[原创谜题] 三国刘禅的死

访客  发表于 2020-4-19 11:12:39 |阅读模式
原创,切勿盗走,转载请到QQ号(2739876233)申请
东汉末年,争乱不休,民不聊生,经过一段时间,出现了三国鼎立的局面。
蜀国。
趟在床上的刘备叹息不已,回想起关羽,张飞还在的日子,他就泪流满面。
关羽被自己人陷害,张飞被投靠东吴的小将背叛。不然区区小兵小将,岂能杀害蜀国两位猛将!
“孔明,进来吧。”
......
章武三年(223年),刘备病逝于白帝城,终年63岁,谥号昭烈皇帝,庙号烈祖(一说太宗) ,葬惠陵。
新的蜀帝产生,刘禅。
在当时,有两名英雄,他们用的都是同样的宝剑。刘禅非常喜欢他们的宝剑,之所以不敢让他们把剑给他欣赏,是刘禅认为有些没面子。
一天,刘禅上朝,看到魏廷不在这里,便问诸葛亮:"今日上朝,怎么不见魏廷?"诸葛亮说:"启禀皇上,昨日魏廷伤势过重,正在家中休养。"刘禅不再问此事。
各位在讨伐魏国的事正激烈时,某大臣突然问诸葛亮,“丞相有什么办法?”
诸葛亮道:“岂乃大事,诸位先讨论下,再做决定不迟。”
退朝后,所有人都结伴而行,各自回去自己的宫室去。
过了不久,突然听见刘禅的宫室中传来尖叫声。守卫跑去一看,发现刘禅已经死在床旁。守卫大惊,发现,上面插着一把宝剑。那把是英雄A的。地上还有血迹,其中一滴是被擦拭过的。
人们在护城河中,又发现的英雄B的宝剑。
军中开始调查,最后锁定嫌疑人五位。
1.魏延
口供:我今天没上朝,手腕还带伤,丞相帮我请假,他可以证明。宫室情况:发现妆粉,黛粉,胭脂,额黄,花钿等不符合将军所用的东西。
2.诸葛亮
口供:我回去时和回去后都有人证明,他们都是跟我一起回去的大臣们。宫室情况:床有些凌乱。
3.守卫
口供:我听到叫声才赶过去,无人证明。值班处情况:无亦样。
4.A
我和B从昨天被人叫到守卫值班处和皇帝宫室中间等待,那人还没来。宫室情况:剑不见了。
5.B
(与A一样。)
注意:A,B的宫室挨在一起,离其他人的宫室不远;两把剑是一样的,不代表没人看出来。

积分成就

用户组:推理之神

书币:191

推理币:37002

沙发

积分成就

用户组:通天干探

书币:108

推理币:1317

这题我做过(感觉我有点像小柯南了)

积分成就

用户组:推理之神

书币:191

推理币:37002

智探-哈喽雪殇 发表于 2020-4-19 11:38

哈哈(ಡωಡ)

积分成就

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:0

推理币:-1719

。。。

积分成就

积分成就

用户组:推理新星

书币:10

推理币:292

你是贝推的?

积分成就

积分成就

贝克街推理学院
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站