[原创谜题] 学生被杀事件

积分成就

用户组:至尊神探

书币:0

推理币:5162

现场……
死者,男,在校大学生,农村出身,入校一个月不到。
死因,被遗留在现场的一根直径15厘米,长一米的钢金敲击脑后一下(致命致命伤)。
状况,死者身上财物并未丢失,死者身上共有3元钱,一个洛基亚。手机死前口鼻有明显被捂过的痕迹(未致命),在死者的脸上发现少许水珠痕迹,死者现场在ABC旁边的一个小巷子。在死者手里发现一些头发(经检验,并非死者的,应该是凶手的,头发里镉和铝含量很高,镐含量偏低。),在现场发现几枚脚印(不是死者的,长度23厘米--24厘米之间)。

被询问人员
小a(死者同学):他?哈,迟早的吧?就他那天不怕地不怕的性格,家里又没点势力,迟早都得被搞死。每月都靠着他妈给他打那么点钱来,还不思进取,天天网吧,没钱了还不付费,打别人吧主,真不知道他咋想的?记得上周他在网吧里,惹了一个富二代,好像那富二代说要弄死他呢?你们找找那人吧。

小b(关系比较近的人,两人很像):啊?死了?唉,前几天,他中了彩票,好像有几十万呢,运气真好。那天,他去存钱之后,就去了网吧,我因为有事,就没去(眼睛往右瞟)。

小c(那个富二代):管我什么事?那天我是去找他的,但是我爸知道了,叫我别惹事,我就没动他(眼睛往左瞟)。不要找我。

死者家庭情况,有一老母,身高1.64米左右,很瘦。似乎是单亲家庭。据老母自己反应,打儿子出生后,自己记性就不好,所以从那时候就把许多东西都记在纸上,放在固定的地方,从来没有动过。以前因为记不住,可能有些得罪过别人的地方没记过。老母患有大病,得有几十万才能治。老母亲将倒在地上的铁架床抬起,拿出了那张纸。上面有电话号码,生日,银行密码啥的。
推出凶手。

积分成就

用户组:推理新星

推理币:98

小b

积分成就

推理币:104

凶手很有可能是死者的老母亲,根据现场的脚印23~24㎝可以判断脚印的主人身高为161~168㎝,符合老母亲的身高。根据小a所说(如果小a没撒谎)可知,死者脾气不是很好,家境差,沉迷于网络,很有可能与母亲关系不好。又知死者中了彩票几十万(如果消息正确),而母亲患病需几十万(母亲具有作案动机)。
访客  发表于 2019-8-19 14:34:33
凶手是富二代的父亲。详细分析1、从头发里的重金属可以看出凶手爱抽烟,再从作案手段和脚印看出这是一个男的无疑。2、眼睛往左瞟说明富二代在撒谎,小b往右瞟是在回忆。3、小a小b动机不足,所以凶手极有可能是富二代和与他亲近的人。而且富二代搬出了其父亲 这个人,所以凶手指定就是富二代的父亲。富二代是策划者。
访客  发表于 2019-8-22 03:04:57
直径15厘米?

积分成就

用户组:至尊神探

推理币:5162

作者| 发表于 2019-8-22 06:33:50 来自移动端 | 显示全部楼层
游客 112.96.102.x 发表于 2019-8-22 03:04
直径15厘米?

嗯,这是一个失误,我只是想表达它很重。
访客  发表于 2019-8-28 17:39:46
是老母亲,因为死者及母亲是农村人说明经常干农活的有力气,而且后文还提到了老母亲把倒在地上的铁架床抬了起来,直径15厘米长1米的钢筋全是重的,所以老母亲应该是拿得动的,还有死者身上的手机,钱都没有被偷走,所以说杀他的人是和死者比较亲近的人,我的逻辑是这样的,不知道是不是

积分成就

推理币:188

我觉得是b,呃,见财起意,后来又后悔,伪装成死去的人,将死者中彩票的钱又给了他的母亲。

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:3537

富二代的爸爸

积分成就

推理币:110

凶手是小b
理由1:动机:谋财,死者中奖这件事只有小b知道,小a的话里透露着小b是个穷鬼,印象还停留在死者没钱的时候,如果知道中奖了,就不会这么说了;小c,与死者有怨,死者没可能把这个消息告诉自己的仇人;母亲,记忆力不好,可记东西的纸很久没动过,说明也不知道;所以只有小b知情。
理由2:眼睛左瞟是回忆,眼睛右瞟才是说谎,小b就是。
理由3:头发里镉和铝含量很高,这两项都是香烟内的成分,而经常出入网吧的人,极大可能少补了抽烟,小b与死者关系近,一定也经常一起去网吧而且抽烟。(当然这一点不够充分,无法说明别人不抽烟)
故事的经过应该是这样,死者中奖了,一时兴奋,将这个消息告诉了小b这个朋友,小b见财起意,在与他同去ABC存钱时,在旁边的小巷子动手,先是捂住了死者的口鼻,未奏效,抄起一根钢筋打死了死者,死者脸上的水珠痕迹,大概是见最好的朋友背叛了自己流下的眼泪(牵强,但实在想不出别的解释),手中的头发是被捂住口鼻时,在凶手头上抓下来的。
123下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站