[原创谜题] 超短谜题之被盗的珠宝

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:2619

超短谜题之被盗的珠宝
作者:隐半家族之执夜令-苹果成
  “周警官,我们警局接到东南位置的地豪酒馆分管的报警,说酒馆的一件珠宝玉坠被盗了,目前,酒馆被人锁了大门,所有人都在,未离开。”一位警员正在周警官的办公室里报告最新案件。周警官是当地有名的侦探,此时正皱着眉抽着烟,嘴里低估这,玉坠被盗了。“好了,我知道了,给我备车,我去一趟”周警官说。“yes sir”警员一个敬礼就离开准备了。
    而此时的东南位置的分馆里面依旧是放着摇滚音乐,众人喝着酒,只不过吧台位置有三人和两个酒保一男一女,旁边的警员开口解释道;“周sir,那个左边的粗壮大汉姓聂,有吸毒前科,和他中间比较远的是一名的谢姓男子,有过盗窃前科,一个月前刑满释放,而他旁边的李姓男子是一名普通商铺的老板。”“嗯,我知道了,去前面看看”周警官开口并对周围的环境进行了观察。此时不知道是谁喊了一声周警官来了,杂闹得酒馆立刻安静下来了。而吧台前面的人突然都一个激灵,而酒保小王看见周警官来了,笑着走上去说;“周警官来了,来来来坐,想必你已经知道了我们酒馆发生的事,我们馆长还不知道,请你务必帮我们找出来盗贼,不然我们两个就要卷铺盖走人了。”周警官点了点头说;“这是份内之事,你们能告诉我当时案件的经过么?”就在此时那名聂姓男子在吧台拍着桌子大声说到;“周警官,你还是快点吧,本来心情不怎么好,还赶上这么个破事,还碰到个哭啼啼的女人,妈的。”此时周警官才仔细观察了一下小王身边的那个女子。此时酒保小王看此情形说;“刚才也是有些无奈,才导致小刘有些委屈。”周警官看她头发有些稍乱,像是发生了什么。问道刚才怎么了。这时酒保小王才缓缓道来;“刚才我和这三个兄弟聊天,也叫小景去买点夜宵,谁知不一会儿停电了,没有两分钟,刚停电一个色狼就踩着桌子对小刘图莫不轨,我们都没反应过来,小刘也是,突然一声大喊我的胳膊被小刘拉起来,来电之后小刘才哭啼啼的。”“对的,我也听见了小刘大喊了一声,也听见了踩桌子的声音,不过没有听见色狼是往那个方向去的。”而周警官低头自语到踩桌子?抬头向谢姓男子问道,“脚印呢”此时那个李姓男子开口道:“我看着不顺眼让酒保擦了,喝酒的地方怎么能有脚印。”周警官皱了皱眉,脚印没了,那么吧台距离谢姓和李姓坐在一起,聂姓男子较远,脚印在李姓男子的桌面上,也就是说当时小偷是跳上去的的,喷向小刘,那么他是哪个方向离开的?那么小刘就在李姓男子前面了。思考了一会,周警官对小王说,你们的珠宝放在哪里?小王说:“我右手边的吧台上面三米高的橱窗上面,有个珠宝架子,老板说,这样就显得我们这叫比较艺术性。”此时周警官看看看左边的聂姓男子,不耐烦的表情,还有点微眼神往这边嫖。虽然动作很小,但是还是被周警官捕捉到了。此时周警官一个迷之微笑向谢姓男子问道;“你觉得是谁呢?”谢姓男子看此情景不对,眼神中有些慌乱,解释道;“我与李兄弟靠的特别近,一起畅谈良久,怎么可能是我呢?”周警官犀利的眼神盯着谢姓男子说;“哪你是排除自己了?”谢姓男子一慌张,便没有再说话。此时周警官笑了笑,那我就找到盗贼了。酒保小王此时眼前一亮上前说;“那请周警官找出凶手,帮我们不用丢掉这份工作。”而小刘此时也停止了哭泣,整理了一下头发和衣服,拉着小王的胳膊开心的说;“周警官,真的么?周警官一定要帮酒馆找出来,我们也好放心工作了。”
你们知道是谁偷了珠宝吗?

积分成就

作者| 发表于 2020-3-23 14:52:53 | 显示全部楼层

积分成就

用户组:通天干探

推理币:9910

咕咕咕这是指定答题人嘛?

积分成就

作者| 发表于 2020-3-23 14:59:47 | 显示全部楼层
太宰治 发表于 2020-3-23 14:58
咕咕咕这是指定答题人嘛?

不是,只是随机艾特了两个隐半的好友,希望他们可以暖贴

积分成就

小刘为什么来电之后才哭哭啼啼的  被色狼占便宜的时候干嘛了  叫了一声就木有了?
宝石在三米高的橱窗上所以比较高需要踩桌子咯
还有聂姓男子比较慌乱?并且离李姓男子比较远~
还是和以前一样的  可能有跟答案木有关系的也可能有指向标准答案的吼吼吼
这道题不是特别难@棠月 来试试嘛?

积分成就

围棋 发表于 2020-3-23 14:59
不是,只是随机艾特了两个隐半的好友,希望他们可以暖贴

啊啦  那么我就来混淆视听了哈哈哈

积分成就

作者| 发表于 2020-3-23 15:15:56 | 显示全部楼层
太宰治 发表于 2020-3-23 15:08
啊啦  那么我就来混淆视听了哈哈哈

O(∩_∩)O哈哈~,低调了兄弟

积分成就

推理币:11391

太宰治 发表于 2020-3-23 15:07
小刘为什么来电之后才哭哭啼啼的  被色狼占便宜的时候干嘛了  叫了一声就木有了?
宝石在三米高的橱窗上所 ...

啊嘞嘞,上课诶

积分成就

围棋 发表于 2020-3-23 15:15
O(∩_∩)O哈哈~,低调了兄弟

啊啦啦  答案直接说出来多没意思嘛

积分成就

用户组:推理之神

书币:191

推理币:37002

名侦探༒柯南 发表于 2020-3-23 15:58
凶手应该是那名谢姓男子

为什么我感觉是三个人一伙的。聂制造停电(离他们较远)谢偷东西,李吃刘小姐豆腐。哈哈,也不是不可能。
12345下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站