[侦探推理] 死亡信息

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:4390

冬季某日,女作家张一邀请五位好友到家中相聚,分别是李二,陈三,赵四,王五,徐六。这五人均爱慕张一已久,但是张一一直在五人之间做权衡,没有决定,这次来,也是希望可以选择,并且和其他人继续做朋友。

晚餐前,五人先后来到张一家。张一让五人在客厅休息,自己也去准备晚餐。五人相视无语,陈三说到“身上没装烟,你们谁带了?给我一根”旁边坐着的李二白了他一眼,说到“对不起,我不抽烟”。陈三又看看那边的赵四,赵四说也不抽。此时,王五哈哈大笑“都这么斯文啊?走,哥们,我带了,咱俩去抽一根去”。说着两人就起身去外面抽烟了…李二觉得干坐着尴尬,就问“我去花园转转,你俩谁去?”剩下的两人都没有做声,李二便自己去花园逛了,屋里剩下赵四呆坐着,徐六则一直翻着张一的书没有说话。

过了一阵,张一出来找人帮忙做饭,看到客厅的两人正打算叫,忽然碰到了刚好抽烟回来的王五,于是说到“帮我做做饭吧”,王五一听乐了“求之不得啊”。说着就去拉张一的手。就在这时,坐着的赵四,跑过来推倒了王五,转头对张一吼道:“我不允许别的男人碰你,如果这次你选择不是我,我非杀了你不可。”张一吓了一跳,王五站起来骂道:“***的是不是有病?”两人扭打在一起。张一和徐六赶忙上前将两人分开。劝开之后,张一问剩下两个人呢?生气的赵四没有说话,王五说抽完烟,陈三去院子外面买烟了,徐六说李二去花园逛了。一会儿之后,两人也分别回来了,大家一起吃了晚餐,晚饭后张一又和他们聊了天,随后说要回屋里写作,让大家也分别回房休息吧,已经做好了选择,明天早上会告诉大家的,希望得知结果之后也可以继续做朋友。之后在张一回房之后,大家分头回屋休息。

第二天早上,大家都在等张一起来公布决定,但是迟迟等不到张一出来,于是大家都二楼张一的卧室查看,发现张一死在卧室中。卧室是一个十平米多点的房间,没有阳台,窗户是关着的,张一倒在地上,致命伤是后脑受硬物重击。张一身上和胳膊,手上都沾满了血,在离尸体不远处有一摊撒掉的墨水。张一的手旁,用墨水写着一个“王”字。似乎是死者留下的死亡讯息。经查,死亡时间是晚上十二点。指头上有墨水。询问了五位嫌疑人得知,大家昨夜都在自己房里休息,并没有出门,同时也就没有不在场证明。之后又收集到了一条线索,昨晚有个下夜班的人,说晚上快十二点的时候经过了张一的家,他是这样说得“昨晚我下夜班,大约是十一点四十五,我看得死者房间的灯还是亮着的,而且当时窗户是开着的,窗口侧身站着一个男人,但是由于太远,没法看清样子。

凶手只有一人,不存在合谋,请推理出凶手和案情。

积分成就

用户组:推理之神

书币:22

推理币:19238

沙发

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:4390

作者| 发表于 2020-4-13 17:27:07 来自移动端 | 显示全部楼层
歇洛克福尔摩斯 发表于 2020-4-13 17:24
沙发

试试看

积分成就

用户组:狂热侦探

推理币:-1719

sofa不是我吗

积分成就

名侦探༒工藤 发表于 2020-4-13 17:28
sofa不是我吗

哈哈哈

积分成就

名侦探༒工藤 发表于 2020-4-13 17:28
sofa不是我吗

成我的了

积分成就

子冉 发表于 2020-4-13 17:27
试试看

积分成就

试试看

你把之前那个删了吧

积分成就

试试看

总是点错

积分成就

用户组:狂热侦探

推理币:-1719

你跟她一个家族的吗
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站