[原创谜题] 【侦探雪殇系列之一】名侦探之殇

积分成就

用户组:通天干探

书币:108

推理币:1317

“小雪,起床啦,饭马上就要做好了。”
  门外传来刺耳的叫声。
  “知道了,我马上起来。”我无奈的翻身,老妈果然还是拿我当小孩子看。随手拿起了一件衣服套上,便走出了卧室,径直来到餐厅。
  我叫雪殇,今年18岁,高中生侦探。当然了,很出名。我曾经侦破了数起困难刑案,被人称为“21世纪初的最佳高中生”,当然了,我的推理能力纯粹遗传自我的老爸——雪煼。说起我老爸,他可是一个名侦探,推理能力一流。我们父女经常比试一番,可惜最终都是他占上风。在我的印象中,我好像只赢了他一次,因为他放水了。
  早饭很是丰盛,看得我眼花缭乱。
  “对了,小雪,你有一封信。”老妈从她的包中拿出了一个小包裹,写着大大的八个字:高中生侦探 雪殇收
  我的名字使用口红写上去的,看起来甚是不舒服。
  “这是……我的信?这都什么年代了,还有人送信?”我怀着好奇心拆开了包裹,里面是一个信封。
  亲爱的雪殇侦探:
  近来可好?三天后有一场名侦探的宴会,不知能否赏脸来到舍下“死亡别墅”前来赴会?
  这个“死亡别墅”,是离天国最近的地方。对于它的位置,是侦探们的第一个挑战,希望不要让我失望。
  当然,您如果拒绝也没有关系,我相信总是会有侦探愿意帮我的。如果您要来,请尽快回信,到时会有专车去接您。
  不过,雪殇侦探,我要警告你,这个宴会的参加者都是数一数二的名侦探,我这个人对于警察的日夜追捕很不爽,因此会断绝你们的一切出路,直到达到我的目的为止,因此做好小命不保的准备。
  那么,祝你有好表现,在你还有命的时候,最好赶紧做决定吧。
  备注:“死亡别墅”的邀请函已经附在包裹内。
  我看了一眼包裹里,有一张淡黄色的卡片,写着“皇钻级VIP”的字样。
  “这封信是什么时候寄来的?”我阴沉着脸,抬起头问老妈。“今天早上。”我妈貌似有些惊讶于我的脸色。
  “有意思……署名为空……”我冷冷的抬起头,直直的盯着这封信,“这桩委托,我接下了。”
  “什么?喂,小雪,你确定不用找你爸商量一下?看你的表情不像小事啊!”我妈还在旁边担心的问我。“没关系,只是一桩普通的委托罢了。”我的嘴角扬起一个弧度,“妈,三天后给我约一辆出租车,去西泠通天大厦。”“哦,我知道了。”我妈愣愣的点了点头,转身拿起了自己的包,关上门走了出去。
  “离天国最近的地方啊……还真是期待呢。”我最后看了一眼那封信,将它仍进了垃圾桶,转身走了出去。
PS:本文为中篇小说,不定期更新,讨论请在下面跟帖。

更新层数:第二集在28楼;第三集在62楼;第四集在81楼

积分成就

用户组:推理之神

书币:191

推理币:37002

沙发

积分成就

作者| 发表于 2020-4-22 18:57:12 | 显示全部楼层

感觉写的咋样

积分成就

书币:191

推理币:37002

智探-哈喽雪殇 发表于 2020-4-22 18:57
感觉写的咋样

还没看呢!

积分成就

作者| 发表于 2020-4-22 19:03:29 | 显示全部楼层

。。。

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:0

推理币:-1719

什么高中生侦探

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:0

推理币:-1719

那个说出真相,应该成连破数件离奇杀人案

积分成就

作者| 发表于 2020-4-23 09:53:51 | 显示全部楼层
名侦探༒工藤 发表于 2020-4-22 19:16
那个说出真相,应该成连破数件离奇杀人案

积分成就

书币:22

推理币:19238

哟,你咋这么优秀呢?

积分成就

作者| 发表于 2020-4-23 10:31:15 | 显示全部楼层

没办法的事(自恋中)
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站