[推理评论] 名侦探柯南三大悲情人物

积分成就

用户组:通天干探

书币:108

推理币:1317

No.3   等待中的幸福——毛利兰
小兰是工藤新一的女朋友,在新一变小之后,一直在等着他归来。《十年后的陌生人》中,柯南急急忙忙的去找小兰,并表示自己就是工藤新一,即将结婚的小兰笑着对柯南说:“我已经等了他十年,那么我也不介意再等他十年。毕竟,等待的越久,重逢时就越幸福呢。”当时我真的是差点就哭了,没错,正如我给她起的名字——等待中的幸福。等待的越久,重逢时就越幸福。
No.2  沉默中的守护——江户川柯南(工藤新一)
柯南在变小之后,曾经无数次的解开困难重重的案子,在剧场版《瞳孔中的暗杀者》中,当小兰问起柯南为什么要那么拼命的保护她时,柯南对失忆的小兰毫不犹豫的道:“因为我喜欢你,比地球上任何一个人都更加喜欢你。”同时,在侦破了滑雪山庄杀人事件后,小兰因为凶手是自己敬爱的老师而流下了眼泪。柯南看着她,只能默默的心痛。他自己所说,身为一个侦探,我有能力揭开真相,却没有能力能够止住小兰伤心的泪水。没错,柯南这个小不点所能做的,只是在沉默中,守护着自己的心上人。
No.1  绝望中的萌芽——灰原哀
对于一个刚满18岁的少女,灰原哀所承受的东西实在太多太多了。柯南在得知她就是APTX 4869的发明者时,表现出一种愤怒和厌恶。对于那么热爱生命的柯南,他跟本就没有办法去理解小哀。刚开始,小哀的内心是阴暗的。但是,在柯南这个充满阳光的侦探身上,小哀看到了希望,并且对柯南产生了一种依恋、依靠、甚至倾慕。但是柯南的心早就被小兰填满了,根本就没有小哀的容身之地。小哀也逐渐认识到了这一点,因此在满月之夜的双重迷案,柯南与苦艾酒对决之后,就彻底的退出了新兰的恋情,跟柯南成为了类似服部平次那样的知心好友。这就像一颗小芽,还没有萌生,就被杀死了。这就是小哀最可怜的地方,明明自己爱的人就在身边,但是她却不能对他表述。在剧场版《瞳孔中的暗杀者》中,好不容易鼓起勇气对柯南表白的小哀,却也只能以玩笑一笔带过。也许小哀遇到危险时,第一个舍命救她的一定是柯南,但那也不可能发展为恋人的关系,只不过是普通的友情罢了。
那么,各位还觉得有哪些人物比较悲哀呢?下方留言吧!

积分成就

用户组:推理之神

书币:191

推理币:37002

沙发

积分成就

作者| 发表于 2020-4-8 17:41:17 | 显示全部楼层
板凳

积分成就

作者| 发表于 2020-4-8 17:46:04 | 显示全部楼层
地板我也收下了

积分成就

最悲剧的应该是观众吧,追了那么久,柯南还是一年级,而我(歇洛克要我去掉们)已胡子拉碴,饱经风霜,正扣着臭脚,喝着啤酒,看着柯南,留下了两行清泪:“唉~老了,老了啊。”

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:1019

推理币:284543

西游小小白 发表于 2020-4-8 18:21
最悲剧的应该是观众吧,追了那么久,柯南还是一年级,而我们已胡子拉碴,饱经风霜,正扣着臭脚,喝着啤酒, ...

。。。啧

积分成就

白衣不见 发表于 2020-4-8 18:50
。。。啧

just like this

积分成就

书币:22

推理币:19238

躺椅搬过来了

积分成就

书币:22

推理币:19238

西游小小白 发表于 2020-4-8 18:21
最悲剧的应该是观众吧,追了那么久,柯南还是一年级,而我们已胡子拉碴,饱经风霜,正扣着臭脚,喝着啤酒, ...

没有“们”,请不要加“们”

积分成就

歇洛克福尔摩斯 发表于 2020-4-8 19:27
没有“们”,请不要加“们”

。。。
好吧。
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站