证词中的破绽

积分成就

用户组:超级侦探

书币:57

推理币:2475

(为了偷懒事件的经过啥的就不写了,因为也不影响解题。)
豪华别墅内
K:那么,你可以确定死者生前大概晚上十点左右出过门吗?
保姆:是的是的,当时我正在别墅大门打扫,正要回房内把工具摆好,忽然听到跑步的声音,就往回看,看见了一个黑影在花园里奔向后门。虽然只是背影,但绝对是老爷错不了。他手里还拿着一个方方正正的什么东西,老爷白天还跟我说过要带这个东西出门……其他的我就不知道了。
K:那么你家少爷当时在哪?
保姆:哦哟哦哟,我知道是老爷出门以后就回屋放工具去了,正好经过书房,书房虚掩着,我其实很向往读书的,就悄悄看了一眼里面,我看见一个背影坐在椅子上,手里好像……好像还有本白色的书还是什么的,好像是睡着了一样。接着我就上楼了,给二爷送吃的。
K:这样啊……那么你家二爷呢,当时在干嘛?
保姆:当时他正在打电话呢,哦哟老凶了,我还被吓了一跳,一进去就大吼大叫的……
K:那照你这么说,可能作案的就只有你了?想到这,他不禁笑起来。
K:程家少爷,说说你当时的事吧。
少爷:我当时正在看书,开着比较亮堂的灯。就在我快睡着的时候,我从窗户看见一个黑影(注意,书房在后门斜对面,可以看见一点点后门)忽地在草丛后窜过,我也不知道是谁,但想起保姆白天和我说她会要出一下门,也就没在意。
K:有看见拿着什么东西吗?
少爷摸了一下鼻子,道:没有注意。对了,虽然不知道有没有用,但我当时正看着一本白色封面的《心》
K:好的。
二爷在等待时一直十分焦躁不安
K:说说你吧。
二爷:哥哥在出门前和我谈过一次话,是关于家里的财产的。我们起了分歧,我十分不理解为什么,就发起了脾气,他在和我吵了一会后,看了看手表,接着匆匆跑下楼去走了。我在房里生闷气,接着有电话打来,居然跟我说要取消合作,我当场就臭骂了对方一顿。
期间,他总是往书桌上的遗嘱看,那是死者一个月前拟订好的。
证词听完了以后,K笑了,因为他发现了一个很低级的破绽,你知道是什么吗?

积分成就

书币:57

推理币:2475

作者| 发表于 2020-4-9 07:33:56 来自移动端 | 显示全部楼层
第二次发帖,漏洞免不了,有发现请指出

积分成就

用户组:推理之神

书币:191

推理币:37002

地板

积分成就

名侦探༒工藤 发表于 2020-4-9 07:51
我这个还没看,没时间

你时间可还真少...

积分成就

名侦探༒工藤 发表于 2020-4-9 07:55
上完早读,刚刚吃完饭,要上课了

哦,我们还在上早读。

积分成就

名侦探༒工藤 发表于 2020-4-9 07:58
你几点上早读?

7:40

积分成就

名侦探༒工藤 发表于 2020-4-9 08:03
哦,我们6:20上早读,7点50开始第一节课

那你们有点早。

积分成就

这个保姆看见背影坐在椅子上,应该看不清书的颜色吧?

积分成就

名侦探༒工藤 发表于 2020-4-9 08:37
楼主在没

没,楼主离线了。

积分成就

书币:4

推理币:3737

屋子里灯很亮应该看不见外面的黑影
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站