[原创谜题] 红衣男孩改编

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:2619

1推理币
                          來自地獄的信  作于2017年1月29日

We are to be that god is a clemon and with going against the time might torrent,let the dead come back to life––題記

我和同学茉莉受到委托,去内地查案子。“南秋啊,要是校长知道你在学校网站上建立了私人侦探社,你会红遍东京大学哦!”我看着茉莉尴尬的笑着。茉莉虽然比我大一点点啦,但是翩若惊鸿,婉若游龙。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。而且很有礼节。我相信,依靠茉莉,我在东京大学应该可以度过此“劫”。

接着,茉莉将委托信给我看了看,这是三天前收到的来信,字迹干净但弯曲无力,凭我的经验来看,这一定是一个成年男子写的。我更可以看出他内心世界的荒凉和悲痛。奇怪的是,信上没有寄件人姓名,上面有一行英文(见题记)和用日语写的:

来汤阴城。

坐了几个小时的车,我们来到了汤阴派出所,茉莉向警长阿夏说明了情况。警长阿夏诧异的看着我,然后说:“一天前……”

我们来到了现场勘察,警长阿夏的话一直在我耳边回响。         

死者小八,男,又名令狐。第一个到现场的人是死者的父亲小一和母亲小凌。经死者父亲交代,自己和孩子他妈一直长年在外打工,家中留小八一人,案发前一天,母亲才独自一人来探望儿子了小八,因为现在是放假,小八天生水性很好,经常一个人去河边游泳。母亲敲门了很久,没人答应,于是觉得也许小八游泳去了,就回去了。当天夜里,母亲做了一个很奇怪的梦,梦见自己站在老家房前拼命的喊叫着小八,却无人答应,接着自己看见了一个黑影在房子旁边徘徊,还发出了恐怖的笑声。  

母亲觉得梦很不可思议,于是今天和孩子父亲一起回家探望儿子。因为天气的关系,目前法医对死者死亡时间的判断很是问题,其父母都感觉到无可奈何,什分悲痛。小八是一个性格腼腆的男孩,就算在家里人面前都表现的很拘谨,我们都感觉到什分难过。

小八的尸体悬挂在堂屋正中,死的那天,刚好是13岁零13天。他的身上盖着一床红被子,下身穿着母亲的泳衣,全身被绳扎扎实实的捆住,两手被捆着挂在横梁上,两脚之间挂了一个秤砣,离地刚好一尺。旁边一个长椅倒在地上。死者身上有多处深深的勒痕,死亡原因是上吊窒息。两边的房门、窗户紧锁,死者表情十分端详,看不出有任何的挣扎,如果不是自杀,那就是典型的密室杀人案。

茉莉突然脸红:“南秋,人家去上卫生间啦”

我很绅士的指了指:“咯,那边”。这时,我仍然在沉思当中:泳衣代表水,红被子代表火,房梁是木,秤砣是金,地面是土。这完全就是一个变态杀人案啊,凶手对这家人是有多么仇恨,竟然做出如此惨绝人寰的事。这无疑是对警察的嘲笑。

死者的父亲又递给我一杯水,这已经是第五杯了,我已经有了用厕所的意思。茉莉从厕所出来了,我注意到死者父亲脸上微表情的变化,他开始惊恐,我顿时感觉很奇怪。

“南秋,这里环境太差了,连冲水器都没有”茉莉小声的说着,大概是怕得罪人家吧。这时,阿夏对尸检又有了新发现:小八的胃里面有些未消化的鱼干草,令她们两个惊讶的是,孩子和其父母没有血缘关系。这件事,我之前有被小八母亲小凌私底下告诉过,到现在为止,小凌都没有告诉父亲小一,儿子是捡来的。当然了,这份报告,目前只有我、茉莉、阿夏三人知道

茉莉开始思考起来,不知不觉的将手指含入口中,样子又傻又可爱。茉莉说了一句:“不明真相,恐有内鬼”就突然晕了过去,父亲小一见此状撒腿就跑,大概过了5分钟,茉莉醒了。小一也被女强人阿夏抓捕。

最后,小一承认了一切都是他做的。以下是他的口供:有一天,我发现小凌和汤阴城道观里的有钱掌门有外遇,就开始怀疑这个孩子是不是自己的。有一天,她们故意气我,让我发现了她们都约会,我假装没有看见,回去把儿子小八带到医院做亲子鉴定,结果真不是我的孩子。我决定报复他们,我拟定了一个计划,给你写了封预告信,来摆脱自己的嫌疑。那天我按一样的方法,让他在卫生间里中了毒,导致昏迷。因为那天我喝了很多酒(已查证),就不记得后来我怎么把小八的死亡布置成这样的了。其实我那天本来想准备鱼干草的,因为小八对鱼干草过敏,每次吃了,都要昏迷一下午,可是却忘了,可惜了!小一露出邪恶的笑容。

我转身对两个大美女茉莉和阿夏笑了笑:“不明真相,恐有内鬼”。

问题一:父亲的毒在厕所哪里?(合理即可)

问题二:还原事情真相。

积分成就

用户组:推理之神

书币:46

推理币:30310

SOFA

积分成就

作者| 发表于 2020-3-24 21:23:20 | 显示全部楼层

积分成就

用户组:至尊神探

推理币:9617

名偵探工藤 发表于 2020-3-24 21:23
SOFA

你好快。

积分成就

作者| 发表于 2020-3-24 21:36:47 | 显示全部楼层

积分成就

围棋 发表于 2020-3-24 21:36
求暖

???

积分成就

作者| 发表于 2020-3-24 21:40:28 | 显示全部楼层

积分成就

围棋 发表于 2020-3-24 21:36
求暖

不应该找隐半的?

积分成就

推理币:3462

暖贴

积分成就

用户组:通天干探

推理币:9910

暖暖暖   话说红衣男孩那个真的诡异欸
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站