[生活记录] 对南大碎尸案

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:307

首先声明,本人只是一个大学生,文章内容只是了解了南大碎尸案之后的一点想法而已。近期,在百度上浏览了黑弥撒大叔的帖子。我觉得他对凶手的工作,身份,性格,年龄相关的推测有很大的精确度,这很像我最近读过的一本小说,具体的名字我暂时想不起来了。小说中的故事可能就是依照那大碎尸案改编的。我们谈谈案子吧。案子中,凶手在处理刁爱青的尸体时竟然将其切碎成2000多块,想想看,一个正常人在杀了人之后都会恐惧,都会立马离开尸体。凶手到底有多大的勇气来面对一具尸体,并将其碎尸成那种程度。对于碎尸成2000多块的尸体,其实,我有一种大胆的猜测。凶手有着惊人的智商,他或她的创造能力很强,并且有一定的家庭条件。独居,长相斯文易迷惑好人,年龄就是黑弥撒大叔说的25到30岁之间,高学历。这些条件具备以后,凶手有没有可能会制造出一台杀人机器呢?就好比绞肉机之类的机器,当然凭借凶手的智商或许这台机器在我们眼里就是个杀人机器。凶手要杀人,肯定要找到一个容易下手的人。就刁爱青来说,大一学生,人际关系不复杂,刚步入社会。这些条件满足了凶手想要选择的猎物。也就是大学生。根据案子我们可以知道这些信息,刁爱青是在夜晚出去的,或许凶手在很多个夜晚都在寻找一个合适的猎物。我们先作这样一个假设,假设凶手已经确定刁爱青就是猎物,那么接下来凶手或许会在暗中调查关于刁爱青的一切生活。我这个假设是这样想的,白天的时候,对于一个大学生而言肯定有外出的机会,这个凶手在白天几乎是以一个好人的形象在寻找目标。做好调查的工作以后,凶手在等夜晚和刁爱青碰面的机会。那天夜晚,也就是刁爱青失踪的那个夜晚,凶手或许在这个夜晚之前多次徘徊在南京大学附近,就这样,刁爱青和凶手在夜晚见面了。凶手再见到刁爱青之后的第一件事就是用温柔的语气诱惑她与他聊天。什么可以让一个大学生没有防范意识的可以和一个陌生人聊天呢?兴趣,聊刁爱青感兴趣的内容。对于聊得来的人来说,就算这个人你认识不到一天,你都会感觉这个人是值得信任的。就这样,凶手利用刁爱青感兴趣的内容获得了刁爱青的信任。在这个计划完成之后,凶手成功的欺骗了刁爱青。当刁爱青和凶手来到凶手的独居住所,或者说一个荒凉偏僻,没有人的地方,凶手实施杀人的计划。刁爱青死后,凶手会将刁爱青的尸体放入自己制造的杀人机器碎尸。之后就是抛尸,凶手选择的抛尸地点都是人群集中的闹市区。抛尸地点也有很多。凶手懂得制造社会恐慌来为自己争取逃脱的时间。但是有一点,凶手将刁爱青的头颅和内脏都煮熟了。头颅完整到可以调查刁爱青的身份。现在我想问几个问题。第一:凶手既然有能力不被警方发现,为什么凶手没有继续作案?也就是从第一次作案扩展到第二次作案。第二:凶手为什么会煮熟头颅和内脏,1996年的科技还没有发展到通过检测一些精液或者毛囊来确认凶手最基本的信息。在这个前提之下,凶手居然会煮熟头颅和尸体。第三:凶手有没有可能患有现代心理学上说的一些精神疾病,比如人格分裂症。第四:南大碎尸案过去这么多年,凶手还活着吗?根据年龄推算,凶手现在也有50到55岁之间。在看到这个案子之后,我内心十分的恐惧。虽然南大碎尸案已经过去很多年了,但是我还是希望终有一天可恶的凶手会被绳之以法。年龄大又能怎么样呢?做错了事情终究是要受到惩罚的。南京警方加油,希望你们可以早日找到杀害刁爱青的凶手。

积分成就

推理币:674

板凳

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:481

凶手还可能在某个角落里生活着,当看着这案件一次次地被提起,一次次‘回味’当年杀人的快感。
只愿善恶有报!!

积分成就

用户组:推理新星

推理币:73

我之前看到南大碎尸案的时候也想过很多,但令我比较疑惑的是,在我看到这个案子时,我觉得凶手不论是将尸体切成2000多片还是将死者的头颅蒸煮都要求有着极高的心理素质和能力,之前我认为是随机杀人,毕竟死者性格内向,没有什么朋友,也没有什么仇家,但如果是随机杀人的话,为什么凶手只犯下了这一起,但要不是随机杀人,而是有目的的杀人,却又找不出有理由有能力杀死者的人,所以我觉得有几种可能:1.这的确是随机杀人,但因为某种不可抗的原因导致他无法再犯下第二起(例如得病或死亡)2.凶手已经犯下了第二起甚至更多,但因为某些原因并没有被合并到一起(个人认为这种可能不大)
当然,以上纯属个人观点~
  • 打卡总天数:2

积分成就

书币:112

推理币:2943

如果随机杀人,忍这么久不再犯案有点奇怪。

积分成就

用户组:推理新星

推理币:302

希望你能找到与此事件有关的案件简介,做成文件发与我。
  • 打卡总天数:5

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:520

推理币:3631

不知道  还能不能解决   
  • 打卡总天数:100

积分成就

用户组:推理之神

书币:901

推理币:11869

好像看过图片,记忆犹新
  • 打卡总天数:1

积分成就

用户组:终身VIP

书币:288

推理币:17983

你读过哪本小说?周浩晖的死亡通知单第二部倒是对南大案有很详细的分析和思考,我觉得算是全书显著的亮点
访客  发表于 2023-9-8 15:07:25
我想问南大凶手被捉到了吗
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站