[原创谜题] 蓝色的命运

积分成就

用户组:超级侦探

书币:180

推理币:1145

100推理币
蓝色的命运
(A卷)白浪
A市某山上别墅
林研来到这儿时已经五点了,几天前林研收到了一条短信,说是在这里老朋友重聚一堂,增进一下感情。林研把行李放好就下了楼,这里有个保姆,所以房间还算干净,据了解这个妇人是一天前来这儿的,雇主让她来这儿做三天的保姆。林研打量着房子的格局,一楼是左边是厨房和餐厅,右边是客厅和浴室,二楼是卧室,三楼是杂货间。
林研正要到厨房帮刘娘的忙,门铃响起,打开门来,一个穿着洛丽塔的妹子就扑了上来:“啊,阿研我好想你啊”身后站了两男一女都在无奈的笑:“洛琪!!”
刘娘也走了出来。
“阿研,这是……”叶梓望着刘娘说
林研:“啊刘娘不是你雇来的保姆吗?”
叶梓诧异:“我没有雇保姆啊,这场聚会不是你邀请的吗,我怎么雇保姆”
林研不知所云:“这聚会不是……”
正说着就被裴恒打断了:“不管是谁邀请的,大家赶路也都累了,我看还是把行李都安顿好,休息一晚明天再说吧”。
“阿恒说的是”蒋文附和
“那也好,赶路真的好累啊!我现在只想泡个热水澡然后舒舒服服的睡一觉”叶梓撒娇般晃着蒋文的手臂,洛琪眼尖的发现叶梓左手无名指上在阳光的照射下璀璨夺目的钻石戒指,羡慕的说:“哇哦,都已经订婚了啊,这钻石戒指好漂亮啊,我什么时候也能有这样的好运”
“哈哈哈,蒋文这样的可不是你们羡慕的来的”林研变了变脸色……
叶梓拿着浴巾进了浴室,其他三人上楼放行李,林研坐在沙发上无聊的转换着电视频道,浴室里传来哗啦啦的水声,几分钟后……“啊!变态!”在浴室的叶梓大叫着,别墅的宁静被打破,林研率先的冲到门前敲门:“叶子!怎么了叶子?”叶梓颤抖着声音回答:“变态!有个变态趴在窗户上偷看我洗澡”,奔下楼的蒋文刚好听到了这句话,夺门而出,拐个弯在浴室的窗户边他看到了一个痴傻的男人,嘴里还在念着:“嘿嘿嘿,美女”,蒋文气的青筋暴起,一个健步冲上去就要开打,“别打我儿子”刘娘急忙上前,那傻子似是怕了,躲在刘娘的身后偷偷的窥着蒋文。
“啊!他是你儿子?”洛琪吃惊的问
“是啊,他从小脑子就坏掉了,实在对不起,我会看好他的”刘娘又一次弯腰道歉。
叶梓看刘娘这般,便悻悻的说:“这次算了”就上了楼,蒋文和裴恒也各自上楼回了自己的房间,洛琪拉着林研坐在客厅沙发上,刘娘将傻子——天乐,拉到角落里苦口婆心训着话,而天乐似懂非懂的点头,几分钟后,不知林研对洛琪说了什么,洛琪激动的蹦了起来,正好撞到了来送果汁的刘娘,果汁全部洒在洛琪的裙子上,洛琪瞪大了眼睛,委屈巴巴的说:“这条裙子很贵的”说着眼圈便红了,刘娘在一旁无措的道歉:“对不起对不起”,“哎哎,别哭别哭,你去浴室脱下来,我去给你拿换洗的衣服,马上洗应该没什么大碍。刘娘你就别道歉了,也不怪你,是她自己冒失,都已经六点了,你先去做饭吧”林研便边安抚边指挥着。
刘娘进了厨房,林研上了楼,洛琪到了浴室,就连刚刚站在客厅的天乐也不知所踪。
6:04,裴恒摸摸空空如也的肚子:“该去觅食了,嘿嘿嘿”,打开门看到林研从洛琪的房间出来还抱着她的衣服,正准备询问,叶梓却从自己的房间里窜出来似是有急事匆匆的只能看到背影——长发披肩,钻石耀眼夺目,裴恒急忙喊:“叶子你去哪”,叶梓没有回答,只向后摆了摆手示意不用追,裴恒犹豫了一下还是追了上去,出了门却看不到人影,只能作罢的回来。
林研跟着裴恒下了楼:“洛琪,衣服拿来了”
“哈哈谢谢阿研,你帮我放在门口的凳子上就好”(某男绅士的转身)林研打开门放在了门口的凳子上关上门,林研看着裴恒的背影戏谑的说:“好了,你可以转过来了”,阿恒不好意思的挠头,。
浴室里却突然响起洛琪的大喊:“啊啊啊啊”
“怎么了”林研和裴恒焦急的询问
“是天乐!他又在……”
两人脸上都带了怒意,出门拐弯浴室窗台边却并无一人,蒋恒愤愤的说:“哼,算那小子跑得快”,进门看到洛琪从浴室里出来,林研上前逗了好一阵总算是笑了。
他们坐在客厅里聊着天,很快6:15饭就做好了。刘娘正要去叫蒋文他们吃饭,裴恒摆摆手说不用了,扯开了大嗓门:“蒋文,吃饭了~”
蒋文无奈走出房间,习惯性的叫叶子吃饭,打开门看到的却是叶子的尸体,尸体的头部后面有伤口,致命伤是在腹部,上面插着一把刀,刀子是叶子随身带的防身刀,而叶子的钻石戒指不见了,在不久之后,他们在天乐尸体手中发现了那枚钻石戒指……

问:凶手
    动机
    手法

(第一次发题有点小激动嘿嘿嘿……因为字比较多,所以发的悬赏,让你们有看的欲望,虽然很少……见谅)

积分成就

作者| 发表于 2020-6-13 07:46:39 来自移动端 | 显示全部楼层
始终没人解题,我给点提示,说一下你们最容易混淆的问题——叶子死了,随后傻子死了,你们要先确定这两个案子能不能并案。
钻戒出现在傻子身上有两个可能,1叶子是傻子杀的,但怎么可能他是傻子!!!没有恩怨情仇。2是钻戒是凶手给他的。
凶手想让他背黑锅,背黑锅当然活着更好,为什么他也死了——只能说明,杀死傻子的人是另一个人
呼~~

积分成就

作者| 发表于 2020-6-11 07:36:14 来自移动端 | 显示全部楼层
有人吗………

积分成就

作者| 发表于 2020-6-12 07:13:05 来自移动端 | 显示全部楼层
不会吧……还真没人

积分成就

书币:0

推理币:3740

来了来了

积分成就

认真看一下题,等一下哦

积分成就

作者| 发表于 2020-6-12 15:13:32 来自移动端 | 显示全部楼层
绯红之王 发表于 2020-6-12 11:17
认真看一下题,等一下哦

怎么样,嘿嘿嘿

积分成就

作者| 发表于 2020-6-13 07:23:59 来自移动端 | 显示全部楼层
绯红之王 发表于 2020-6-12 11:17
认真看一下题,等一下哦

咳,哪里看不太明白我可以提示

积分成就

白浪 发表于 2020-06-12 15:13:32
怎么样,嘿嘿嘿

挺不错的哈哈哈

积分成就

作者| 发表于 2020-6-13 19:36:12 来自移动端 | 显示全部楼层
绯红之王 发表于 2020-6-13 09:15
挺不错的哈哈哈

额我是说你题想的怎么样了
12345下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站