[效应] 自我选择效应

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:1768

每个人的今天都是由三年前的选择决定的,而我们今天的选择将决定我们三年后的生活,什么样的选择会产生什么样的结果,这就是自我选择效应。

因为一个人一旦选择了某一条人生道路,他就必然会在向着这条路走下去的惯性,并且不断地强化自己所做的选择,所以自我选择效应对每个人的一生都有着巨大的影响,对于每个人能否在人生道路上成功地实现自己的一个个目标关系密切。

那么怎样才能做出最正确的选择呢?怎样才能让我们的选择是正确的前进方向呢?
第一,我们在做选择前要综合考虑自己的性格、兴趣、特长以及世界观、价值观等方面因素,在选择时形成对事物独特的看法,这样,我们选择的取向就十分自然地显现出来了。而这也是自我选择的根本。
第二,有了自我选择的取向后,一定要在心中确定一个具体的目标,最好能选择一个具体的数字目标。
第三,为自己的成功设定一个时限。如果没有时间限制,就没有实际意义。

自我选择效应对人生的影响是巨大的,这就告诫我们在选择的时候应该慎重,要严肃认真做出选择,并且努力去实践自己的选择,这样我们在自己选择的人生道路上会越走越顺,我们的付出与收获也会成正比,会朝着事半功倍的方向发展。
访客  发表于 2020-4-30 11:16:04
沙发,涨知识了

积分成就

用户组:至尊神探

书币:411

推理币:4821

知识点+1

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:174

要重新评估自己的选择了
  • 打卡总天数:98

积分成就

用户组:推理之神

书币:13

推理币:20692

長知識了,謝謝
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站