[侦探推理] 死神

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:267

300推理币
因为上一篇帖子没什么人回答,太让人难过了。
所以放上了这篇写的很认真的。
希望这篇你们能够喜欢吧。

“喂,您好,这里是江城公安局。”
“是...是正义么?”
“爸?”
“救...救命!!”
“怎么了,爸!?”
“嘟......”
电话那头传来缓缓的挂断声。

我随手一甩警用座机的话筒,腰也来不及直起来,发了疯的往门外跑。

“喂!怎么了正义!”胖子愣了一下随后喊到。

我没有理会胖子。

果然,抓了这么多犯罪者,终于来报复我了么?可是,别拿我家人开刀啊!

我驾驶着警车横穿马路,眼里根本没有交通法规。这一刻,与其说是一名警察,我更像一个正在逃脱追捕的杀人犯。

一路上,红蓝交替的警灯替我节省下了不少时间,可这没什么值得庆幸的,因为警灯向来都预示着危险。

只用了十五分钟我就赶到了小区楼下。

电梯停在了20楼,那是爸爸妈妈住的楼层,果然,出事了么......

来不及等电梯了,我跑到楼梯口,不要命的往上爬。

16...17...18...19...20...

我小时候的愿望,就是当一名出色的干警,将那些不法之徒....不,是所有做过坏事的人,都抓起来,所以我必须有一副强健的身体。我从十岁就开始锻炼身体,每天早起晚睡的锻炼,以至于我爬到20楼也不怎么累,连汗水也没有几滴。

我看向沾满灰尘的门牌--2020

这一刻我的脑子里闪过了很多画面。大火,人群,拥挤,男人,女人。我的眼角泪水在不住地打颤。

“咚咚咚”我大力的敲着门,可是并没有任何声音回应我。

这是我第一次那么近距离的接触死亡,近到感觉死神与我只有一墙之隔。

不,不会有事的。

我惧怕死神,可是如果死神要夺走我最亲近的人,那我就杀了死神。哪怕,会和他们一起被带走。

正当我准备破门而入的时候,楼道里传来急促的脚步声。

“呼呼呼...正义啊....呼呼呼...出什么事了?”胖子就是胖子,他满头大汗,头也抬不起来,双手撑着膝盖直喘气。

“来不及了,跟我一起撞门!”但我现在着实没有心思调侃他,我说完便用身体使劲撞门。

胖子愣了一下,也没有多说,就和我一起撞向了门。

这就是待在一起十几年的信任吧,你让我做什么,我就做什么,不需要理由。

“砰!”一声巨响之后,大门落在了地上。

我迅速地冲进父亲的房间。

父亲安详的躺在床榻上,一切和平时一样。
除了被撞倒的大门和他瞪大的双眼。

我看向他的眼睛,我很想问他,是谁干的。可是此时,他的眼里只反射着我带着泪水的脸颊。

这应该是我自那件事以后,第一次哭吧。

虽然家境差的一塌糊涂,可是七岁生日那天,我的父母还是带我去看了一次我最心爱的动画片。爸爸妈妈连续忙了好几天,好不容易才凑足了三个人的票钱。这个生日礼物对我来说真的是惊喜中的惊喜,因为不仅我的玩具是别人玩腻了丢掉的,连我的衣服,我的杯子,或者说,我的一切都是别人丢下的。可是这张电影票,他是干干净净的,是真正属于我的,就像我的父母。他们很穷,他们让我也变得很穷,可是我爱他们,就像他们爱我一样。

走在电影院的门口,我东瞅瞅西看看,遇到什么东西都想要碰一下。
“爸爸,这是什么啊?好香啊”我好奇的指着一个一个黄色的东西,我用手捡起来一个使劲的闻了闻。
“正义,别人的东西不要随便碰!”父亲的声音很浑厚,但也带着一点沙哑。
“哦...哦!”太香了,我恋恋不舍的拿开了手。
“姑娘,两桶爆米花。”一个清脆的声音从耳边传来。
“叔叔,爆米花是什么?”我抬了抬头,看着他。
“正义!”浑厚的声音随着粗糙的手出现在我的耳边。父亲揉了一下我的头,示意要走。

“嗯?你没吃过么?那叔叔请你吃好了。”

“啊?真的嘛!谢谢叔叔!”我抬头看着眼前这个和我父亲年纪一般的叔叔,高兴地眯起了眼睛。别人给的东西不能要,可是真的太香啦,就这一次!

很快,电影开始了。我坐在爸爸妈妈中间,吃着爆....哎呀反正是吃着这个黄色的小东西。
那时候的我,始终相信每个人的心,都是火红色的,是爱的颜色。

电影放到一半,有个人就冲了进来。

“着火了,大家快跑!”

一瞬间,所有安静的人都沸腾起来了,就像看见食物的小蚂蚁群。

爸爸一手抱着我,一手拉着妈妈的手向外跑去。

可是...可是我的爆米花还没有吃完。我真的好想和父亲说我的爆米花丢了。我的喉咙却发不出任何声音,只觉得很痒,一直咳。

妈妈被爸爸拽着跑,一不小心摔倒了。爸爸回头看了妈妈一眼,妈妈的腿受伤了,站不起来了。怎么还不去扶她啊?

我突然看见一个人,是那个爆米花叔叔,他也拉着一个阿姨在跑。

爸爸继续抱着我跑,把我的头埋在他的胸口。
很温暖,只是,有一些透明的液体在他胸口。
出汗了么?一定累坏了吧。

“妈妈的腿怎么了?”我趴在胸口想要抬起头,却被按了回去。

“妈妈从别的地方走了,过会就来找我们。”浑厚的声音变得更沙哑了,甚至有些走调。

“砰”的一声,剧烈的疼痛从背后袭来。

我睁开眼睛,看见爸爸一手撑地,一手抱着我。一定很疼吧,我看向父亲流血的手臂。

那个爆米花叔叔忽然从爸爸身旁经过,嘴里说着对不起,不是故意的。

爸爸没有理叔叔,又站了起来。

我抬起头,忽然看见一块巨大的红色木板掉了下来,我晕了过去。

醒来的时候,我在医院。父亲在我边上趴着睡着了。我看着父亲的身躯,已经没有从前那么健壮了,那双手也细腻了很多。

上一次,死神没有得手,可这一次...

我恨我自己,为什么不能再快点?

不,我一定要抓到凶手!

我发疯了,真的疯了。

我用手翻起离我最近的垃圾桶。

一定会有证据,一定有。

“别翻了,会破坏现场的。”胖子拍了拍我的后背。

我愤恨的握紧拳头,狠狠地朝墙壁砸了一拳。
鲜血顺着手腕向下低落。

嫌疑人

时成,19岁,死者邻居,经常来死者家里做客。有严重的恋尸癖。从精神病院出来没多久。案发当天一整天没有出过楼,监控显示12.00到12.20在死者家里。现场有其脚印,尸体有其指纹。

王凯,25岁,小区物业,有严重的暴力倾向,控制欲极强。案发当天06.00出过小区,07.20回来。09.00出去,12.10分返回。12.50出去,13.00返回。
现场有其脚印。现场有两个水杯,一个水杯有其指纹,没有指纹的杯里有安眠药。

死者死于机械性窒息,口鼻内有大量纤维,与死者后脑下的枕头一致。
死者每天中午有吃安眠药休息的习惯。
死亡时间为12.30上下。
正义和胖子赶到的时间是12.40。

请推断,凶手是团伙作案还是单独作案?如果是单独作案,那么凶手是谁?

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:267

作者| 发表于 2020-4-2 22:21:41 来自移动端 | 显示全部楼层
我叫正义,我对父亲说最近小偷多,给父亲留下了一张纸条“记得在睡觉之前和我报个平安”。我在警察局接到了父亲的电话,他和我说说要休息了,没什么事。电话挂断之后,我装作还在通话中听见了什么不得了的事。我挂断电话,飞速赶往家里。我知道,每一分钟都很宝贵,每一秒都是我的不在场证明。我一路上超速、闯红灯,车子时速最低也是80。到了家楼下,我上了电梯到了20楼。这是我年老父亲的家,我当然会有钥匙。打开房门,我压住脚步,走进父亲的房间。“爆米花叔叔,为什么,你明明那么大方,怎么一到了关键时刻就那么自私?”我用枕头捂死了熟睡的爆米花叔叔。我简单的巡视了一下房间,确定没有什么问题,就回到了屋子外随手关上了门。可是我总觉得,有什么东西不见了。很快,楼梯道传来胖子的脚步声。我摇了摇头,整理了一下衣服,摆出一副极度紧张的表情。我和胖子撞破了门,冲进父亲的房间。我再次巡视起来,我看见了,是纸条!垃圾桶里还留着我的纸条!我很聪明,我装作愤怒的失去理智,胡乱翻垃圾桶的样子--我握住了纸条。胖子来拍我的背,我就顺他的意思,不破坏现场。我紧握着纸条的拳头愤怒的砸向墙壁,随后再收入口袋。

蛛丝马迹
1时间线对不上。正义是以最快的速度前往,路上几乎0时间浪费。所以胖子不可能仅仅比正义慢几秒钟。
2爬楼。正义的说词里,是爬楼梯上去的。可是不管再强壮的人,冲刺爬了20楼就算不会大喘气也至少会大量出汗。
3翻垃圾桶。虽然说他情绪激动破坏现场说的过去,可是怎么也不应该翻垃圾桶,翻看尸体或尸体周围才是正常举动。

文章暗示
1我的回忆。回忆里,母亲腿受伤葬身火海。父亲被爆米花叔叔撞倒,火红的木板砸了下来。再醒来我以为身边的是父亲,可是他的身材和细腻的手都证明了这个人是爆米花叔叔。
2“我惧怕死神,可是如果死神要夺走我最亲近的人,那我就杀了死神。哪怕,会和他们一起被带走。”这段话也就暗示了父亲被爆米花叔叔间接害死,我要杀了他,哪怕我会受到法律的制裁。

本文的精彩之处在于
1第一人称我,带有极强的主观意识色彩。
2警察的职业掩护。

积分成就

用户组:推理之神

书币:191

推理币:37002

沙发

积分成就

书币:22

推理币:19238

沙发

积分成就

怎么没有人回答?看你上一篇回答的人挺多的

积分成就

因为上课时间大部分人都不在线

积分成就

歇洛克福尔摩斯 发表于 2020-4-2 14:37
怎么没有人回答?看你上一篇回答的人挺多的

不是人多,是话多。

积分成就

歇洛克福尔摩斯 发表于 2020-4-2 14:38
因为上课时间大部分人都不在线

我除外,嘿嘿...

积分成就

小小白 发表于 2020-4-2 14:47
我除外,嘿嘿...

哈哈,一样

积分成就

小小白 发表于 2020-4-2 14:47
不是人多,是话多。

额……

积分成就

名侦探༒柯南 发表于 2020-4-2 14:50
又有一个?

返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站