[原创谜题] 大会场凶器之谜

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:0

推理币:2573

​星期六,下午15点40分左右,位于米市中学的大会场发生命案,身为学生会会长的陆原发现死在里面,经过警方调查,这是只有推理小说中才会出现的“密室杀人"!
原来案发当日,会场四侧的窗户由内反锁,通向后门的大门也是处于反锁的状态,只有大门会在特定的时间打开让学生进入。
★大门开启时间:12:00~21:00分
★周围摄像头开启时间:6:00~21:00分
分析被害者
死者:陆原,性别:男,年龄:17岁
死因:一种尖锐的利器刺入心脏,当场死亡。
死亡时间:15:30~15:50分
现场:死者躺在位于会场的入口处不远的阶梯上,周围是一排排坐位,在演讲台有一地碎裂的镜片,其中缺失的一块不知所踪,尸体胸口处留有水渍,右手旁有一瓶被打开的矿泉水瓶,水倒了一地,连同鲜红的血液一起被冲洗。
女厕所有一把刷子已经被清洗过,但上面还是有血液反应。
嫌疑人介绍与证词★
同班同学李涛:对于陆原会长的死我感到很意外,我今天12点左右和魏桥一起来到大会场,不过魏桥在1点左右就走了,而我则是2点出去会场,我十分嫉妒会长的才华,这也许是我的杀人动机吧!
学生会副会长魏桥:我的确今日和李涛一同前往大会场,不过我因为这阵子感冒的原因,最近几天都带着蓝色水壶,里面有热水保暖,因该在1点左右,我妈打电话来告诉我没吃药,由是我便急忙赶回去,我的动机应该是经常受到会长压迫心生怨恨吧!
高一年级王隔:我今天在12:50左右在学校小卖部买了些零食和一瓶水,拧开盖子喝口水后,就坐在一旁台阶休息,准备过一会再去会场,碰到了一个身着黑衣大帽的学生(魏桥),我还跟他打了声招呼,不过他匆匆忙忙没应我,在1点半时遇见一个身穿白色长风衣的同学提着书包风一般在我面前跑进会场,至到2点,与魏桥同样打扮的李涛经过我的面前,也一样没搭理我,后来我才进去了会场,把零食和水放在桌子上出去上了趟厕所,回来之后一边吃一边喝不知怎么的睡着了。杀人动机不明
学妹张淇:哎呀!我一个女孩子家家的怎么可能杀了人吗?我今天15:40点左右才到的现场,刚已进入就发现死人了,我魂都快吓没了,怎么可能是我嘛,然后我就跑出去打电话报警了。
彭明妈妈:哎呀,这小兔崽子一天都不知道去哪了,他的确很喜欢穿白衣服,他俩一见面就吵,我儿子真的恨不得杀了他,没想到真的死了,我儿子可能没有不在场证明。
后续线索★
在某个课桌里发现一块染血的锋利镜片,检测出王隔的指纹
学妹也有杀人动机,经常遭受死者性骚扰,案发当日她带着一块锋利的短刀片。
王隔‘裤腿和衣服上有死者的血迹。
水瓶不是玻璃的。
打碎的是镜子。

摄像头纪录:李涛 ̄魏桥 ̄魏桥 ̄神秘人 ̄李涛 ̄王隔 ̄陆原 ̄张淇。
究竟是谁杀害了会长?他/她到底是用了哪种凶器呢?凶手又是如何逃脱的呢?

注:①案发当日整个学校只有他们五人外加神秘人,其他人没有作用,因此不再述写
②会场里没有摄像头
(★此题的确是我原创,不过是我曾在另一个侦探软件发表过)

积分成就

用户组:推理新星

推理币:210

只是我的猜测,踩轻点。      凶器应该是冰刀,因为如果是其他利器的话,血应不会与水在一起,要是和水在一起的话,只有一种解释,那就是凶器就是水本身。凶手应该是应该是3号,忘了名字,吃零食喝水,睡着会不会太牵强,而且只有他一人有带来并使用水瓶的机会,其他人突然用水瓶的话会被其他人注意到,而3号只要带两个瓶,就算被发现,不知情的同学也不会怀疑,而他在睡觉期间又有足够的犯罪时间。并且神秘人应该是子虚乌有,毕竟只有他一个人看到了。

积分成就

作者| 发表于 2020-5-17 21:00:48 来自移动端 | 显示全部楼层
屿辞 发表于 2020-5-17 20:19
只是我的猜测,踩轻点。      凶器应该是冰刀,因为如果是其他利器的话,血应不会与水在一起,要是和水在一 ...

摄像头也记录了神秘人

积分成就

用户组:推理新人

推理币:75

我觉得这个凶手是副会长的可能性比较大。
首先排除女性,因为在力度上女生永远占弱势一方要不然她也不会经常被骚扰而不反击,而且她拿着刀片,怎么划都划不出“刺”这个伤口,在第一次不成功的情况下她就没有再次出手的机会了。
其次排除王隔,他可能做了一个“伪证”也就说视觉影响形成误差,眼见的不属实,水,零食,期间去了卫生间,在这个期间这个水里可能添加了会导致睡眠的东西“如安眠药,或者迷香之类的”其实我觉得安眠药比较现实些,所以才会导致他睡了过去。
然后排除李渊,因为他的出去的时间是两点,是在神秘人之后出去的,而且王隔是目击人。
为什么说是副会长,其一他有一个保温杯,我不知道你们小时候吃没吃过放在保温杯里保温的雪糕,其实这个凶器我觉得和一楼说的差不多,是冰溜之类的东西。其二他穿了和李渊一样的衣服,而且借忘记吃药的名义先走一步,是与王隔打个照面。他回来的时候极有可能换了身衣服,这样他就是那个神秘人,因为都是朝着会堂走,王隔不可能看见正面脸。其三他有可能来不及回家吃药,而是在附近药店买了,顺便可能会问有没有安眠药给他拿两粒。其实一个是会长一个是副会长,指定因为长期的欺压,明明一字之差为什么这么大区别的心理暗示
然后盐放在冰块上再加上水会导致水变冰
最后那个人他妈妈的口述我没看太明白,没准这个人和副会长是好朋友呢,敌人的敌人就是朋友。然后他俩半路遇见换了一身衣服。
又或者两人作案,相互打配合。
勿喷,随便写写。可以提意见

积分成就

用户组:推理新人

推理币:75

首先排除女性,因为在力度上女生永远占弱势一方要不然她也不会经常被骚扰而不反击,而且她拿着刀片,怎么划都划不出“刺”这个伤口,在第一次不成功的情况下她就没有再次出手的机会了。
其次排除王隔,他可能做了一个“伪证”也就说视觉影响形成误差,眼见的不属实,水,零食,期间去了卫生间,在这个期间这个水里可能添加了会导致睡眠的东西“如安眠药,或者迷香之类的”其实我觉得安眠药比较现实些,所以才会导致他睡了过去。
然后排除李渊,因为他的出去的时间是两点,是在神秘人之后出去的,而且王隔是目击人。
为什么说是副会长,其一他有一个保温杯,我不知道你们小时候吃没吃过放在保温杯里保温的雪糕,其实这个凶器我觉得和一楼说的差不多,是冰溜之类的东西。其二他穿了和李渊一样的衣服,而且借忘记吃药的名义先走一步,是与王隔打个照面。他回来的时候极有可能换了身衣服,这样他就是那个神秘人,因为都是朝着会堂走,王隔不可能看见正面脸。其三他有可能来不及回家吃药,而是在附近药店买了,顺便可能会问有没有安眠药给他拿两粒。其实一个是会长一个是副会长,指定因为长期的欺压,明明一字之差为什么这么大区别的心理暗示
然后盐放在冰块上再加上水会导致水变冰
最后那个人他妈妈的口述我没看太明白,没准这个人和副会长是好朋友呢,敌人的敌人就是朋友。然后他俩半路遇见换了一身衣服。
又或者两人作案,相互打配合。
勿喷,随便写写。可以提意见

积分成就

作者| 发表于 2020-5-18 00:13:00 来自移动端 | 显示全部楼层
遗珊依雨 发表于 2020-5-17 23:08
首先排除女性,因为在力度上女生永远占弱势一方要不然她也不会经 ...

很精彩,但不是。

积分成就

推理币:158

凶手张琪,张琪在15:40分之前就到场了,刀片作用就是开门窗用的,刀片可前天放在窗户缝,让人感觉察觉不到窗户是不是真的关闭!
王隔去会场之前会长还是活着的,看到的白衣人,可能是张琪,张琪知道彭明对会长有恨,穿白色衣服为了掩人耳目以为是彭明。
看摄像头会长比王隔后到,李涛 魏桥等人已经离场出入纪录都有,唯独神秘白衣人,王隔上厕所的时候水里被人下药睡过去了,会长死于这个时候!至于会长尸体为什么在入场口,如果没有拖尸痕迹或者搬运工具,可能是入场就被人一击致命,清洗后,嫁祸给王隔,从窗户逃走避开摄像头,最后15:40分再入场,报警原因想误导警方,  凶器 镜片  女孩子身上带镜子再正常不过! 作案动机:经常被性骚扰!

积分成就

作者| 发表于 2020-5-18 08:57:08 来自移动端 | 显示全部楼层
迷雾森林 发表于 2020-5-18 05:25
凶手张琪,张琪在15:40分之前就到场了,刀片作用就是开门窗用的,刀片可前天放在窗户缝,让人感觉察觉不到 ...

一个女孩子正面用短刀片能一击毙命?
她要杀人,心里不慌?

积分成就

推理币:126

新人猜测:凶器是镜子的碎片,凶手是穿白色风衣的神秘人,他的进场时间与死者死亡时间相符合,而且他极有可能是与李涛合谋并陷害王隔,趁王隔上厕所期间在瓶中下药,并将凶器藏于王隔的抽屉中,营造出王隔就是凶手的样子,至于犯罪动机其实我还不清楚,出现在女厕所中的刷子不知道有没有指纹,鉴于学校中只有五人加神秘人所以判断厕所里没人然后进入应是很简单的事情。以上是我的猜测,哎轻点踩

积分成就

作者| 发表于 2020-5-18 13:43:28 来自移动端 | 显示全部楼层
范二水 发表于 2020-5-18 11:43
新人猜测:凶器是镜子的碎片,凶手是穿白色风衣的神秘人,他的进场时间与死者死亡时间相符合,而且他极有可 ...

呃呃,神秘人是谁呢?
1234下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站