[脑力风暴] 我的动机到底是什么?!

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:3304

“我要忏悔,我杀人了。”
“上帝保佑你,孩子,你知错了么?”
“我……我……,神父,可以念忏悔词了么?”
我是肖诺,我杀人了。但是我怎么样也想不起来我是为什么要杀人。我第2天早上发现我这手上全都是血,记忆像碎片一样的浮现在我的脑海里。我知道被害者是谁,但是我无论如何也记不起为什么我要杀他。我的动机到底是什么?
我很想忏悔,但是我不知道为什么要忏悔。为什么我要杀他呢?
死者是我多年以前的好友,白羽。我和他最近又开始联系了,他是个很好的人,我应该没有跟他结仇才对。我的还是朋友呢,怎么可能结仇呢。不过我记得我们上学那会儿,好像我大部分的应得的荣誉都最后落在了他手里的。对,我女朋友去哪儿了?他已经两天没有回话了,我跟她吵架之后,她就赌气出门了。啊,对了,我记得是白羽告诉我她的死讯的。这好像白羽是在警察告诉我之前呢,啊,白羽是另外一个城市的警察了,这不就正常了吗?作为好友,他提前告诉我有什么问题吗?对,是她让我去的案发现场。我不是很喜欢我的女朋友,只不过是因为我爸妈所迫才跟他在一起的,无论怎样为女朋友报仇仇杀是我做不到的,那我的动机到底是什么呢?
问:肖诺的杀人动机到底是什么呢?

积分成就

推理币:1690

人格分裂。聪明高智商却低情商,童年和青春期长期被朋友利用,欺压。从而产生了另外一个暴力仇恨的人格,但主人格为了逃避,继承了所有的仇恨记忆和复仇心理。而剩下的主人格事事只知道逃避,就连女友都需要家里安排。
在再次遇到了儿时朋友时,朋友又开始了利用和抢夺他的一切,并且很有可能和他的女友私通,因为他和女友并没有那么恩爱。当死者发现这些的刺激和往日记忆的不断回放导致副人格觉醒,杀掉了女友,而朋友并不清楚副人格的事情,只是试探后发现他还是那个懦弱任他鱼肉的性格,还能够被他所控制利用。所以又编造事实继续欺骗他,利用他,误导他,想要从死者身上得到更多的利益。
而副人格在朋友的再次不断利用和索取下再次觉醒,杀了朋友。

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:3000

白羽杀了他女朋友,提前让他去案发现场留下痕迹栽赃他,他后来真的成为警方的重要嫌疑人,所以怀恨在心,杀了白羽

积分成就

作者| 发表于 2019-6-30 13:28:00 来自移动端 | 显示全部楼层
菜鸟飞 发表于 2019-6-30 12:30
人格分裂。聪明高智商却低情商,童年和青春期长期被朋友利用,欺压。从而产生了另外一个暴力仇恨的人格,但 ...

挺厉害的嘛,人格分裂是对的,但是它的动机嗯,有点不对哦。

积分成就

作者| 发表于 2019-6-30 13:28:45 来自移动端 | 显示全部楼层
18284342667 发表于 2019-6-30 12:31
白羽杀了他女朋友,提前让他去案发现场留下痕迹栽赃他,他后来真的成为警方的重要嫌疑人,所以怀恨在心,杀 ...

嗯……他并不爱他的女朋友哦~

积分成就

旧时好友,以前对我很好,很多应得的荣誉都被白羽得到,说明白羽这个人工于心计,爱慕虚荣,不择手段。这里做一个猜测,是不是他们不只是朋友一起做了不少挣得荣誉的事,还一起做过坏事或者犯罪呢,并且很可能和女人有关,所以刺激之下,我才精神分裂为一个懦弱,逃避的人格和一个相反的凶残,心狠手辣,不择手段,不在乎人命的副人格。
我被迫和女朋友在一起的,不喜欢她,主人格懦弱忍受,副人格却策划利用曾经的朋友杀掉这个讨厌的女友。文中并没有太明确说,但是很可能是我主动联系的白羽,利用他对女人的不怀好意和曾经对女人做过犯罪的事,欲罢不能的心理,借白羽杀掉女友。而女友向我求救过,文中说是女友让他去的杀死白羽的案发地点,一可能是女友真的给过信息,再就是他是为了女友去的,主人格的记忆是混乱的,所以都有可能。
而女友死后,精于算计的白羽也想明白了自己被利用,所以副人格杀白羽是为了灭口。

积分成就

作者| 发表于 2019-6-30 17:12:19 来自移动端 | 显示全部楼层
菜鸟飞 发表于 2019-6-30 16:15
旧时好友,以前对我很好,很多应得的荣誉都被白羽得到,说明白羽这个人工于心计,爱慕虚荣,不择手段。这里 ...

嗯嗯,太复杂了哦,想的稍微简单一点,不是所有人的动机都是那么复杂的哦,人格分裂是对的

积分成就

胧月幽冥 发表于 2019-6-30 17:12
嗯嗯,太复杂了哦,想的稍微简单一点,不是所有人的动机都是那么复杂的哦,人格分裂是对的 ...

呃,有点蒙……

积分成就

作者| 发表于 2019-6-30 23:19:06 来自移动端 | 显示全部楼层
菜鸟飞 发表于 2019-6-30 23:14
呃,有点蒙……

没事没事哦,我这个里面加了几个迷惑性线索……

积分成就

用户组:狂热侦探

推理币:3509

菜鸟飞 发表于 2019-6-30 12:30
人格分裂。聪明高智商却低情商,童年和青春期长期被朋友利用,欺压。从而产生了另外一个暴力仇恨的人格,但 ...

【人格分裂】这个结论是怎么得出来的?
--【来自小白的提问】
123下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站