[原创谜题] 死亡游戏

积分成就

用户组:推理新人

书币:0

推理币:79

四个人一起在小明家里玩捉迷藏。小明当找的人。其他人藏。小华藏在了小明的床底下。等了好久不见声响。
   小华蹑手蹑脚地走向房间门口悄悄地打开门缝,看到的是已经被人拿刀捅死的小明坐在沙发上,面朝着他房间笑。小华当场吓晕过去。
   等到醒来时,小华已经在医院了。他隐隐约约听到医生说,和他一起捉迷藏的三个小朋友全部死了。只有小华自己还活着。小华很害怕。他回想起当时的情景:

在小区楼下:
小明:“去我家玩吧,我妈昨天做了好多好吃的冰激凌。”(十分高兴)
小花:“好啊,去看望一下小明的母亲。小华,我们也去好吗”(满脸期待)
小华:“好吧,但是不能玩太久,妈妈会收拾我们的。”(一脸无奈)
小花:“没事的,妈妈不会打我的,最多只会收拾一下哥哥你。”(笑了笑)
小东:……(好像在思考什么)
小明:“小东,你怎么了?”(一脸疑问)
小东:“小明,你爸爸呢,在家吗?”
小明:“他不在。”(一脸失落)
小东:“好吧。”(摸了摸小明的头)

在小明的家中:
小明:“妈妈,你在吗?”(一脸开心)
小东:……(环顾四周)
小华:“怎么了小东。”(一脸疑问)
小东:“家里没人。”
小明:“可能妈妈买菜去了,我们先玩捉迷藏吧。”(满脸兴奋)
小花:“好啊”(一脸开心)
小华:(环顾四周)“总觉得哪里不对劲”
小东:“但愿如此。”(看了小华一眼)
然后就是剧情开头那样,没有声音。

请问:1:凶手是谁。难度(★★☆☆☆)
   2:杀人顺序。难度(★★☆☆☆)
   3:杀人过程。(根据每个人的语言,动作分析)难度(★★★★☆)
   4:将故事叙述完整。(发挥想象)

积分成就

用户组:推理新人

推理币:79

作者| 发表于 2019-8-9 23:42:37 来自移动端 | 显示全部楼层
那个发的和我一样的帖子的游客就是我,我还没注册的时候发的。有点尴尬。

积分成就

用户组:推理新星

推理币:200

妈妈,小明在房间里笑而且坐在沙发上,因为他可能找到某人所以排除小明自杀。其他人都被杀了,说明凶手不是他们四个中的,小华为何在医院,给个原因。

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:388

18715795631 发表于 2019-8-10 10:16
妈妈,小明在房间里笑而且坐在沙发上,因为他可能找到某人所以排除小明自杀。其他人都被杀了,说明凶手不是 ...

因为当场吓晕所以在医院里。但是谁送小华去的或者谁打120就不知道了

积分成就

用户组:推理新星

推理币:104

如果是爸爸就应该是:沾染了某种恶习的父亲回来找母亲,母亲因为长期的劳累得了病与父亲发生了争吵,并在争吵中失手杀害了母亲,这时候刚好小明带了同学回来,父亲只好将母亲尸体藏了起来,接下来小明他们开始捉迷藏,不幸的小花在躲藏的时候误入了藏尸体的地方,所以被父亲杀人灭口。而小明也在找寻过程中被杀,小东比小华更早发现没有动静于是也出来寻找被杀害。在这个时候由于人类在面对危机时的爆发父亲想到了这么一个将小明尸体摆在客厅中的计划。而且从头到尾其实应该在家的母亲都没出现。从小花说的看望就可以看出小明母亲应该是得了病。父亲出走而小明不知道最有可能就是父亲是干了什么见不得人的事,母亲不想让他知道。
访客  发表于 2019-8-11 12:14:21
"小明面朝他房间笑",是不是说明有人在房间里,而书房外面又有另外一个人
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站