[脑力风暴] 卡片博弈

积分成就

用户组:推理新人

书币:63

推理币:82

准备分别写有1,2,3,4的卡片各七张,瘫在桌上,两人参加游戏,轮流拿取一张卡片,当两人的卡片数和为27时,最后拿取卡片的那个人获胜?
请问,你该怎么赢?

积分成就

用户组:推理新人

书币:0

推理币:109

先手拿个2,对方出1/2/3/4,我出4/3/2/1,(总数7);对方再出1/2/3/4,我再出4/3/2/1(总数,12);对方出1/2/3/4,我4/3/2/1,(总数17);对方再1/2/3/4,我4/3/2/1(总数22) ,对方再1/2/3/4,我就4/3/2/1,27落幕。
对方先手出1,我出1,其后依旧。
对方先手出2,我争取对方是个傻子。
对方先手出3,我出4。
对方先手出4,我出3。
  • 打卡总天数:2

积分成就

用户组:超级侦探

书币:65

推理币:547

先手必赢,因为回合制游戏都是不公平的,肯定先手优势大。

积分成就

用户组:推理新星

推理币:157

先手必赢,这四个数每回合都可以凑出来一个5(他出4你出1,出3你就出2,以此类推),而27除以5余2,所以先手拿一个2,后面一直凑5就好了

积分成就

推理币:157

2992577972 发表于 2023-8-9 20:09
先手必赢,这四个数每回合都可以凑出来一个5(他出4你出1,出3你就出2,以此类推),而27除以5余2,所以先手 ...

这种类型的题都可以套这个模板

积分成就

书币:10

推理币:418

1a2b3c 发表于 2023-7-24 18:23
先手必赢,因为回合制游戏都是不公平的,肯定先手优势大。

不一定,我先前见一个,十五章牌,俩人竞争,每人依次拿1/2/3/4张,最后的牌谁拿到谁赢,这是后手必赢
  • 打卡总天数:2

积分成就

用户组:超级侦探

书币:65

推理币:547

洛阳 发表于 2023-8-23 13:02
不一定,我先前见一个,十五章牌,俩人竞争,每人依次拿1/2/3/4张,最后的牌谁拿到谁赢,这是后手必赢 ...

e,还真的是毕竟28是偶数,之前的是我打错了。
  • 打卡总天数:72

积分成就

用户组:推理之神

书币:564

推理币:15081

二楼的后半部分“对方先手出1,我出1”没太看懂
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站