的……)
辰:嗯…

2019.7.2x(具体不记得了,应该是大概一个星期之后)
我和辰的仅有的两个共同好友都把我删除好友并且拉黑。
此后辰的QQ账号基本每星期和我聊两次左右。

我很早就发现辰的打字速度相比较以前慢了一点(每条消息慢了两秒钟?就觉得慢了一点),并且语气有点不太一样,加上前几天我说考试考砸了的时候反应也和以前不同,产生怀疑。之后我尝试打视频电话过去但是都被太忙的理由拒接,后来我要求发语音也被拒绝,之后我直接翻出窗户拍视频威胁:你不是xx辰,再不坦白我着急了说不定就手滑了(咳  危险行为orz别骂了别骂了我只是腿出去了我坐在窗户上的我注意安全了的orz),对面就很无奈地接听电话了,是辰的朋友。之后大致交代了一下,辰在7.14晚上坠楼死亡(他打探到的消息是坠楼死亡),在那之前发了短信要求他登陆辰的QQ号装作是辰本人并且和我保持联系,其余的他并不知道。后来多次交涉,他说他知道辰之前在学校的时候似乎被校园暴力了,整个班的人甚至别的班的人都会故意冷落以及恶作剧(校园暴力的nmsl)。之后我尝试联系几个辰当初的同班同学,但是提及辰的时候都选择闭口不言。

2020.1.18,我收到了一封信,一条项链和一个纸条。
信是我和辰的共同好友之一,zy写的,东西也是她寄的,意思是选择和我断绝联系是因为本身关系就不好(之前闹过好几次矛盾),不怎么联系,加上一直调和我们之间关系的辰也不在了,没有必要联系了。项链是辰在19年想要送我的礼物,(zy没说她怎么拿到的项链…我也联系不上她了  她的信上没有写寄出的具体位置和电话…)  zy的信上说,纸条和项链保存在一起的,就一起寄过来了。纸条一面写的是和7.14电话里所说的相反的话“再相信世界一次,至少再相信我一次/你不需要再隐藏了”,另一面写的是“樱花飘落的速度是每秒五厘米,我们已经走到了世界上最远的距离”。(原句出自秒速五厘米,是“樱花飘落的速度是每秒五厘米,我该用怎样的速度,才能与你相遇?”这句话我推测是7.14那几天写的…最远的距离就是指这个吧)

附:辰小时候父母离异,跟随母亲生活,性格偏柔(大概 有的人认为是软弱吧……我也不觉得 只认为是很温柔而已),重度抑郁症(大概有三年以上了吧),似乎有点神经衰弱(应该吧,之前很多次说稍有点风声就再也睡不着,特别敏感,很多时候需要吃安眠药才能休息)

我想知道纸条的另一面是什么时候写的,是在19年7月还是19年1月的时候就已经写了的。我不太相信辰真的不在了…有没有活着的可能…?我想知道辰的所有致死原因,每一根稻草,每一句话。我所说的话是不是也刺激到他了……

已知的信息太少了……真的没办法捕捉到什么的话就算了……

最佳答案

查看完整内容

个人意见, 第一,高考报名在1月前,如果是学生由学校统一报名,说明发生了什么让他放弃了高考 第二,你能不能说下6月到7月他和平常有什么区别,毕竟这是关键 第三,1月份是,写下的励志的话,说明他放下了什么,想开了,如果是较轻的校园暴力,比如身体上的伤害,那么7月毕业了,都到了等通知书的时间,应该也都该过去,但是7月的自杀,说明他收到了刺激,而且多半是精神上的,最远的距离,他认为自己和你差的很远,说明有什么事 ...
访客  发表于 2020-3-17 00:36:13
个人意见,
第一,高考报名在1月前,如果是学生由学校统一报名,说明发生了什么让他放弃了高考
第二,你能不能说下6月到7月他和平常有什么区别,毕竟这是关键
第三,1月份是,写下的励志的话,说明他放下了什么,想开了,如果是较轻的校园暴力,比如身体上的伤害,那么7月毕业了,都到了等通知书的时间,应该也都该过去,但是7月的自杀,说明他收到了刺激,而且多半是精神上的,最远的距离,他认为自己和你差的很远,说明有什么事情是刺激他心中的事,是个耻辱在1月后7月前又被提起了,而且还加重了,我不能确定是家庭,还是学校,还是生活,
第4,他的朋友,究竟是谁,和他什么关系,这个人很重要,他肯定知道什么,
第五,你认为辰会不会骗你呢?他会不会因为校园暴力变的自卑,认为自己配不上你,认为自己和你差了最遥远的距离,然后开始犹豫,最后决定退出你的生活,用这种方式,如果是这样,也能解释为什么次年的1月,你收到了他的项链,这是他最后的念想,要不然为什么一个女生会留着一个已故的人的东西和信,然后1月才给你,

以上观点仅供参考

积分成就

作者| 发表于 2020-3-17 00:38:13 来自移动端 | 显示全部楼层
悬赏一千九,加上税2280,极限了……不够的话 让我再攒一段时间  我可以再转账……
已知的信息太少了……真的没办法捕捉到什么的话就算了……

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:13

推理币:8634

楼主可以再说一点和游戏相关的信息吗?因为我从小到大在网上玩过的唯一一个游戏就是推理罪了。

积分成就

用户组:推理之神

书币:46

推理币:30310

吴霁探员 发表于 2020-3-17 13:33
楼主可以再说一点和游戏相关的信息吗?因为我从小到大在网上玩过的唯一一个游戏就是推理罪了。 ...

楼主晚上11:50~12:00上线

积分成就

用户组:至尊神探

书币:5

推理币:11911

哇,出价这么高,那我也来看看吧(才不是为了推理币!)

积分成就

用户组:至尊神探

书币:5

推理币:11911

咳咳...为上一条回复道歉,这个话题不适合开玩笑。
网上的一些事真的说不准,你永远也不知道你看到的是真是假,而我们又看的是你的转述,与真实情况又会有一定偏差。那个...高考的时间...是他告诉你的吗?

积分成就

用户组:狂热侦探

推理币:4505

番剧游戏的对话看不懂

积分成就

作者| 发表于 2020-3-17 17:56:20 来自移动端 | 显示全部楼层
吴霁探员 发表于 2020-3-17 13:33
楼主可以再说一点和游戏相关的信息吗?因为我从小到大在网上玩过的唯一一个游戏就是推理罪了。 ...

呃  断句是  番剧   游戏人生,名字叫《游戏人生》,TV版里面第一集里提到过,原句是『不明规则,目的未明,七十亿玩家的肆意妄为,毫无秩序,赢得太多,输得太过,都会受到惩罚,也没有弃权的权利,说的太多会遭到疏远,没有参数,体裁也不明,这种世界,不过是,烂游戏』

积分成就

作者| 发表于 2020-3-17 17:56:57 来自移动端 | 显示全部楼层
夜月-曦残 发表于 2020-3-17 17:05
咳咳...为上一条回复道歉,这个话题不适合开玩笑。
网上的一些事真的说不准,你永远也不知道你看到的是真是 ...

高考时间…不是一直都是固定的??
12345下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站