[原创谜题] 爱的公式

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:0

推理币:2583

阿基米德因其伟大的成就而名扬四海,引来了不少倾慕者。其中有两名女子一直对他纠缠不休,阿基米德烦透了,便对她们说:“你们两个分别用数或者公式来表示你们对我的爱的程度,我从中选择一个真诚的。”
        于是甲小姐说:“我的爱是乙小姐的百倍。”乙小姐说:“我的爱是甲小姐的一千倍。”阿基米德听了之后说:“你们俩谁也没有真心爱我。”说着他演算给两位女士看,甲小姐与乙小姐不禁目瞪口呆。
        请问,你知道这是怎么回事吗?

积分成就

用户组:推理之神

书币:46

推理币:30310

她们对阿基米德的爱为0,不管是百倍,还是千倍,结果仍为0。

积分成就

作者| 发表于 2020-2-22 21:19:15 来自移动端 | 显示全部楼层
吴晗 发表于 2020-2-22 19:32
她们对阿基米德的爱为0,不管是百倍,还是千倍,结果仍为0。

证明一下~

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:1939

设甲小姐对他的爱为X,乙对他的爱则为1000X,因为甲对他的爱是乙对他的爱的100倍即X是1000X的100倍,也即X是100000X,解得X=0

积分成就

作者| 发表于 2020-2-22 22:28:19 来自移动端 | 显示全部楼层
灵门云信 发表于 2020-2-22 22:16
设甲小姐对他的爱为X,乙对他的爱则为1000X,因为甲对他的爱是乙对他的爱的100倍即X是1000X的100倍,也即X ...

返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站