[记忆宫殿] 7种方法让你更好地回忆梦境

• 打卡总天数:1

积分成就

用户组:管理员

书币:127395

推理币:771934

怎样频繁的去回忆梦境,从而更清楚地阐释梦境?专家提供了以下这些小方法。
1.酝酿一个想法。在你睡觉之前,有意识地去想一个你想要梦见的事情或者人。再提一个困扰你的问题,然后看看你的梦怎样解答这个问题。
2.记录。在你的床边,放一张便条和一支钢笔,或者录音机,或者笔记本。醒来的时候马上记录下你做的那些梦。
3.尽量自然醒。不要被闹钟或者狗吠吵醒,那样的话你的做梦周期可能会受到干扰。如果你的日程不允许你在周末睡懒觉,那么在周末或是度假的时候写关于梦的日记。
4.慢慢地醒来。在你醒来时的那一刻,先躺着不动,不要睁开眼,因为你的梦可能与你睡觉时的身体姿势联系在一起。
试着去回想你的梦,然后储藏在记忆里,在记忆的时候可以加上如“考试迟到”或“与艾什莉·贾德约会”这样的名字。你起床的时候,马上写下尽可能多的形象,感觉和印象。
5.把事情联系起来。为了更好的解释你的梦,努力寻找梦与身边最近发生的事情的联系。你认识现在的或过去的人吗?你能察觉出你的梦是关于什么的吗?在几个梦中寻找相似的地方,也许有助于解释单个的梦。
6.改变结局。如果你不断地做噩梦,很难入睡,试着去改变结局。你一旦从一个噩梦中醒来,设想一种情节的改变,从而创造出一个更好的结局。如果你被困住了,想想你可以飞出去。在你的梦里,你可以做任何事。
7.耐心点。要能详详细细地回忆起一个梦可能得花上几天或是几个星期的工夫,但是专家建议不断地做练习。
梦的记忆是很薄弱的,尝试着去回忆连续的晚上做的情节迂回曲折的梦,这好像会产生一种累积的效果。

积分成就

用户组:推理之神

书币:46

推理币:30310

抢沙发。

积分成就

用户组:超级侦探

书币:33

推理币:801

嘶~梦里也不能做如何事吧

积分成就

用户组:超级侦探

书币:6

推理币:939

梦境很好玩,却又很可怕。
我对于梦的记忆很清楚。
我在河流里游泳,每个我游到的地方都有出口。
我可以在梦境中与别人交谈,她们说的话比我平时说的还要高端。比我还要有文化!
在梦境中偶尔可以做清醒梦,控制一切。就有一次,我甚至可以幻化能量体,双拳化形那种。一拳击飞他人等等。不过我记得好像是幻化了一下电击拳套。然后还飞了一会。(不过首先要自己意识到这是梦,我是因为想要打败魔鬼所以才想到这是梦,我可以主宰这里的想法)

另一种,生活镜像。
我可以在梦中看到像原来正常上课一样的场景,但不可以动。但可以看到自己和别人的动作。
还有一种,就是醒后感觉这种事情好像似曾相识。
但我很少做梦。但一旦做梦,就会很少忘记。
电影梦,
整个故事情节完整有序。
有开头,有结尾。
我梦见的应该是我是一个拥有解除一个禁令的人。
身边的伙伴一个个牺牲。我后来通过一个炎热的火山,跳进了一个魔法之书的深坑之中。因为只有那样才可以解除咒令,帮助人世间。最后跳了进去,解救了人们。
不过这是很早以前的梦了。那个梦里人们好像都已经消失。而我们一行人,也在一起消失。只有靠近魔法之书,才可以解除。

最后那个是噩梦啦,
这个我比较害怕。
我在梦里没有了控制能力。
梦境很容易崩塌,比如被忽然来的大风吹走。醒来,梦境崩塌。
或者掉进深渊,醒来,梦境崩塌。。
反正我不想回想了。。。
有时候做梦不一定就很好玩,也挺累的。有时候会梦到伤心的事也说不定。

积分成就

用户组:通天干探

书币:0

推理币:9910

.灵眸 发表于 2020-3-12 19:32
梦境很好玩,却又很可怕。
我对于梦的记忆很清楚。
我在河流里游泳,每个我游到的地方都有出口。

又看到了你的超长评论…

积分成就

推理币:9910

我好几次梦到同一个地方欸  梦到那是我住的家,但是事实上我根本没有见过那个地方,每次都会感觉很奇怪emmmm就是我知道房子的结构并且准确地拿到我想要的东西……我可以控制自己离开房子但是总是会碰到家人啊朋友来做客啊什么的,又被迫回到房子里的我的那个房间里面……很奇怪  就好像是 想把我困在那个房间里

积分成就

推理币:11391

我根本不知道我梦到了什么

积分成就

用户组:推理之神

书币:46

推理币:30310

我没做过什么梦,除了一些……(不可描述)
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站