[原创谜题] 《一角硬币太少了》『日常推理』

积分成就

用户组:超级侦探

书币:38

推理币:1560

文/林缄辰  

记得那是2014年的春天。
严重的疫情使得整个安海市都被封城了,所有人都待在家里,各种营业项目全部都停止了经营,整整两个月,疫情才得以结束。
这天,晴空万里,也是清湖中学开学的日子。
我怀着兴奋的心情拉紧着书包的肩带蹦蹦跳跳的前往了地铁站。伴着熟悉的车厢摇晃感,我一边读着《毛姆短篇小说集》一边享受着高速移动的快感。从栖凤小区到达清湖中学所在的南门距离不算太长,以至于我还没有看完《教堂堂守》便匆忙的下了车,刚离开地铁站,一个男人的话引起了我强烈的好奇。
“一角硬币太少了,还得要二十个。”
我猛然向那个声音的地方看去,是一个男人,他在打电话。身高不高,穿的衣服很节俭,一看就是便宜货。身上有一股很浓重的烟味和酒味,头发乱糟糟的,牙齿泛黄,眼旁有浓厚的黑眼圈,他说话带有浓厚的港风气息。
他似乎是和我同一站上车的。
他又说道:“我才懒得弄,让他们自己弄。诶,你记得给孩子买点ying皮回去。”

资料:
清湖中学附近有约莫二十个网吧。
疫情前的一家小型网吧发生了一起抢劫杀人案,被害网吧主管是港澳地区人。凶手已经缉拿归案!
栖凤小区一半以上都是低价出租房。
很随意写的...欢迎喷题。

本篇致敬青崎有吾先生的《十元硬币太少了》

提示:《秋天的童话》

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:201

楼主不好意思,我怎么没有看懂啊?这个题。

积分成就

推理币:1145

问题是什么?

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:9

推理币:5756

积分成就

推理币:1104

楼主ying皮是什么鬼

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:9

推理币:5756

估计还得去翻那些小说才能知道
访客  发表于 2020-3-9 02:35:09
我刚刚看了书现在也有点搞不懂。
①敲响密室之门中有一章就叫做十元硬币太少,大概就是这样一个故事两个侦探搭档和助理闲的没事,助理就出了一个谜题,助理上学时遇到一个陌生男子用智能手机打电话说:十元硬币太少了,还得要五个,最后推理出这是凶杀案。男子知道女子的大概住址,比如一条街区,需要打十来个电话来确认,用硬币是为了用公用电话来隐藏身份的。
②毛姆短篇小说精选集(这里我就要说一下作者大大了加上精选会累死吗,我找了一大圈
访客  发表于 2020-3-9 02:39:45
教堂堂守是毛姆短篇小说精选集中的,堂守因为不识字被辞退。希望我查的可以给大家提供一点思路

积分成就

书币:38

推理币:1560

作者| 发表于 2020-3-9 11:28:41 来自移动端 | 显示全部楼层
mmbyj 发表于 2020-3-9 00:32
估计还得去翻那些小说才能知道

不用

积分成就

推理币:1104

林缄辰 发表于 2020-3-9 11:28
不用

是一角硬币吗?还是一元
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站