[原创谜题] 第一届伦敦推理大赛第一题:不眠之夜(10分)

积分成就

用户组:通天干探

书币:108

推理币:1317

作者:雪殇
前篇

“坚持住,零,一定要坚持住啊!”樱背着零从家中跑了出来,“马上就到医院了……”“放下我吧,樱,你快逃……”零无力的抬起了手,“他马上就要来了……”“他是谁?”樱敏锐的捕捉到了一个重点。“他是一个魔鬼……”零的声音开始颤抖,“他会让你过一个不眠之夜……”“他叫什么名字?”“他叫……”零的声音逐渐弱了下去,最后隐没在了无尽的黑暗中。“零,振作一点!零!”樱的声音久久不能散去。
第二天。
“被害者叫零,昨天在某饭店遭到不明人士袭击,刀子刺穿了肺部,抢救无效,在昨天凌晨三点死亡。据说零在生前曾经与他的五个朋友反目成仇。”“都是谁?”“分别是樱、雪、殇、白、茜。”“这五个人有不在场证明么?”“目前还没有审问。”“立刻去,结束后告诉我结果。”
前篇完,审问篇开始。

审问篇

1、樱
审问员(以下简称审):案发当天,你在干什么?
樱:我跟零在饭店吃饭,一个人突然拿着刀就冲到了零的面前,砍伤了他的胸口,然后就飞也似地逃了,我没有去追,而是把零带到了医院。
审:嫌犯的特征是?
樱:看不出男女,穿着一件灰色的风衣,用口罩遮住了脸,身高大概170公分,带着一顶黑色遮阳帽和墨镜。身手很矫健,从二楼跳下去还平安无事。
审:那么零当时有没有跟你说过什么奇怪的话?
樱:在去医院的路上,他倒是说过一句很奇怪的话……
审:哦?是什么?
樱:他说……他是一个魔鬼……他会让你过一个不眠之夜……
审:所谓的“他”,指的就是……
樱:对,我想指的应该就是嫌犯吧。
审:他以前有过将什么人成为魔鬼吗?
樱:没有。
审:好的,我知道了,谢谢配合。
2、雪
审:案发当天,你在干什么?
雪:我应该是在录影棚录音吧。
审:录影棚?那你的职业是……
雪:我是声优,以前曾经给很多动漫的女主配过音。
审:在录音过程中你有离开过吗?
雪:我想离开过十分钟左右去上厕所。
审:上厕所要十分钟?
雪:因为公共厕所并不在录影棚里面,而是在旁边啊,走过去大概要2、3分钟左右吧。
审:好的,那么你与被害者零有过什么过节吗?
雪:过节当然是有,我曾经是他的女朋友,但是最近他把我甩了……喜欢上了那个叫樱的狐狸精。
审:那么你对他又恨意了?
雪:是的,还有那个樱也是!
审:你认为你会为了这个杀人吗?
雪:我会!但是零不是我杀的!
审:好的,我知道了。
3、殇
殇:跟朋友喝酒。
审:有遇到零吗?
殇:我哪会遇到那个家伙!
审:听你的语气,你很讨厌零?
殇:是呀,我不过欠了他三千多块钱,就成天追着跟我要!
审:你为什么会欠他三千呢?
殇:为了去某一个我必须去的地方。
审:是哪里呢?
殇:无可奉告。
审:好的,我知道了。
4、白
白:我在睡觉。
审:有证明者么?
白:没有,我是单身,爸妈又都去世了。
审:那么你的家是在哪里?
白:在XXXX小区。
审:那个小区到饭店大概要多长时间?
白:20分钟。
审:那么,你有没有听说过零提到过魔鬼和不眠之夜这种字眼?
白:(突然慌乱)没……没……别问我……
白跑了出去。
5、茜
审:案发当天,你在哪里?
茜:我想……应该是在超市买东西吧。
审:有人可以证明吗?
茜:售货员可以算吗?
审:超市离饭店多远?
茜:就在对面,走过去的话2分钟就到了。
审:你有没有听说过零提到过魔鬼和不眠之夜这种字眼?
茜:没有。
审:好的,我知道了,感谢您的配合。
审问篇结束,下面是题目要求。
题目要求:1、凶手是谁(2分)
          2、还原作案过程(4分)
          3、动机(4分)
本题答题时间为3天,4月18日之前若没有正确答案,则公布答案。
注意,本题在答案公布之前设置为个人之间不可见,避免抄袭,答案公布之日开放。
如果发现BUG,可以在下面反馈。

积分成就

作者| 发表于 2020-4-15 11:14:25 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

积分成就

用户组:推理之神

书币:191

推理币:37002

此帖仅作者可见

积分成就

此帖仅作者可见

积分成就

书币:22

推理币:19238

此帖仅作者可见

积分成就

此帖仅作者可见

积分成就

此帖仅作者可见

积分成就

此帖仅作者可见

积分成就

作者| 发表于 2020-4-15 13:59:56 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

积分成就

此帖仅作者可见
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站