[侦探推理] 诡异的凶手

积分成就

用户组:推理新人

书币:0

推理币:89

在一个寒冷的夜晚,有一位年轻的女子死在房间里。她的尸体被发现在床头上,面部朝下。房间没有破坏痕迹,没有毒药,没有其他人。警方调查发现,这位女子在死前并没有和其他人争吵,也没有其他人进入房间。根据这些线索,你能推断出她是如何死亡的吗?

积分成就

用户组:推理新人

推理币:170

不会把自己闷死的吧
访客  发表于 2023-7-21 07:52:35
病死的 猝死的
  • 打卡总天数:2

积分成就

用户组:超级侦探

书币:65

推理币:544

自杀的,正常人睡到床头上?而且在床头上不会掉下来吗?所以有很大的可能是自杀,但是为什么不会掉下来呢?
所以另一种可能:
是他杀的,然后凶手事先准备好胶水。有在床头上睡觉嗜好的女人,躺了上去,立马觉得不对劲。想要挣扎,但胶水是502,随便把她鼻子堵住了。但是寒冷的夜晚又提供了另一种可能:
意外死亡的,因为502会烫,所以女人自己把胶水抹到了床头,想要感受温暖。没想到把鼻子堵住了,窒息而亡。那女人为什么不抹床上呢?因为到时候不冷,睡床上会怪怪的。但是为什么要面部朝下,楼主给个提示吧
  • 打卡总天数:102

积分成就

用户组:推理之神

推理币:36943

他杀,亲近之人(报案人)嫌疑比较大
  • 打卡总天数:2

积分成就

书币:65

推理币:544

黎黎 发表于 2023-7-22 20:58
他杀,亲近之人(报案人)嫌疑比较大

那么,手法是什么?首先作者这个题目很谜,为什么受害者要在床头,而不是在床上,而且不掉。为什么警方不去调查床头上,而是去调查其他东西,都没调查过床头。还有不是说了房间里没有人,为什么后面还要在说一次没人进她房间呢?还有死前没有人跟她争吵,不代表没人跟她结仇啊!正常警察不应该调查她的人际关系吗(虽然那也算人际关系,不过只是人际关系的一部分)?就算调查了,却没有说出来,这不是向做题者隐藏信息吗?就算要隐藏应该要写出来,但是不要把具体内容写出来,就把人际关系四个字写出来:警察发现了她的人际关系是...(隐藏内容,不知道也可以推理出来)但是作者题目的可能性太多了,而且有很多都不矛盾,根本推理不出来。而且作者调查发现没写他们调查过正常人都会发现问题的东西(比如:床头),这不显得警察蠢吗?这不强行给警察降智啊?
就这点线索,可能性太多了,而且很多都没矛盾,根本不可能推理出来。
总之,这道题给我的感觉是就只是一个主观题。甚至可能连作者都不知道答案,就是乱出的。(至于我为什么要发给你,就是为了吐槽作者,又不想被作者知道)

积分成就

用户组:推理新星

推理币:232

就一个被冻死的醉鬼,硬要说一个凶手的话,酒精和天气随便选一个吧
  • 打卡总天数:95

积分成就

书币:21

推理币:20684

天氣寒冷,心血管收縮,心臟負荷不了,停止跳動,沒有呼吸而死
  • 打卡总天数:89

积分成就

书币:445

推理币:2599

只提過天氣寒冷,
冷死的吧!?
  • 打卡总天数:1

积分成就

推理币:1362

自杀的
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站