[原创谜题] 卧室谜团

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:121

【原创】卧室谜团
版块:案发现场推理谜题原创未解决
1楼
叶巧柏阿柏
Lv.5 功勋探员
本题为原创谜题,未经作者同意,禁止转载
卧室谜团
阿柏
夏天热死你,让你晴天霹雳。……
随着这首专属铃声的电话响起,正在干活的小K连忙停下了手中的事情,去接起了电话,电话那头,是他谈了三年的女朋友C,C对他说:“你有时间吗?我们谈一谈”,小K以为C是要谈婚论嫁的事情,一口应下来:“有有有,在哪谈?”
C:“李华家”(李华,小K的哥们)
小K:“去我家不好吗?”C:“他家有空调,你家没有”小K无话反驳,因为她说的是事实。电话挂了后,小K赶往C家接C去李华家,李华很热情的招待了他们,知道他们要谈事情,看在天气炎热份上,还给他们开了空调,自己退出了房间,房间内,C看着眼前的男人开口了:“我们分手吧”小K愣住了:“为什么?”C:"我受不了这样的生活了,这么热的天,自己家没空调,还来朋友家蹭,以前蹭是因为我相信你可以安空调,但是现在,两年了,你答应我的空调呢?"小K:"我……"C:"你不用说了,就这样吧"说完,转身离去,这个时候,小K从后面扑了过来,用双手掐住C的脖子,一遍遍把她往墙上撞,辛亏,李华及时赶到,救下了C,训斥了小K一顿,护送C离开,小K不服,准备找李华干一架,这个时候,他看见了床,还开着空调,一把倒在床上,想着:"睡醒后,揍李华一顿"想着想着,就睡着了,李华来到客厅,不知不觉也睡着了,醒来时,饭菜女佣已经做好,此时已是五点半李华让女佣喊一下睡觉的小K,女佣敲了敲门,门没有锁,女佣直接进去了,发现小K还在睡觉,于是掀开被子发现,小K已经没有了呼吸,已经死去多时,女佣大惊失色,将这个消息告诉了李华,李华打了报警电话
不一会,Y.侦探带着自己的法医赶到现场
死亡现场为
卧室的床上
死者的死因
暂时不明,经过法医的鉴定,死者死亡时间为四点四十三到四点五十五
头部少了一块骨头,有被削的痕迹
脖子有很深的勒痕,但不致命
腹部膨胀
死的极其惨烈
警察了解到,有三个人,在李华睡觉后,来找了小K
这三个人为C的哥哥H,李华前女友O,还有c本人
警察很快找到了这三个人,并开始对她们进行问话
首先问话的是C的哥哥H
我今天确实来找过小K,我想求他放过我的妹妹,他当时在睡觉,很不耐烦的说了一句:"行"然后我就走了。当时我看了一下房间的挂钟,显示的时间是4:05
第二位就是李华的前女友O
我今天是来找李华的,但是李华在睡觉,然后我想一些事情和小K说也是一样,于是和他聊了一会,聊到快四点二十的样子,他就打发我走,小K是个很不错的人,真不知道,谁害的他
第三位就是C,嗯,我今天找过他,准备和他一起看电影,结果我给他的是,伤情鉴定单,因为他掐我的脖子,他跟我说,我是摆脱不了他的,伤情鉴定单,也被他撕了,我当时一气之下就走了,时间我记得很清楚,四点三十,电影开场。三位嫌疑人,都没有作案的动机,案件一时犯了难,这个时候,Y侦探像想到什么一样,为了确保他想的是正确的,把李华请了过来,听完李华的回答,Y侦探陷入了沉思:"看来我要去一趟现场"
来到案发现场,仔细考察了一番后,果然在那个角落发现了东西,:"那么手法是?这么做的目的?那么削头骨的凶器是?"通过那个东西往窗外看去,:"懂了,手法原来是这样的,这个案子解决了"
Y侦探让警察把所有嫌疑人聚集在一起,看着其中一个人,正在口袋里摸着什么,Y侦探,指着ta说道:"凶手就是你"
请问凶手是谁?
1作案手法是什么样的?
2这么做的目的是?
3凶器是什么?藏在哪
4如果可以,请还原事情真相

积分成就

推理币:243

板凳

积分成就

用户组:普通侦探

书币:3

推理币:490

干冰?

积分成就

推理币:111

凶手是O!因为H要是说的是实话,那么就没有犯案的时间。而C是在H之前来的,所以也没有犯案时间。O有足够的犯案时间。
1杀人手法:因为是李华的前女友,所以应该有房门的钥匙,给死者套上绳子后,再固定刀片之类的尖锐物品在死者头部附近,将绳子另一头扔出窗外,再从窗外将绳子固定到车上,发动车一直匀速拉扯,就能将受害者勒死的同时,慢慢割断绳子,则尖锐的刀片就掉落在房间的角落。
2杀人目的:可能是因为小K的女友被李华看上后和她分了手,认为没有小K李华就不可能和她分手。从而报复小K。
3凶器:可能还在犯人的车上或者另外的角落里。

以上是我的一些推理罢了,如果有厉害的人请帮我指点,我会慢慢学习。谢谢!

积分成就

1536565288 发表于 2019-8-29 20:50
凶手是O!因为H要是说的是实话,那么就没有犯案的时间。而C是在H之前来的,所以也没有犯案时间。O有足够的 ...

补充一下,窗户上应该有绳子的摩擦痕迹

积分成就

推理币:121

作者| 发表于 2019-8-30 12:56:21 来自移动端 | 显示全部楼层
1536565288 发表于 2019-8-29 20:50
凶手是O!因为H要是说的是实话,那么就没有犯案的时间。而C是在H之前来的,所以也没有犯案时间。O有足够的 ...

李华前女友为啥要杀小K?不应该杀李华?

积分成就

叶巧柏 发表于 2019-8-30 12:56
李华前女友为啥要杀小K?不应该杀李华?

emmm我觉得是还喜欢李华啊。而且罪魁祸首还是小k女友啊,小k间接性拉了仇恨吧
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站