[侦探推理] 我的朋友,死在了教室里

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:197

我的朋友玲子死了,死在了教室的墙角里。是今天早上第一个来教室的学生发现的。
        我们都很伤心,来到了她的死亡现场,看着她平静而又落寞的深情、空洞的眼神,仿佛对待死亡没有一点动摇。我心中的伤感油然而生。
        “听说玲子她死了……”
        “对啊,背上插着一把西瓜刀……”
        “好可怜啊……”
        众人唧唧歪歪的议论声杂闹不堪,老师很快地叫我们赶快收拾书包赶紧回家,我们都知道,要停课几天了。
        混乱的教室里,抽泣声、辱骂声、尖叫声交杂在我耳边,很吵。不过这种吵死人的噪音我已经习惯了,毕竟我也是天天生活在水泥钢筋的施工地旁边的啊。我望着角落里死去的玲子,心中还是很不安。
        我跑了过去,把身上的衣服脱下来盖在了玲子尸体上。“在那个世界一定要安好啊……”我心中默默说着。
        “走了吗?快点啊。”我的同桌莉美抱怨着我太慢,“知道了,马上就来。”
        走之前,我还遗憾地往后看尸体,一群警察围着玲子,这让我感觉很不安。
        “怎么了?”莉美问道。“没什么,但是我感觉这个教室有点不一样。”我指着那片墙角说着。“感觉不一样是正常的,因为那片墙上个周末被人用白漆重新刷过了。”“我们学校有装修吗?”“应该吧。”
        ……
        我和莉美闲聊着,一起走到了我们俩都住在一起的小区。
        刚走进大门,就又听到前面施工地的电钻声,电花和白粉掉落下来,让人看着渗人。“好吵啊,不知道什么时候才能结束施工。”莉美抱怨着。
        “哎呀……”那些灰尘和白粉掉落在我和莉美的身上。“脏死了……”我拍了拍身上的灰,结果拍不掉……
        ……
        一番折腾后终于到了家门口,与莉美道别后我才顺利地走进家门。
        “妈,我饿了。”我开始饿了,毕竟看着那样子恶心的尸体又走了那么多的路。
        “冰箱里有半个西瓜,家里没刀了,自己找个勺子吃吧。”妈妈把半个西瓜拿了出来。
        我用勺子挖着西瓜块,甜甜的很好吃。
        “你们班又一个人死了吧……”妈妈看到了家长群里老师发的消息。“嗯……是我的前桌,玲子。”突然间西瓜咽不下去了,我感到反胃起来。
        “你和玲子小时候就认识吧?挺可惜的……”“嗯……”“你跟她小时候经常吵架闹矛盾,现在也是,不过少了个死党了……你啊打起精神来……!!”“哦。”
        第二天,玲子的尸体调查报告出来了,那个西瓜刀的柄端沾着白粉末,教室墙角上有一个不明显的小坑,估计是那些调皮的男生搞的鬼吧。以及……那件沾着白灰色不明杂质的外套。

积分成就

作者| 发表于 2020-5-19 21:04:05 来自移动端 | 显示全部楼层
开放式的答案,答案挺多种的

积分成就

用户组:至尊神探

推理币:1666

凶手可能是我

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:845

凶手可能就是主角,手柄有白色粉末,就只能是与建筑工地的人,而且,是背部造刺杀,大概率是熟人作案,而妈妈说刀不见了,加上妈妈也知道死人了,主角怀疑妈妈已经知道她杀人了,所以反胃,

积分成就

作者| 发表于 2020-5-21 07:06:31 来自移动端 | 显示全部楼层
罪恶之花 发表于 2020-5-19 21:48
凶手可能是我

嗯嗯确实

积分成就

作者| 发表于 2020-5-21 07:06:56 来自移动端 | 显示全部楼层
摩斯晓 发表于 2020-5-20 20:22
凶手可能就是主角,手柄有白色粉末,就只能是与建筑工地的人,而且,是背部造刺杀,大概率是熟人作案,而妈 ...

不错不错!!

积分成就

用户组:超级侦探

书币:180

推理币:1145

……

积分成就

作者| 发表于 2020-5-23 10:44:37 来自移动端 | 显示全部楼层
白浪 发表于 2020-5-21 07:28
……

……

积分成就

推理币:283

装修?难道是掩盖血么?

积分成就

推理币:283

装修?难道是掩盖血么?
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站