[原创谜题] 日常

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:1939

灵门侦探事务所系列09日常
文/云信
【灵门原创部出品】
“用量不够,还得再买五包。”
孤绅和云信本来是百无聊赖地坐在露天小摊上喝着冷饮,吃着烧烤的。
但俩人都被一名少龄女子所吸引了视线,女子虽是一身白色长裙,这种不算特别起眼的打扮,可脸却是精致得闭月羞花,吹弹可破。到这来,他们两人本应该收回目光了。可这时,女子操着东北腔对着手机说道:“用量不够,还得再买五包。”,没多久就走进了超市。
孤绅扎好马尾,挪掉桌子上的垃圾。一本正经地说“开始吧。”
云信用左手甩开眼镜,把筷子再空中扔了个3圈后接住。“为什么是‘用量不够,还得再买五包’呢?”
孤绅一改平时的少女音,换成了些许霸道的风味:“首先是这个‘再’字”
“我觉得‘再’字有两种情况,一种是已经买过一次或者一次以上了并且用完了,另外一种就是家里还有剩。”
“可如果是前者,就会说‘用完了’而不是‘用量不够’”
“这样分析的话就可以得出这样东西是需要囤或者是一次使用量比较大的东西。”
“‘再’字分析完了,接下来分析‘五包’,‘五包’说明了什么呢?”
“首先这个‘五包’是一个具体的数量,不是‘几包’这样一个估计词,所以说,这样东西的使用是一次性五包吧。”
“不,应该是五包加上剩下的量是一次使用的倍数。当然,不是每次一包。”
“有道理…不对啊,不一定每包一个吧,‘用量不够’说明还是剩有一定量的,如果仅仅是需要五个,那么完全不用特意再买五个吧。所以每包应该是不止一个的。”
“在~聊~什~么~呢!”一个熟悉而又严肃的声音传到两人的耳朵里。
“啊!”两人都因突如其来而被惊吓到了。
是介暮老大,灵门侦探事务所的所长。
孤绅便向老大解释了这件事的来龙去脉。
“哦,你们想通过那个女生的一句话来推理一些东西。不过,孤绅你被云信误导了哦。”
“啊?我没有。”云信慌忙解释。
“‘用量’这个词可不是‘需求用量’的意思,是‘已经使用的量’的意思。你们推理的前提就错了。”
“那,老大。到底是怎么样的呢?”孤绅用少女特有的水灵双眼凝注这介暮。
介暮长舒一口气,把双手举过头顶。“奎因双神赐予我力量吧。”
“我懂了。”介暮难有地笑了。
挑战读者:
我要挑战读者,我知道有读者对于这题目是非常不懈,但是,我告诉你们,这题的确很烂。但这种模式比那些一分钟推理或者是那些网文式谜题要高端不少。
本题的推理当然是要在不考虑不小心说顺口,说习惯了这样的解答。同样只考虑日常范围的解答。
能推理到哪一步,凭你们自己。加油吧。
狩猎愉快哦。

积分成就

用户组:至尊神探

书币:18

推理币:3570

我觉得应该是腌菜吧

积分成就

灰原哀 发表于 2020-3-20 10:36
我觉得应该是腌菜吧

不好意思,当我没说

积分成就

用户组:通天干探

推理币:9910

啊啦,有点虚构推理里面大蛇的感觉呢
女孩子经常用的啊~~会屯货的啊~~
或许是姨妈巾呢
(wǒ  jüé  dē  bú  hùi  yǒu  rén  zhè  me  wú  liáo  de  dú  zhè  jù  huà , dàn  shì  nǐ   dú  lē  de  huà  ,gào  sù  nì  ba,wǒ  bìng  bù  xiǎng  cān  yù  dá  tí.)

积分成就

灰原哀 发表于 2020-3-20 10:36
我觉得应该是腌菜吧

啊啦  哀酱啊  我还以为我能抢个沙发  不过嘛  我打那么多拼音还有个地板也不错hhh

积分成就

太宰治 发表于 2020-3-20 10:38
或许是姨妈巾呢

……

积分成就

或许是姨妈巾呢

一起啊

积分成就

用户组:推理之神

书币:46

推理币:30310

或许是姨妈巾呢

小姐,我们怀疑你涉黄,请跟我们到局里走一趟

积分成就

名偵探工藤 发表于 2020-3-20 10:41
小姐,我们怀疑你涉黄,请跟我们到局里走一趟

啊嘞嘞   哪里涉黄了   明明是女生的日常用品好不好

积分成就

灰原哀 发表于 2020-3-20 10:40
一起啊

我就不了  继续躺尸   嗝~
1234下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站