[原创谜题] 夜声宵寒

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:121

夜声宵寒

夜,陷入一片沉寂,风中传来簌簌的声音。
一道变了速的声音传入一个人的耳中:"去死吧"那人应声倒地,窗户关上了,又是一片寂静。
第二天A市N区一楼死了一名男性,发现者是其保姆朵ra
離侦探接到报案后,带着自己的法医来到现场。
死者,d蒙
年纪三十五
职业:摄影师
身高185
死亡时间为昨晚上的十一点到十一点二十五。
现场是在卧室,卧室是四开窗的,死者倒在地上,手边有一袋未吸食完的海洛因,旁边的床上有电脑,照片样品几百张
死者鼻腔内发现了海洛因
案发现场是在死者的卧室 
卧室窗户朝北开,窗沿有脚印
脚印约长30cm
脚印判断为185的个子
死因初步判断为吸食海洛因过多导致的死亡。
眼看这个案子就可以结束了。
但離侦探发现了蹊跷,死者的面色正常,与常人无异。
我们都知道,吸毒的人的特征
手指被烤伤变色 
四肢的注射针眼
骨瘦如柴的骷髅身材
这是海洛因对躯体各器官摧残的一种表现。
并未在死者身上发现这些特征。
这时候,警察在死者家,搜出了一个日记本
上面写着戈,㫫   離侦探通过这个日记本,将要找的人办法告诉警方,警方很快找到了当天找过死者的如下几位
安戈(d蒙哥哥)
国际毒贩
我是找过我弟弟,我认为他摄影没有出息,不如跟我贩毒来的钱快,我找他时候,他在用电脑修改照片,他不同意跟我搭伙,我也没办法。当时离开时间是在十点半,他跟我说,还有人要来。
周䍿(顾客)
主播
我找他来,看看我的照片,这可是我第一次穿正式装,昨天去他那了,感觉他把我拍丑了,我问能不能重拍,他说要加钱,我就把照片拿走了,离开时间当时快要到十点五十了
娥罯(徒弟)
我是死者的徒弟,我那么优秀的师傅,怎么就。。我昨天去找了他,时间是在十一点以后,因为要拿第二天拍照的样片,他昨晚在房间里破天荒的骂了我一顿,我气的门都没进,掉头就走。
三人说辞,使本案陷入了一个僵局,離侦探,看着呈上来的说辞,思考着,不时在本上将戈,㫫,添几笔,擦几笔。当他看到最后两个字的时候笑了:"果然是他",随后命手下在卧室搜出了决定性的证据。
他召集来所有人,点名让一个人来听真相。:"此案可以破了,凶手就是你,改了几笔以为没事了?天真,只有你不会改,就没有我改不回来的。"
说完,命警察逮捕了他。
凶手是谁。
在房间搜出来的决定性证据是什么
如果可以,请还原真相 给死者一个清白
访客  发表于 2020-2-22 14:12:44
徒弟凶手。因为他的名字与日记中的最像
访客  发表于 2020-2-22 14:14:20
2照片样品也并未拿走,还在床上

积分成就

用户组:推理之神

书币:86

推理币:17380

从名字看是徒弟,结构很容易看,冲突应该是毒品吧,但是他哥哥这么坦然的跟公安说了贩毒还是很违反常理的,证据应该是照片吧,电脑回收站啦,记得回收站清空了还是有方法能找到来着,应该是打晕后注射毒品之类的

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:845

凶手是他哥哥,第一,嫌疑人的身高比较高,而死者的身高也高,这种巧合几乎是不可能的,第二,死者死时手里还握着毒品,说明,要见的这个人对死者已经习以为常了,要是除了哥哥的其他人,他肯定会先把毒品给藏起来,第三死者身体很好上因为死者是初级毒品吸食者,会用最简单的烫吸法,所以鼻腔里面也有毒品,所以死者此时身体好,没针孔,第四,死者当时应该在床上工作,被毒品给吸引,然后跳出床外,

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:845

还有,死者如果当时已经快死了,怎么可能不把最具有判断性的子写下,所以,可能只写了戈,然后哥哥再加上后面的子的

积分成就

用户组:推理新星

推理币:345

是徒弟
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站