[原创谜题] 友情与背叛

积分成就

用户组:超级侦探

书币:1

推理币:624

50推理币
主要人物:watch先生(侦探),w小姐(watch先生的徒弟兼助手),黄宏·林忍冬·朱天祥·刘思语·小岛泽败·关谷楠川·藤峰北冷(游客)
背景:2019年6月30日,进行完高考的黄宏,林忍冬,朱天祥,刘思语决定去组团旅游。黄宏:好不容易熬过了这倒生死关,难得有这么长的假期,去哪里玩比较好呢?林忍冬:没错,这回我可要好好放飞自己一把,要不我们去海边冲浪吧!黄宏:冲浪是个好主意,但思语没办法啊!林忍冬:那好吧;你还挺心疼你的宝贝女朋友嘛!听说她和她的海员爸爸见完最后一面,她的爸爸就在海难中丧生了,此后,不管她身边谁要到海上去,她都会阻止。那可没办法喽!朱天祥拔下耳机说:要不我们去日本吧,正好7月19日《天气之子》就在日本首映了,这让我想起了之前那部《你的名字》,我还特意去听了下它的主题曲,不得不提,那一部真是棒的没话说。而且,我们也可以去小岛同学家看看嘛,是不是?刘思语听后答应到:好啊!这个主意不错,我以前就想看看日本的风景,据说那里在夜晚也能看见白色的云哦,好不好,黄宏?    额,就这么定了,等会儿我去和小岛同学说下。(小岛泽败,住在大阪的高三学生,一名交换生)
———————————————————————————
案发:7月15日,武汉天河机场     准备出发喽,走吧!朱天祥领着头小跑着上课飞机并找到了座位。我好期待啊,你呢?真想去看看那个漫画中的国度啊!刘思语对黄宏说。watch先生看了看前座的几个男女,点开了电脑上的文档。其实watch先生此行的目的失去日本调查一个神秘黑客诈骗组织,他们的IP地址大都来自日本,成员之间的代号多为动物名称。
7月15日,大阪国际机场     呼,终于到了!林忍冬长抒一口气说。那么,就让我当你们的导游吧!小岛泽败胸有成竹,那么我们就先去辻之碑看看吧!   
刚下飞机,w小姐对watch先生说:根据那篇文章上的指示,他们会在7月18日在热带鱼海洋馆完成一次接头。说着便看向那张图片,上面是一段报纸文章:
世界充满大雨,暴风从未停息,如果你有让天空放晴的能力,就在那落下雨点的最后一天,在浪花之城的孔雀鱼家里,把你去南极的秘密告诉我吧
—企鹅给北极熊的信
请问:watch先生是如何知道他们的接头地点的?后面在游客中死了一个人,他是谁?他为什么会被杀害?凶手是谁?
PS:本来想写谋杀案的,但是太长了,写不动了,所以按之前的设定背景并不是废话,好了,祝你们早日破案

最佳答案

查看完整内容

《天气之子》的画风到最后充满了阳光而它的上映时间是7月19日,那么下雨的最后一天就是7月18日; 孔雀鱼是一种热带鱼,浪花之城是海洋鱼馆,综合起来看就是热带海洋鱼馆。

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:13

推理币:8634

《天气之子》的画风到最后充满了阳光而它的上映时间是7月19日,那么下雨的最后一天就是7月18日;
孔雀鱼是一种热带鱼,浪花之城是海洋鱼馆,综合起来看就是热带海洋鱼馆。

积分成就

作者| 发表于 2020-3-21 12:13:45 来自移动端 | 显示全部楼层
@ 名侦探工藤
工藤老弟,来看看?

积分成就

用户组:通天干探

书币:0

推理币:11391

占楼,先想想,应该和天气之子有关,再去看一下

积分成就

目暮警官 发表于 2020-3-21 12:13
@ 名侦探工藤
工藤老弟,来看看?

他不在吧

积分成就

作者| 发表于 2020-3-21 12:23:37 来自移动端 | 显示全部楼层
棠月-NQV 发表于 2020-3-21 12:14
占楼,先想想,应该和天气之子有关,再去看一下

哎哎哎,温馨提醒一下,看字面的意思差不多就能想出来,别那么认真重看一遍哦

积分成就

用户组:至尊神探

推理币:9617

@ 名侦探工藤
工藤老弟,来看看?

他刚下线哦,柯南警官。

积分成就

用户组:至尊神探

推理币:9617

@ 名侦探工藤
工藤老弟,来看看?

工藤吃了药,变回柯南了。(ಡωಡ)
访客  发表于 2020-3-21 12:43:13
跪求楼主写完

积分成就

目暮警官 发表于 2020-3-21 12:23
哎哎哎,温馨提醒一下,看字面的意思差不多就能想出来,别那么认真重看一遍哦 ...

不会的,是因为天气之子我忘的一干二净了
1234下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站