[原创谜题] 奇怪的影院

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:239

午后的阳光照进房间内,正午一点左右,清绾正准备看动漫。“叮咚”手机响了一声(不太清楚手机的消息提示音,只能用“叮咚”代替了)。手机屏幕是一串陌生号码,按下接听后,传出一个声音:“请到xx广场巷子里的xx影院一游吧!”这声音好熟悉,又是那个人!“怎么办?去不去?”清绾看了看手机上已经挂掉的电话,自言自语着。“算了,去吧,电影院里也可以看动漫啊。”几分钟后,清绾出门向xx广场走去。
“他说到巷子里,可是这这么多巷子,到底哪个巷子啊?真是麻烦,不会说清楚啊嘛。好累啊。”清绾抱怨到。
半个小时后清绾进入了一个很隐蔽的巷子,巷子里越往前走越窄,同时也越来越黑了。好不容易,走到巷子尽头,眼前正是xx影院。两人走了进去。售票处坐着一个妇人,一个文质彬彬的小伙对她说:“李阿姨,这有纸吗?小田闹肚子,一直不见好,还让我给他拿手纸,害得我都不能和女友好好聊天了。”
清绾继续向里面走去。电影院里正在播放一个恐怖片,人看起来也挺多。她找了两个相邻的空位坐下。渐渐的,她发现不对劲:看电影的观众中没一个人移动或是站起身,但是他们好像消失了。到最后,只剩她一个人了。
“去破案吧,我们的游戏规则你应该熟悉。不要怕,刚刚那些人只是虚幻的,目的是引诱你坐下。好了,祝你成功。”声音又消失了。
“又这样。”清绾翻了个白眼,瘫倒在椅子上。“唉,我还是去吧,早点破案就能早点回家看动漫了。”清绾刚站起身,整个电影院暗了下来。过了几秒,亮起了几盏灯。一个中年男子走到她面前,说:“咱们去破案吧。”“等等,能不能把所有灯都打开,太暗了。”“好,好的。”不一会儿,所有的灯都亮了起来,整个电影院顿时明亮多了。“好了,现在带我去看看吧。”中年男人带着她朝后台走去。
后台一间堆放光盘的房间里躺着一具尸体,他的死因是喉咙被利器割断导致失血过多而亡。他的伤口旁好像有什么碎渣。“这是小张,我们电影院有些特殊。不用投影仪播放,而是光盘放入一台机器内,机器与屏幕相连,于是电影上就会放映相应的电影。机器在前台,当天播放影片的光盘放在前台,平常都是前一天将第二天播放的影片的光盘放在机器旁。第二天播放影片的单子每个工作人员手里都有一份。小李每天最后一个下班,他负责放光盘。”“先去把工作人员带上来吧,另外,谢谢你的讲述。”
不久,工作人员都被带来了。“你们的同事小张死了,凶手应该就在你们里面。说说吧,你们知道什么。”
一个满脸胡子的大汉抖着腿,说:“我是小王,整天负责一些杂物。这个影院工作少,所以我每天都比较轻松。哈哈,话说这小张死得真好,早看他不顺眼了。整天吹嘘自己将来能当董事长,还不停地嘲笑人。上次鼓动我去买股票,还告诉我有风险他担着,结果股票跌了他却不认账。老子家底全赔了,那可是留着娶媳妇的。呸。”“你今天在干嘛?”“一直在后台喝酒。”“好。”清绾转身问影院院长:“他喝酒后会有暴力倾向吗?”“我不太清楚,他每次喝酒时我们都没在他身边,不过可以肯定的是他脾气不太好,尤其是喝过酒后,因此我们都很怕他,恐怕只有小张一个人敢这样欺骗他了。”“啧脾气不好吗?。”“对了,你别看他这样,可他的父亲好像是个总裁,他就等着继承他父亲的遗产,所以才整天无所事事,听他说他父亲把他赶出家门让他自己谋生,不给予他任何经济上的帮助。最近听他抱怨说,自己的父亲说如果他再找不到媳妇,就永远别想进家门,不能继承他的遗产了。”“真是奇怪的一家。”
旁边一个满脸麻子的男人说:“我是小田,负责售票。要我说这小张死了才痛快,上次他拿了我售票的钱,害得剪辑师说了我一顿,还被扣工资。”“剪辑师是谁?”“我,因为影院人少,只好……”中年男人说道。“哦,那小田你继续说吧。”“嗯,今天早上我喝了一杯豆浆后就一直在闹肚子,所以一直在上厕所。”“只有这样吗?”“是的。”“最好不要让我知道你隐瞒了什么,下一个。”
一个文质彬彬的男子开口:“我是小李,和他们一样,很讨厌小张。上次我准备关门时,他冲过来,把我的手推进去,然后用力关上门,去跟我说开玩笑。你看,我的手还没好呢。”清绾看着他缠绕着绷带的手臂问:“遇到这种行为,你们就不报警什么的?”“没办法啊,我们这电影院人少,地方又偏僻,很少有人来看电影,要是让人知道这有一个这样品行恶劣的人,这生意恐怕更难做了。”中年男人说。“唔,你早上在干什么?”清绾问着,心里却想到:“这家影院肯定不简单,哪有把影院开这么偏僻的。而且这种播放电影的方式也很奇怪,怎么想都不对劲,肯定和那个神秘人有关……”小李回答:“今天早上,我在和女友聊天,就在后台的员工室内。可小田一直让我帮他拿纸,打搅了我和女友的聊天。”“员工室在哪?”“离光盘室不远,中间隔着三四个房间,对面就是厕所。”“嗯,下一个。”
一个穿着朴素的妇人小心翼翼地开口:“我是清洁工李阿姨。小张这孩子,唉~确实不太惹人喜欢,上次我辛辛苦苦地扫完地,他却故意丢了些瓜子皮。今天早上,我一直在售票处闲坐着。”
“好了,希望你们积极配合破案,不要撒任何谎。现在,你们先在这里等一会。”
清绾来到放电影的机器旁,最上面的光盘是一张银白色的,写着《你的名字》。在后台的走廊里放着另一台机器,里面有些许碎渣,碎渣很细小。“这是什么?”清绾费力地将机器搬出来。“这是我的,我有个特殊癖好,我用这个机器将一些东西搅碎成粉末收集起来。不过,我好久没用了。”小李回答道。“emmmm……今天的影片单可以给我一份吗?”剪辑师递给清绾一张纸。第一场是《侏罗纪公园Ⅰ》,第二场是《你的名字》。“等等。《你的名字》?剪辑师,你确定这张光盘找不到了?”清绾转头问。“嗯,确定。”“走,去光盘室找找这份光盘的第二份。”清绾转身走向后台。
还好光盘有分类,清绾在动漫区找了一会,并没有发现第二份,她只好又翻了翻整个光盘室,也没有发现。“只有一份?不会吧……那另一份呢?”清绾又检查了一下小张的伤口,伤口附近似乎有些碎渣。
“先来吃点饭吧。”清绾又回到众人身边。“只有盒饭,抱歉啊。”剪辑师挠了挠头不好意思地说。清绾刚接过盒饭,小李叫了起来:“这什么饭啊?!小王你怎么负责的?怎么感觉有什么粉末状的东西掺杂在里面,而且有股腥味?”“我哪知道?”小李气呼呼地放下盒饭,突然,他好像想起了什么。对清绾说:“对了,影院的大门只有用钥匙才能锁住。锁住后没有钥匙只能在里面打开。昨天我走后锁紧了门,可是早上一来,门是开着的。另外,我今天在休息室内时,有听到过脚步声,这阵脚步声快消失时,又传来另一种脚步声,跟第一次的脚步声完全不同。十几分钟后,第二种脚步声响起,第一种在没有响起。我似乎还听到了机器声,不过不太明确。”“你不是在给小田手纸吗?”“那也有间隔的时间啊。”“emmm……”
“现在我已经知道凶手是谁了,就是你!”……
“哈哈,你又对了,今天有点累,就不送你了,你自己走回去吧。”那个声音又响起了。
“怎么这样啊。”清绾不满地说道。
清绾走出影院,来到巷口。无意中转过头一看,身后只是一面墙。
凶手是谁?

emmm……这道题是好几个月前的了,上周才打出来。第一次写这种题,期望各位的建议。【笑眯眯】

积分成就

作者| 发表于 2020-3-17 14:59:30 来自移动端 | 显示全部楼层
哎,为什么别的帖子都有悬赏,这个在哪弄啊

积分成就

推理币:211

你要问什么呀!
找凶手?还是找出小田的女友出轨的消息

积分成就

作者| 发表于 2020-3-17 19:21:42 来自移动端 | 显示全部楼层
破晓微光 发表于 2020-3-17 16:48
你要问什么呀!
找凶手?还是找出小田的女友出轨的消息

糟了,我忘了……是找凶手

积分成就

推理币:96

不都说出来了么 是小李 女主发现那台机器 小李承认了是他的小癖好 搅碎然后收集起来 他说很久没用了但是机器里却又碎渣 凶手应该是你的名字的光盘 杀完小张后放进机器搅碎 盒饭是小李在负责 刚好死者死亡的那天有碎片还有腥味

积分成就

作者| 发表于 2020-3-18 11:00:07 来自移动端 | 显示全部楼层
戴乃照 发表于 2020-3-18 06:09
不都说出来了么 是小李 女主发现那台机器 小李承认了是他的小癖好 搅碎然后收集起来 他说很久没用了但是机 ...

……你要再仔细想想作案手法和动机

积分成就

用户组:推理之神

书币:46

推理币:30310

路过
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站