[原创谜题] 活下去

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:267

我......我怎么会在这里...我...是谁?

“你终于醒了?”
“你还好吧?”

谁.......谁在说话!

我不安的尝试着站起来,可是腿部传来的冰凉以及疼痛又让我冷静下来。

“别乱动!你的手臂受不了这么大的刺激!”

腿......腿.......怎么了么?

我缓缓侧过头

两条红白相间的腿...

“已经用绷带止过血了,但是你伤的太严重了,整条绷带都红了。”

目光缓缓上移...

一个女孩坐在轮椅上。

鲜红的公主裙,熟悉的五官...

原来是...姐姐啊。

“姐姐,我怎么...”话音戛然而止。
头部传来剧烈的疼痛,脑海里翻过着一张张画面。

突然,我瞳孔睁大,顾不上腿部的疼痛猛的坐起来,向后挪了挪。

“说了别乱动了啊!你看你!好不容易停止了,现在血又在渗了!”

这一刻腿部因为刚刚的运动,清凉感一下子加重了。我的眼睛里好像有什么也忍不住的跑了出来。

刚说完,她便冲过来抱住我。

“好了好了,姐姐不凶你了,别哭了,小澈乖。”

姐姐怀里...真的...好温暖啊...

我的瞳孔渐渐聚焦,看着眼前熟悉的面孔。
“姐姐...真的是你么?”
“笨小澈,当然是我啦!”
“可是你...”
“我怎么啦?”
“......没事。”
“小澈你今天很奇怪啊?”
我缓缓低下头
“姐姐,你的腿为什么...”
“姐姐也不知道啊。姐姐只清楚,他还活着。”
“他...?”
“我的小澈啊,几年没见你也长大不少了呢。”
“姐姐这几年去了哪里啊?”
“傻弟弟,姐姐哪儿也没去啊,就一直陪着小澈。”
“可是小澈没有看见姐姐啊。”
“小澈想知道真相么?”
“当然想啊。”
“那就自己去寻找吧,顺便,替姐姐找到去天堂的路吧。”
“可...”
眼前的女孩身影越来越模糊...慢慢的...消失了

一阵剧烈的疼痛感袭来,我闭紧眼睛捂住头。

很快,疼痛消失了。我缓缓睁开双眼。

这里...是姐姐的房间?

搜证:1冰箱里只有几个面包吐司。
        2卧室里有一个看着很旧的电脑,电脑上的网页是宠物救助站。
        3房屋窗户全是内部反锁。
        4抽屉里有一封信“亲爱的弟弟,祝你生日快乐。”
        5书桌上放着几本书,有一本<<宠物猫饲养手册>>被打开。
        6月牙形窗锁,此时窗锁紧闭。
        7门上有防盗链条,此时链条没有打开。
        8地板上放着一部手机,是很老旧的款式。
        9厨房的刀具很干净,水果刀像刚刚清洗一样。
       10客厅垃圾桶里随手丢着一张电话卡。
       11客厅角落里有一个被鲜血染红的棒球棒。
       12客厅地上有大面积鲜血。
       12衣柜里只有一件海蓝色的公主裙。
       13客厅里一件红色的公主裙,上面沾上了一些纤维和毛发。
       14客厅里有一只猫,此时正开心的玩着毛线球。
       15客厅墙壁上都是点滴飞洒的血迹。
       16地上有烧过的絮状物。
       17一个快递盒子,打开是一个猫型玩偶
       18玩偶背部有个拉链,打开是一封表白信“我想成为你的天使”
       19电脑里有一个加密文件“撒旦”(五位数字密码)         
       20手机设置了4位数字密码。
       21客厅垃圾桶里有一张手帕,仔细闻了一下有淡淡的香味,很快你觉得头晕目眩便没有连忙走开。
       22电脑上有个“撒旦之死”的文件夹,里面是空的。
       23手机里有一个加密文件  是英文密码。
       24客厅墙上的日历。本月是4月,日历上每一天都有做x印记,到了25号后面就没有了。

输入正确的密码可以获得隐藏线索,记得留言哦!加油哦!

考虑到各位推友耐心问题就取消解密环节啦!

1找出杀人手法
2理清楚故事线

文件密码72826(小澈的记忆和几句话“他真的很温柔啊,连心脏也在夸赞他。”“原来心跳加速是在让我远离他,一切都是他的工具而已么?”“人面兽心,可恶啊可恶啊,笨笨,小丸,浅浅我一定会为你们报仇的。”“笨笨,我有证据了,很快他就会被绳之以法了!”“明天终于到了小澈的生日啊,就算是好事成双了吧。小澈就可以认识贝西,露露,小萌,小”)
(小澈的记忆,我的姐姐?是一个超级温柔的姐姐哦。就是有点小气,总是舍不得花钱。她好像很喜欢猫,可是爸爸对猫过敏,所以每次姐姐偷偷养猫都会被发现。后来姐姐突然就不再偷偷养猫了,也就是从那开始,姐姐变得小气了,对自己也小气。)

手机文件qianqian  背面写着天使的照片(里面是一个男人和姐姐在一个小屋子里,周围围了一群猫。姐姐看起来特别开心。)背面写着浅浅的照片(一个男人笑着拿刀割开一直猫的肚子,手里握着几个猫的胚胎)背面写着撒旦的照片(一个男人手里拿着血淋淋的肉状,即将送入口中。)

手机密码0426(撒旦要来了,他想要终结天使,这样他就可以肆意屠杀它们了。不,他没有机会,明天我就去揭发他!)

积分成就

用户组:推理之神

书币:191

推理币:37002

沙发

积分成就

用户组:通天干探

书币:108

推理币:1317

板凳

积分成就

手机加密文件密码是satan 或是angel吗?
【初步猜测】

积分成就

作者| 发表于 2020-4-2 11:00:07 来自移动端 | 显示全部楼层
小小白 发表于 2020-4-2 10:53
手机加密文件密码是satan 或是angel吗?
【初步猜测】

记得先开手机才能开文件哦

积分成就

死刑 发表于 2020-4-2 11:00
记得先开手机才能开文件哦

呃…好吧,
你这个还挺有意思的,是原创吗?

积分成就

作者| 发表于 2020-4-2 11:11:22 来自移动端 | 显示全部楼层
小小白 发表于 2020-4-2 11:08
呃…好吧,
你这个还挺有意思的,是原创吗?

是哒

积分成就

死刑 发表于 2020-4-2 11:11
是哒

可以可以

积分成就

有两台电脑吗?

积分成就

名侦探༒柯南 发表于 2020-4-2 11:20
电脑里有一个加密文件“撒旦”(五位数字密码),密码应该是67890,“本月是4月,日历上每一天都有做x印记 ...

4 25应该是弟弟小澈生日或是什么重要日子吧!平常人没必要这样暗示密码吧?
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站