[脑力风暴] 【双节同庆】聪明的侦探

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:41

推理币:2683

大侦探执行任务住在一家宾馆的816房间。

晚上10点多,他正准备休息时,忽听有人敲门。

那人说:“先生,您要的夜宵。”

侦探回答:“我没要啊。”

敲门的人说:“哦,对不起,是隔壁要的。”

过了一会儿,又有人敲门。

侦探说:“请进,今天是怎么回事?”

那人进来后,问:“你怎么会在我的房间?”

侦探回答:“这是我的房间,是816。”

那人看了看房门,说:“哦,对不起,我走错了。”

说完关门出去了。

侦探说:“等一下。”

他冲出了,把那人送到了宾馆保卫部。经查,那人是个小偷。

他怎么知道的?

访客  发表于 2020-10-1 17:51:58
进自己的房间不需要敲门

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:388

推理币:9448

进自己的房间,为什么要敲门呢?

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:322

因为如果这是他自己的房间,他就不会敲门,他敲门只是为了确认房子里有没有人,然后好作案。

积分成就

用户组:超级侦探

书币:43

推理币:459

先帮别人叫夜宵来初步了解,侦探没开门让他产生误判,再敲门稳一手。进自己的房间是可能敲门的,例如找情人

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:504

进自己的房间还要敲门吗?

积分成就

推理币:56

如果第二个人认为这是他的房间,就不会敲门,因为他有自己房间的钥匙

积分成就

推理币:133

这个题有几个问题不太懂 。小偷敲门后没有说话 ,探为什么说请进?这个反应不正常吧,晚上10点多,准备休息了,也就是说并没有约见什么人,对面一个陌生的敲门回答请进无法理解。更无法理解的是这个小偷为什么就真进去了?通过敲门确定房间是否有人,里面的人回答请进,这时候小偷应该很直接能反应出里面的人在等人。小偷不应该随便找个理由走掉吗?最后,小偷为啥要去宾馆偷东西?敲门没人应很大可能是房间无人入住吧,结合晚上的时间确实有另一种睡着的可能,但怎么确定呢?小偷去宾馆偷应该是有明确目标的吧,不会胡乱敲门。

积分成就

推理币:83

是自己的房间是不会敲门的,他显然是想确认房间是否有人

积分成就

用户组:推理新人

推理币:97

第一次敲门是踩点,为了让侦探开门,他好看清楚房间的摆设物品,但侦探没有开门,于是第二次敲门,进来说是自己的房间,但进自己房间为什么要敲门呢,所以他是小偷,两次敲门只是为了进来踩点
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站