作者: 稻城

[脑力风暴] 商业头脑

积分成就

用户组:推理新星

书币:20

推理币:181

牛肉一斤进价48顾客要两公斤就是192。市场促销36一斤两公斤就是144。顾客给200(假钱)应找顾客56,但由于蔡师傅没零钱用顾客的200(假钱)和邻居换了200零钱然后邻居发现钱是假的,蔡师傅赔邻居200+找顾客56+两公斤肉进价192=448 所以蔡师傅亏448
访客  发表于 2020-5-23 17:27:16
48×4=192
200-36×4=56
192+56+200=448
访客  发表于 2020-5-23 17:29:11
48×4=192
200-36×4=56
192+56+200=448

积分成就

用户组:推理新人

书币:0

推理币:60

我是这么认为的:一开始我卖了4斤牛肉出去给骗子按进价就是亏了4乘48=192,然后我手中的假钱变成了邻居的真钱。那我得按照市场价的一斤牛肉36元钱,他买了4斤,200减144=56,在这个地方我始终是亏了4斤牛肉钱,因为这个56是在邻居给我的钱里掏出来的,而邻居的钱是用200假币换的,而我到后面只需要在144的基础上补56给回邻居就行了,所以亏的钱是192加56=248(我指得是蒋老板,因为我刚刚陷入了误区所以提醒一下)

积分成就

推理币:79

积分成就

推理币:75

进价成本48元/斤,36斤/元卖出。即卖出每斤亏本12元,顾客买了四斤(2公斤)即亏本48元(负);顾客付款200元假币向邻居换了200元(正),卖肉亏本36×4=144(负)元,再加上找零顾客的56(负)元,再赔付邻居200(负)元,所以欠款248元。

积分成就

推理币:57

进价48一斤 四斤192
实际卖出价为144 找零56
192+56=248
此时手中还剩144元
后来还给邻居200元
所以自己又倒贴了56元
综上248+56=304

积分成就

推理币:114

假钱不用管,进牛肉的192,赔邻居的200,一共392
访客  发表于 2020-5-25 23:01:44
一共亏了656 对吗?
访客  发表于 2020-5-25 23:10:45
陪假钱亏两百,2公斤牛肉是36乘4等144 找钱给客人56 一共就亏了256,加上牛肉进货价48乘4等于亏了192。一共256➕192等于448
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站