[侦探风采] 圣杰 清绾 探案集 (1)

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:0

推理币:3747

圣杰真正回来了,以前的伤心的圣杰不复存在了,谢谢我媳妇@清绾 今后我会以非常好的心态面对大家,下面开始正题吧
作者 圣杰 清绾
警方接到有人报案,在某偏僻地区的某桥上,有人被杀了。警方接到报案后立即出警,并通知了侦探圣杰和清绾,警方第一时间赶到现场,看到死者的头部中弹了,血流满地,判断为枪杀,并迅速封锁了这个地区2公里以内所有通道。圣杰骑车带着清绾赶到现场时,圣杰对警长说:警长到底是什么案子,周围怎么都被封锁了?警长说:圣杰老弟,死者是中枪死的,一枪爆头。这时候清绾过来说:哇,枪杀,这可是大案啊。圣杰对清绾说:别激动,咱又不是没遇到过。圣杰:警长枪找到没有,找到目击者了吗?周围有没有嫌疑人?警长说:没有找到枪支,根据技术人员鉴定死者是被手枪杀害的,死者是某大学的一位教授,报案者说他是死者的学生,他叫赵勇,当问到他为什么到这里的时候,他却不说了。圣杰:好的,我明白了。这时候几个警员带着两个人(一名男性一名女性)过来说:警长我们找到两个嫌疑人。圣杰和清绾跑过去询问他们,第一个嫌疑人(女性)说她也是死者的学生,她叫陶然,她也不说为什么来这里,第二个嫌疑人说他也是死者的学生,他叫福东,他说他来这里是来请教死者问题的。警长:请把你们所有物品交给技术人员,过了一会技术人员说警长有发现:陶然手机里有她和死者的亲密合照。这时候报案者赵勇大声吼出来:陶然,你为什么喜欢老师,老师有什么好的,我一直很喜欢你,你为什么……    在场的所有人都惊讶了。这时候陶然说:对,没错,我就是喜欢老师,关你什么事。清绾打断她说:那你为什么要来这里?陶然说老师这几天心情不好,我看老师出来了,我也跟着出来了,但是跟丢了。圣杰对赵勇说,那你为什么来这里?赵勇说我看陶然跟着老师出来了,我也跟着出来了,我想告诉老师,让他不要和陶然在一起!教授死了,真是大快人心,哈哈哈。技术人员给他们进行硝烟反应,并没有检测出他们身上有硝烟反应,警方仔细勘察了一下死者的周围,发现除了死者还有赵勇的脚印,可赵勇说我只是过来看看他怎么了,我没有杀他。警方正要逮捕赵勇会警局询问,这时圣杰却说:警长我知道了,放了赵勇吧,他是无辜的,死者是自杀,这个手法我见过……

请问手法是什么,为什么死者是自杀?

积分成就

作者| 发表于 2019-9-30 17:07:15 来自移动端 | 显示全部楼层
圣杰真正回来了

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:674

拜托出个简单点的

积分成就

作者| 发表于 2019-9-30 17:55:02 来自移动端 | 显示全部楼层
15260229832 发表于 2019-9-30 17:53
拜托出个简单点的

这个已经算是简单的了,这种手法在很多推理小说都出现过

积分成就

圣杰 发表于 2019-9-30 17:55
这个已经算是简单的了,这种手法在很多推理小说都出现过

看来是我老了

积分成就

作者| 发表于 2019-9-30 18:29:27 来自移动端 | 显示全部楼层
15260229832 发表于 2019-9-30 17:56
看来是我老了

没事,慢慢来

积分成就

作者| 发表于 2019-10-1 14:20:56 来自移动端 | 显示全部楼层
各位大侦探都来推理一下

积分成就

用户组:课程VIP

书币:1670

推理币:1236237

不知道

积分成就

是不是没人会了……?

积分成就

推理币:1872

这不是《福尔摩斯探案集》里边雷神桥之谜里面一样的吗,看过《福尔摩斯探案集》的都知道,答案我就简单地说一下:枪掉河里了,沉到河底了不会浮上来了。只用在抢的扳机上绑上绳子,在绳子的另一端绑上一块大石头,将石头悬挂在桥前,只要死者一松手,石头会掉到会掉到河里,枪以后跟着石头一起掉。
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站