[原创谜题] 犯罪手记(一)

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:297

文/zyts探长      双视角推理首作
喜欢的dd我,会持续更新,以犯罪天才和推理超人的双视角去描写,首先会介绍案情。
为了谜题的解答,请不要介意我删去推理超人的视角,请各位想出破解之法,找到凶手的破绽,到底怎样才能抓住凶手。

你有想杀掉的人吗?
讨厌的人,大打出手才能解恨的人,
想要他在你眼前消失的人。
无论是谁,周围一定有几个这样的人。
此外在那些人之中,想着他死了多好,
如果可以的话,就去杀掉他,
这样的人,每个人的生活之中都有一个。
比如说:A:就是你的错,对吧?文件都能搞错
B:啊?
A:啊什么?你刚才的停顿,难道是我的错?
B:是弄错了,但是是在您的指示下完成的内容。
A:即使是这样,错了就给我改过来呀?我的部门不需要你这种不会变通的人,公司也不需要你,社会上也没有你的立足之地!行了,快给我走人吧,别上班了,你也别来了,快给我滚!哈哈哈哈哈哈哈………
B搬起电脑砸A杀人。
(鼓掌):真爽快,只是在现实生活中几乎没人能做到这种程度,为什么没人这样做吗?是因为伦理上说杀人不好吗?还是道德感和正义感在作祟,又或者是人的理性呢?
其实最大的原因是:人们不想被抓住。
当今国内,杀人的凶手和被害人都是怎样的关系,各位知道吗?
家人亲戚49.0%,
友人,熟人,恋人23.0%,
同事5.0%,
其他(认识)10.0%,
不认识12%。
正如大家所见,
杀人案件中,约90%的被害人,是被认识的人杀掉的。
也就是说,如果你被谁杀害了,
那个人有90%的几率是你的家人,恋人,朋友,或者是在职场上认识的人,比如,
现在正跟你看电视,坐在你旁边的人,
你就是被这个人杀死的。
所以,警察会调查被害人的人际关系,
也就是说:
A:这个世界上也没有你的立足之地,行了,快走人吧!别上班了,也比较做人了,快给我滚!哈哈哈哈哈哈哈…………
B:拿起电脑,啊!!!!!
C:抢走电脑,砸死A。
刚刚这样,我既不是被害人的同事,也没有作案动机,几乎不可能怀疑到我。
你有想杀的人吗?   在这里,
我可以帮你解决。

犯罪手记(一)
暗淡的天光如约而至,拱桥上的行人逐渐稀疏。小雨就这样下着,只见一人往雨衣上浇上汽油,用火柴点燃,浑身冒着火光,不久,他跳下了桥。桥的下面是一片湖泊,雨衣落在了水面上,火慢慢的变小,由于雨衣是披着的,便就这样浮在了水面。
桥上还能看到在火柴的头上涂过的指甲油,哥没有点燃的火柴散落一地,都做过涂油处理。
过往的路人看得清清楚楚,一位年纪较高的老太太赶紧报了警。
雨越下越大,拖延着警方的调查。
次日,一句略烧焦的尸体被警方打捞出来。
死者除了面部,绝大多数区域以及肩膀附近,胸部,腹部以及小臂的上部分,以及腿上的少部分,其余部位都被烧焦。
死者口中稍带水渍,瞳孔放大且有出血现象,在沿粘膜上,耳膜也因水压而造成破裂出血,手中略微抓有泥土以及水草,初步判断死因是溺死。
此外,在呼吸道中发现少量水,表示死者很可能是处于濒死期才被放入水中的。
法医推断死者死亡10~12个小时。
鉴识科的人员勉强分析出在火柴上的指纹,应该是死者的指纹。
目前正在调查死者的人际关系……………
此案最终以自杀案结尾…………

宾馆

m:“实在是太感谢您了,终于”
n::“嘘”
“啊?”
“关灯”
灯关了,宾馆内没有灯光,n拿出面具戴上,拿出手机迅速锁定了一个位置,之后掏出随身携带的黑色胶带向那里以叉号的形式粘了上去,之后在附近放了一块强力磁铁。

“针孔摄像机啊”

灯开了,n摘下了面具;

“100万不连号的钞票”

“喏,都在这个箱里了”

“10万钞票和90万银行卡啊”

“嗯”

“叮铃,叮铃”

“谁啊”

“送水的”

门开了,

“小姐,我们不渴”

“谢谢”

…………………

(1)胶带上没有指纹

(2)宾馆开房的是委托人

(3)委托人被控制,不敢报警

(4)倘若委托人报警,委托人会坐牢

(5)n威胁委托人m犯罪

(6)否则m会被n杀死

(7)最后没要水

(8)n全程戴手套

(9)死者是男,27岁,委托人是死者的
前女友,24岁,貌美如花

(10)针孔摄像头不能记录声音

(11)最后胶带和强力磁铁被m拿走

(12)m没有被列入嫌疑人,她有充分的不在场证明也没有充分的作案动机

注:死者自己在外生活,住在出租房,没有什么人注视他
不过最近一次看见他是在附近的一家超市里。

请研究推理出凶手的方法,制定破案计划,不需要明确推理出凶手,仅仅是制定计划,
制定出破案方案。

zyts探长-左眼透视

-- the end.

积分成就

用户组:推理之神

书币:191

推理币:37002

板凳

积分成就

西游小小白 发表于 2020-4-8 19:47
板凳

有点长~

积分成就

前面那段话差点看成喜欢dd的我了
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站