作者: 伤蓝

每期谜题第77期:不存在的凶手

积分成就

用户组:至尊神探

书币:5

推理币:11911

哈喽瓜子 发表于 2020-3-29 17:51
还有,每谜时限不是两周吗?这才一周就发答案了?

可能是那边的川格赶上31号周年庆,下周来不及所以提前了吧

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:297

名侦探༒柯南 发表于 2020-3-23 08:06
这题我也做过...

之前发布的话竟然出了些故障,贝克街真的不好,把知识产权改到推理罪,耶

积分成就

哈喽瓜子 发表于 2020-3-29 17:47
话说这题我看的有点迷……总之给作者点个赞,预祝推理罪越来越好。

谢谢

积分成就

天澤 发表于 2020-3-24 21:42
凶手在一周前潜入了公司,固监控没有记录,并且将飞行物品藏在天窗附近,通过天窗潜伏于通风管道,携带有食 ...

厉害啊,竟然能想到这

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:1372

zyts探长 发表于 2020-3-29 21:24
厉害啊,竟然能想到这

有空做做我的题呀ヾ(✿゚▽゚)ノ

积分成就

推理币:96

凶手是郑芳,共犯是林志辉。
过程:早在一个星期前,犯罪的种子就已埋下。孙知道自己命不久矣,觉得亏久胡可可一家太多,知道自己大女儿在外欠钱,于是假装自己被勤索钱财,将50w给了胡可可。
这件事被郑芳知道了,于是,想出了这个杀人手法。孙雅诗曾离家出走,但不知去哪,于是就藏身在通风孔中,至于排泄物,就丢到外头林地上。但这毕竟太艰苦了,她只好放弃。可,这事郑芳刚好知道。郑芳利用这点以误导警察。其实杀人方法很简单。她先勾引林,让林打电话给孙说有东西未拿,引他到办公室,其实自己早已埋伏在那,先掐孙,使他头部撞击到凳子,流出了血,但孙没死,于是郑拿出事先准备好的刀子(这也证明凶手是个女性,连插三刀。此时她将凶器放到孙的手中。将血衣脱去,并注射福尔马林。趁着雨与夜黑逃脱。
第二天,林早早地上班,因为此时摄像头未开。林将凶衣等装入袋中,通过通风孔丢掉,再将窗户关了,下了雨,地上全是水,林不得不擦干净,以至没了指纹。
证据,排泄物。
动机,财与权。

积分成就

用户组:推理之神

书币:191

推理币:37002

瞑冥溟 发表于 2020-3-31 11:59
凶手是郑芳,共犯是林志辉。
过程:早在一个星期前,犯罪的种子就已埋下。孙知道自己命不久矣,觉得亏久胡 ...

呃…
哥哥你不至于复制粘贴吧!

积分成就

推理币:80

emmm...分析完了题目之后看解释其实感觉这个解释有些地方还是十分牵强的,很多地方也没有解释清楚,感觉还是很粗糙的
希望下一期谜题会更好。伤蓝大大辛苦啦。

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:976

好厉害(ง •̀_•́)ง

积分成就

用户组:推理之神

书币:46

推理币:30310

顶帖
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站