[侦探风采] 百变手部信号

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:0

推理币:3747

百变的手部信号
搓手搓乱了心      人们常说,眼睛是心灵的窗户,的运动和眼神的变化能够透露人的真实内心,但是,能够展现一个人所思所想的不仅仅是眼睛,还有手。相比眼睛,手能做出千变万化的动作,貌似不容易被人发觉其指代的真实意图,实际上,手上的小动作是最没法欺骗人的,盯着一个人的手看,就像拿着一台显微镜,内心的想法立刻原形毕露。      从孩童时期开始,人就学会了搓手的动作。如果你拿着一个玩具,或者一块糖,示意儿童“这是要给你的哦”,你会发现,他开始下意识地搓自己的手掌,然后朝着你笑。这个动作一直被保持到成年之后,成年人在下赌注、掷骰子时,也会搓手。企业的老板在年会上鼓舞员工士气,号召大家在新的一年里大干一场时,不自觉地搓起手来。      在寒冷的天气里,人们用两只手掌互相摩擦驱寒,摩擦生热,会让手掌感到暖和一些。不仅是人类懂得搓手,网络上曾经出现过一只“南京搓手猫”。一只流浪猫把两只前爪放在肚子上,就像人搓手一样,把左右爪搓来搓去。猫咪搓爪的现象并不常见,有人觉得“它一定是冻坏了”,“搓手是为了取暖”。在心理学上,搓手则有着抵御寒冷之外的丰富含义,作为一种减压的方式,搓手的途径也常被小孩子使用,就像他们喜欢咬指甲、抓耳挠腮一样。心理学家费德曼称,搓手的心理秘密是对某些事抱有期待,期待成功或者心理的预期能够实现,而且这种期待是颇有自信的。      当然,搓手的动作也代表了紧张和不安,那些初次登台演讲的人,那些坐在HR对面接受面试的人,那些坐在手术室外等待消息的人,他们是如此的不知所措,以至于不停地搓手。另外,人在感到不好意思的时候也会搓手。

积分成就

作者| 发表于 2019-10-18 19:28:56 来自移动端 | 显示全部楼层
谢谢你把我逼上了绝路,圣杰也受够了现在生活

积分成就

作者| 发表于 2019-10-19 10:18:59 来自移动端 | 显示全部楼层
老子活够了,最后一次回复,另一个世界见,再见这个世界,我恨你我最爱的人

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:674

圣杰 发表于 2019-10-19 10:18
老子活够了,最后一次回复,另一个世界见,再见这个世界,我恨你我最爱的人 ...

怎么了?
访客  发表于 2019-10-19 20:23:00
再见圣杰,谢谢你教会了我做人的道理
访客  发表于 2019-10-19 20:25:41
我是你的好朋友三岁坤 别想不开啊圣杰

积分成就

用户组:推理新人

推理币:67

圣杰,你tm的什么意思,想丢下我们几个兄弟走了?我为了找你单独注册了一个推理罪,大家都很担心你,好歹回我一句啊

积分成就

推理币:1007

别搞得好像你很了不起一样,你当你是谁呢

积分成就

用户组:至尊神探

推理币:5162

西南午 发表于 2019-10-24 18:51
别搞得好像你很了不起一样,你当你是谁呢

强烈赞同

积分成就

用户组:课程VIP

书币:1670

推理币:1236237

???不懂啥意思
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站