[原创谜题] 热带地区的冻伤

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:306

(故事发生在乌干达)一天早上,人们发现笙声死了,头上有一处致命伤,经法医鉴定为箭伤且死亡时间为5小时之内。但令人不解的是,伤口附近有冻伤的痕迹。警方经多方排查后,锁定了几个犯人
以下为口供:
楠竹:我是一位摔跤教练,笙声跟我借了50万,一直没有还我,我以为他失踪了,我才知道他死了,哦?手上红肿,是我训练时候弄得。
控鹤:我是援乌医疗救助队的队长,笙声有一次病了,我们给他治好后,他去喝酒,喝完以后来这里耍酒疯,把我们这里闹的一团糟。什么?手上的伤口,那是我做手术的时候弄得。
擒龙:我是一个公司的经理,笙声以前是我们这里的员工,后来因为作风问题,被我们开了,前天来我家里闹,被我的门卫打出去了。啊?手上的老茧?我老开车,所以有老茧。
凶手是谁?

积分成就

用户组:通天干探

推理币:9910

控鹤
虚弱、失血及创伤等可使局部热量减少导致冻伤,这里猜测为一名医生所为(不太了解,只是推测)

积分成就

用户组:推理新星

推理币:133

是楠竹嘛?

积分成就

用户组:推理之神

书币:46

推理币:30310

控鹤,用液氮冷冻,麻醉笙声,他是医生,可以办到,后用箭杀害,在热带,经理和教练都不可能造成冻伤。经理会雇人杀人,但不会有冻伤,而教练比较直接,也不会这么麻烦。

积分成就

控鹤
凶器可能是干冰磨成的箭,五小时完全可以消失,所以伤口周围会有冻伤,凶手是医生得到干冰,保存干冰都比其他人更容易而且可能磨箭时使用的医用器械割伤了手

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:6

推理币:1616

1lin 发表于 2020-3-2 11:16
楠竹
凶器可能是干冰磨成的箭,五小时完全可以消失,所以伤口周围会有冻伤,而磨箭的人手上就是做了防护如 ...

注意,在热带,干冰存留时间不超过5s,根本无法造成箭杀人。

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:366

控鹤吧(不太确定)
相比其他二人,控鹤掌握更多的理论知识,比如伤口处的冻伤,作为救助队的队长,应该是有能力办到的,动机应该是被害者“恩将仇报”(不太恰当),或许还对医用仪器造成了一些损害,控鹤由此产生了杀人动机。
作案手法不了解,对这方面了解较少。

积分成就

三文鱼 发表于 2020-3-2 11:19
注意,在热带,干冰存留时间不超过5s,根本无法造成箭杀人。

如果是有特殊的保存方法呢?也许凶手是医生
访客  发表于 2020-3-3 15:44:38
控鹤是凶手。控鹤借身份之便制作了凶器,制作凶器时不小心弄伤了手,手应该是割破了,那么应该就是加工冰块的利器。之后在受害者喝醉时借机将其杀害,可能是用箭直接插头,而箭头应该是冰块制作。事后将其抛尸。

积分成就

用户组:推理新人

推理币:72

游客 183.25.148.x 发表于 2020-3-3 15:44
控鹤是凶手。控鹤借身份之便制作了凶器,制作凶器时不小心弄伤了手,手应该是割破了,那么应该就是加工冰块 ...

楠竹作为一个壮汉没必要用冰杀人,而医生控鹤就不一样,首先他没有那么强大的力量去杀一个人,医疗器械可以成为他的凶器,而且受害者正处于醉酒状态。而伤口的冻伤应该是为了止血,不想让血一直流的到处都是。处理好后再将尸体带到远一点的地方,那么伤口是干冰处理的也有可能,毕竟是在深夜杀的人,温度没有那么高,而且不是一直在户外待着,是先杀人再抛尸的。

这些是我的一些猜想
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站