作者: 伤蓝

每期谜题第81期:养老院危机

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:13

混子 发表于 2020-10-25 14:58
凶手是楚州,张晨是连环杀人案凶手的同伙,盆栽里有脏物,连环杀人犯被抓,张晨带着脏物躲进养老院,楚州通 ...

但是你没有证据张晨是连环杀人犯的同伙把,只是猜测么

积分成就

推理币:389

盼盼 发表于 2021-7-13 12:16
但是你没有证据张晨是连环杀人犯的同伙把,只是猜测么

啊,对,猜测,好久没回来看了。。
访客  发表于 2021-11-19 12:27:51
疏也 发表于 2021-2-18 15:20
我是这么想的:
在主人公来到推罪养老院之前不久,楚州与江先生发生矛盾导致楚州起了杀心。楚州知道江先生 ...

熊二为啥刚碰到江先生的手就说他死了  

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:267

第一起命案
1,过于油腻的晚宴。案发地点是养老院,无论如何都不应该出现过于油腻的菜肴。
2,挑出的绿色菜肴。江院长碗边有挑出的绿色菜肴,且没有吃解腻的青菜,因此江院长应该出于喜好或其他原因不吃青菜等。
3,再去炒个青菜。通过这个再字,可以推断出楚州参与过晚宴的布置。
4,大口喝着饮料。江院长由于晚宴油腻,又不吃青菜,只得以饮料解腻。
综上,可以推断出凶手为楚州,作案手法为在晚宴中加入毒药,在青菜中加入解药。对于凶手来说,毒药一定要放在江院长一定会接触的地方,饮料相对于晚宴中的配菜,更加具有准确性。因此,作案过程为:①楚州将晚宴布置的极为油腻,在每个人都必备的杯子或饮料中投毒,再用解腻的青菜替大家解毒,而江院长不吃青菜,只能饮用更多的饮料。(毒药可能是需要摄入一定量才会发作)②楚州也可能是想毒死养老院中所有人,但对于我和朋友他并没有杀机。楚州想毒死所有人(除了我和朋友),将毒下在饮料里,但我们的加入让他猝不及防。此时他发现了江院长碗边的绿菜,为了不让我和朋友出事,同时也能保证江院长死亡,去做了有解药的青菜。(这也能解释为什么不提前做好青菜而是半途去做菜)
  • 打卡总天数:1

积分成就

用户组:管理员

书币:127395

推理币:771923

作者| 发表于 2022-1-14 15:34:59 | 显示全部楼层
  • 打卡总天数:1

积分成就

用户组:管理员

书币:127395

推理币:771923

作者| 发表于 2022-1-14 15:36:33 来自移动端 | 显示全部楼层
访客  发表于 2022-3-30 21:43:14

蓝大,我有个问题,这些题真的都是您想出来的么

积分成就

用户组:初来乍到

推理币:148

其实有个地方有问题,人死后体温不会快变冷吧,那熊二为啥一碰到就知道江先生死了

积分成就

书币:1

推理币:1210

我还以为是钟元呢。。。。我实在没看明白呆在这个养老院有什么妙趣可言对于侦探。。。
访客  发表于 2022-9-19 15:29:50
其实看第一个命案时,我就推测了其他菜里有毒,青菜是解药,所以知道了楚州是凶手。但是我这人的缺点就是不相信自己一直到看答案才知道自己的猜测木得错
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站