[原创谜题] 桑拿房中的冻伤

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:306

姚梓翔死了,死在了桑拿房里,死者身上有冻伤的痕迹,警方传唤了当时在桑拿房里的几个人
陈雨欣,死者的朋友,老师
高若曦,死者的女朋友,冰激凌厂的老总
孙昱姚,死者的情敌,老师
王欣然,孙昱姚的女朋友,老板
这四个人的证词都有一个特点:闻到了臭鸡蛋的味道
回答:凶手是谁,凶器是什么?

• 打卡总天数:1

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:1362

高若曦,硫化氢中毒

积分成就

用户组:推理之神

书币:191

推理币:37002

首先,死者死在桑拿房中,又有冻伤痕迹。说明生前或死后被冰冻而延迟死亡时间。
其次,臭鸡蛋味应是硫化氢中毒。
虽然我不想那么武断,但是现在嫌疑最大的应该是冰淇淋店老板。

积分成就

书币:22

推理币:19238

额……我想问,这个桑拿房是男女公用?

积分成就

歇洛克福尔摩斯 发表于 2020-3-31 10:10
额……我想问,这个桑拿房是男女公用?

挺好挺好
改天去玩玩。

积分成就

书币:22

推理币:19238

小小白 发表于 2020-3-31 10:11
挺好挺好
改天去玩玩。

哈哈,我懂

积分成就

用户组:推理新人

推理币:35

人物关系有些乱不过从可能性上来看我选老板
首先硫化氢有剧毒,液体接触人体产生冻伤
所以我猜测是因为桑拿房的蒸汽有问题。
首先我不觉得冰激凌制作会用到这种东西
其次如果犯人是老板她没有必要用这种麻烦的东西,比这玩意好用的多了去了,何况还很容易被怀疑,我也找不到动机
再看看两位老师,知识渊博,是可能知道毒物的性质的
从人物关系来看的话,死者的情敌最有嫌疑
(不要问我毒物怎么来的,我估计淘宝上都能买的齐原材料)

积分成就

用户组:推理新星

推理币:96

高若曦.   硫化氢中毒,当空气中硫化氢的含量较少时,它会自然散发出一股类似臭鸡蛋的恶臭,这种臭味等于向人示警,凡是闻到这种臭味的人,无论你是否知道它是硫化氢散发出来的,都会本能地避而远之,所以一般地说,这种浓度的硫化氢尚不足害死人。当空气中的硫化氢浓度上升到10毫克/升时,它却变得没有任何气味,这时的硫化氢危害程度明显增加了。由于它变得无色无味,所以人们对它的防备能力就明显减弱,在这种情况下,人发生硫化氢中毒的可能性大大增加。当空气中的硫化氢浓度再升高时,它反而会散发出一丝淡淡的香气,类似花香。从硫化氢的这种特异性中,我们不难看出,如果这种化学气体在空气中的浓度尚不足达到破坏环境危及人体健康时,我们大可不必去理会它,但是,一旦它散发出淡淡的香气时,人们又极可能面对这种“诱惑”毫无防护意识,而这种“诱惑”的背后却是致命的一击。

积分成就

瞑冥溟 发表于 2020-3-31 11:54
高若曦.   硫化氢中毒,当空气中硫化氢的含量较少时,它会自然散发出一股类似臭鸡蛋的恶臭,这种臭味等于向 ...

所以为什么是高呢?

积分成就

用户组:推理新星

书币:66

推理币:113

我靠...你这个死者名字...
(我姓姚,我有个同班同学叫王梓翔)
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站