[原创谜题] 《谜案·雷霆塔》

积分成就

用户组:推理新人

书币:0

推理币:79

◆01
我是白,哦,白并不是我的名字,我也记不起我的名字是什么了,我一醒来就被赋予了白这个代号,可能有什么特别的含义吧。
我今年已经五十多岁了,但是却还是二十多岁的模样,听一些人说,我是一个研究项目的成功实验品。经过研究项目后,我就莫名其妙成了一个组织的A5级成员,嘶,还真别说,这个身份还挺好用的,不过就是要一件特别烦的事——破案。
“lochid,最近有什么新的案件吗?”
“正在寻找……”
lochid是属于我的人工智能系统,这个是每个A5级成员都拥有的最先进的人工智能,说是有助于案件调查用的,真搞不懂,现在这个年代还弄一群破案的,管理员都吃白饭的么?
哦,顺便介绍一下管理员,管理员按城分配,我所在的曙光城有五十名管理员管理着整个城市,别的城市都是三十名管理员,或许是因为天眼系统吧。
天眼系统可以查看所有的公共场所,毫无死角,但是因为《公民法》,天眼系统并不能查看私人场所。曙光城的天眼系统最近出了点问题,导致部分地区无法进行查看,所以中央管理局才会派二十个管理员来进行维修天眼系统,话说都修了几个月了,才修了一半。
“boss,我并没有找到有新的案件,不过收到了一封匿名的邀请函。”
“说说内容。”
“亲爱的白先生,我想我可以这么叫你,你和我一样都是A5级成员,所以我想请你帮个忙,明晚八点,雷霆塔见。”
“lochid,查得到是哪里发来的吗?”
“并不能,对方和您一样,我没有权限。”
“好吧。”
雷霆塔,这个地方并不属于我的管辖区,曙光城有三个A5级成员,我管着的是东南部。雷霆塔是按照原来天国的广州塔建立的,是曙光城的控制中心。
◆02
时间转到了第二天晚上,我来到了我家的地下车库,这里停着十多辆车,有十辆是靠电力驱动的超跑,可是这个年代早就不用了。现在的车都是磁悬浮的,当然,在曙光城底下设有专门控制磁力的装置。
我坐上了车,找到目的地,点击自动驾驶。过了一分钟,车停在了雷霆塔门口,要知道我家离雷霆塔有五十多公里的距离。
“boss,收到了一封匿名信件。”
哦,随便说一下,我戴着的眼镜和耳机都是可以连接lochid的。至于会不会没电,这个不用担心,现在城市里都装有无线电源,和磁力装置一样,覆盖着整个城市,电器会自己接受无线电进行充电。
“说说内容。”
“亲爱的白先生,出于无奈,我只能请你帮我调查雷霆塔案件,我现在正在处理另外一件案件,很抱歉打扰到了你。”
“lochid,调出雷霆塔案件的简介。”
“好的,boss。”
紧接着,在眼镜上浮现出几行小字。
雷霆塔案件简介:一名A1级成员灰在雷霆塔实验室突然死亡,实验室在第一时间封锁,关闭供能,进行了隔离保护,尸体由C5级成员纪云柒放进隔离舱进行保存。
对了,其实我也算是管理员,不过A5级成员比较稀少,所以并没有分配到控制中心。
“lochid,接通雷霆塔的通讯系统。”
“正在接通……喂,您好,请问您有什么问题吗?”
“我是白,现在接手雷霆塔案件,请相关负责人到雷霆塔门口见我。”
“好的,白先生。”
过了一分钟,一个身材高瘦的小伙子跑了出来,他在人群中扫了一圈,找到了我。
“您就是白先生吧,来,里面请。”
我看了看这个小伙子,眼镜上显示出他的资料。
B3级成员艾尔斯,新纪元053年上任雷霆塔安防部部长,到现在已经有两年了。
不错,还是个安防部部长,应该是个能力很强的人。
我走在前面,艾尔斯在我的右边后半步的位置跟着我,并且为我讲解着雷霆塔的情况。随后,我们进了电梯,仅用了几秒便从一楼到了二十三楼。出电梯后,便来到了艾尔斯的办公室。
“艾尔斯,我就叫你艾先生吧,关于死者,你知道些什么?”
“我知道的……死者是A1级成员,代号是灰。他是几个月前到雷霆塔来负责维修天眼系统的,平时和其他四名A1级成员一起在实验室工作,然后灰死亡的时间是在晚上十一点。其他的我就不清楚了。”
“好的,与灰先生一样的A1级成员有哪些?”
“杜,忪,路易,亚斯。”
“那麻烦艾先生叫一下他们,我要问一下问题。”
“好的。”
艾尔斯拿起桌上的通讯器,说了两句又放下了。
“好了,白先生,他们马上会过来。”
我点了点头,坐在沙发上等着他们的到来。

◆03
门外传来一阵脚步声,四个人相继走了进来。他们看了看坐在沙发上的我,然后带头的一个人走到艾尔斯面前。
“你叫我们有什么事吗?要知道我们的时间很紧迫,天眼系统一刻不修好,曙光城就有一刻不安宁!要是没有一个合理的解释,你自己看着办。”
“亚斯先生,叫你们来并非我愿,是白先生吩咐的。”
“白先生?哪个白先生?”
“曙光城有几个白?”我站起来看着亚斯说道。
亚斯愣了一会,然后有些诧异的看着我。
“哎呀,白先生啊,来了怎么不告诉我啊。”
“我来这里需要向你汇报吗?”
“不是不是。”
“好了,你们都坐下吧,我问几个问题。”
四人相继坐在沙发上,眼镜上显示出了四人的信息。
A1级成员亚斯:雷霆塔的老大,从雷霆塔建立到现在并未退役。
A1级成员路易:雷霆塔的二把手,与亚斯一起共事多年。
A1级成员忪:中央管理局调下来负责维修天眼系统。
A1级成员杜:中央管理局调下来负责维修天眼系统。
“案发当时,你们都在干什么?”
“我在家里打了会游戏,准备睡觉了。”亚斯说道。
“有人可以证明吗?”
“有,我的游戏好友和我的妻子。”
“好的,路易呢?”
“我那时候大概是在酒店,一个朋友约我去谈事情。”路易说道。
“嗯好,忪?”
“我也不知道我在干嘛,我那天一晚上都是在街上。”忪说道。
“没人可以证明是吗?”
“应该是的。”
“行,杜?”
“那天我并没有来工作,去了一趟黎明城。”杜说道。
“有人可以证明吗?”
“有,黎明城的几个朋友可以证明。”
“好,你们先回去吧。”
四个人又相继出了办公室,我转过身看着艾尔斯。
“有当天实验室的监控录像吗?”
“有,我可是保存到等着您来啊。”
“哦,你没有给别人看吗?”
“没有,中央管理局不是有规定嘛,凡是涉及到案件的一切事物,都会进行权限管理,除了A5级成员,其他成员无权查看。”
“行,把监控调出来我看看吧。”

◆04
监控录像
晚上十点,灰一个人进入了实验室,他在整理桌上的文件。
晚上十点三十分,灰突然倒在地上,捂着胸口和肚子,过了一分钟,没了动静。
晚上十点四十,艾尔斯进来查看情况,拉响警报,封锁现场,随后画面便没了。
——————
“后面没有录像了吗?”我问道。
“没了,我出去后便断了供能,封锁了现场。”
“好,我去看看尸体。”
我到了放着尸体隔离舱门前,隔离舱可以更好的保持尸体的原样。
“lochid,检查一下尸体。”
“正在检查……检查结果:体表并无伤痕,体内状况排除中毒的可能。死者的部分器官发生变形、位移以及出血,以致于死者死亡。判断为:共振杀人。”
我眯了眯眼,想了想,能使用声波装置进行共振杀人的人,能是谁呢?于是我又回到了艾尔斯的办公室,叫艾尔斯带我去了实验室。
到了实验室,艾尔斯给实验室开启了供能,实验室从黑暗转变成了明亮。
实验室是十米×十米的正方形房间,中间摆放着五个成员的电脑和一些研究图纸,旁边是一圈的实验器材。我转了一圈,在一个角落里发现了一处本该有一个器材的空位,根据空位大小进行对比,我发现这个空位原来放着的就是杀人凶器声波装置。
我看找不到凶器,便来到了死者的电脑前,看看死者有没有信息留在电脑里。结果刚开机就看见了亚斯的权限锁,我无奈的又关了机,看来实验室的安防挺好的,每个实验室内的物品都有亚斯的权限进行保护管理。
我又带着艾尔斯回到了办公室,准备再问几个问题。

◆05
“艾先生,对于死者,你有什么看法吗?”
“这个……死者的话,我记得他总是会在实验室和别人吵架,因为一点小事就吵架,上次好像因为权限的是,跟亚斯吵了一架。不过好像听别人说,死者在中央管理局的地位很高,亚斯也没有过多计较。”
“除了和实验室的成员吵架,还有其他人吗?”
“我想想……有,死者跟纪云柒吵过架,当时骂的纪云柒一点面子都没有了,可惨了,最后是我出面稳了一下场面。”
“死者为什么和纪云柒吵架?”
“好像是因为声波装置,死者叫纪云柒去买声波装置,然后纪云柒买了一个不符合死者心意的,于是死者就大发雷霆。”
“哦?那有意思了,叫四个成员和纪云柒来一下。”
艾尔斯点了点头,拿起通讯器说了几句,便坐在自己的办公桌上处理自己的事了。
过了一分钟左右,四个A1级成员来到了办公室。我叫了亚斯到办公室的隔间里单独谈话。
“关于死者你有什么看法?”
“他?死了算了,天天没点什么用,真不知道怎么到的A1级成员。”
“你对死者有很大的偏见吗?”
“是整个雷霆塔都对他有偏见,有他在,雷霆塔的成员的不安心,现在他死了最好了。”
“行,叫一下路易。”
亚斯出去了,随后路易敲了敲门,得到了我的许可后他便进来了。
“坐,说说你对死者的看法。”
“我对死者没有什么看法,我不想评价他。”
“好吧,你觉得最有可能杀死者的人是谁?”
“我不知道,整个雷霆塔都看不惯他,指不定是谁杀的呢?”
我揉了揉太阳穴,点了点头。
“行,去叫忪进来吧。”
过了一会,忪进来了。
“你是跟死者一起进来的,你对死者有什么看法吗?”
“无能,脾气还大。”
“他经常骂你们吗?”
“那可不,他以为升到了A1级成员就厉害了,就一天天的仗势欺人。”
“行,出去吧。”
后面与杜的谈话和前者近乎相同。最后纪云柒进来了。
“白先生,您找我?”
“纪云柒?来坐,我们聊聊,你对死者有什么看法?”
“还好吧。”
“怎么说?”
“就平时骂我,也不会有过多的接触。”
“听说骂你骂的特别狠?”
“还行吧,我都习惯了。”
“嗯,行,你先回去吧。”
我回到了办公室,坐在沙发上想着。
“艾先生,纪云柒刚来不久吧。”
“对,前几个月来的,当时看他的电脑技术不错,就招他进了安防部。”
“嗯,他有学医的经验吗?”
“学医,他好像是医学院的学生,据说是神医鸦的学生,我见到过,可以一眼看出病因,可神了。”
“鸦?纪云柒是他的学生,那就有意思了。行,我先回去了,明天雷霆塔案件结案。”
“好,那我就不送了。”

◆06
我回到了家,坐在窗边,看着慢慢下沉的夕阳,嘶,头有点疼。我揉了揉太阳穴,喝了杯咖啡。
“lochid,分析一下案情。”
“正在分析……”

谜题篇结束,请根据文中信息还原案件真相。
●只考虑出场人物
●一切设定以文中描述为准
●没有叙述性诡计
●没有合谋​

积分成就

用户组:推理之神

书币:191

推理币:37002

沙发

积分成就

书币:22

推理币:19238

沙发

积分成就

歇洛克福尔摩斯 发表于 2020-4-11 17:27
沙发

哈哈

积分成就

用户组:通天干探

书币:108

推理币:1317

顶一个,欢迎书生加入大家庭

积分成就

歇洛克福尔摩斯 发表于 2020-4-11 17:27
沙发

比我慢。

积分成就

西游小小白 发表于 2020-4-11 17:27
哈哈

唉,要不要我网络卡了那么一下

积分成就

智探-哈喽瓜子 发表于 2020-4-11 17:27
顶一个,欢迎书生加入大家庭

欢迎黑面书生⊙ω⊙

积分成就

歇洛克福尔摩斯 发表于 2020-4-11 17:29
欢迎黑面书生⊙ω⊙

。。。

积分成就

歇洛克福尔摩斯 发表于 2020-4-11 17:29
欢迎黑面书生⊙ω⊙

欢迎蝎洛克
123下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站