[生活记录] 你们能告诉我,你们为什么要努力学习吗?(现在突然感...

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:0

推理币:4468

你们能告诉我,你们为什么要努力学习吗?(现在突然感觉有点迷茫...)

积分成就

用户组:至尊神探

推理币:2634

为了自己可以选择自己的人生,而不是让别人去指定自己的人生。我学习就是为了自己选择未来

积分成就

推理币:4406

为了更好地了解这个世界和自我。比较物质地来想,中考、高考、本科、研博,获得了更好的文凭 有更多的可能性让自己的物质生活更好。如果不那么世俗地来看,学习其实是一种在探求外部世界的过程中内寻自我的过程。哲学家有三问:“我是谁?我从哪儿来?我要到哪里去?”其实我们的一生都是在寻找自我,只不过有些时候把它隐藏在繁杂的事务之后了。学习不仅是学习知识和技能,也是思维方式、三观、社会化的培养过程。而这些才是真正构成你的内在,甚至于决定你的一生。可能这样讲有些玄空,如果你还是学生的话,就把学习当做一种乐趣好了,不要用成绩和期待来给自己折磨,只是沉浸到那个探索的过程中去。

积分成就

用户组:至尊神探

推理币:5940

为了做99%的佼佼者,去仰望1%的星空。

积分成就

书币:1019

推理币:284543

因为××由我不由天。

积分成就

推理币:4912

求存

积分成就

用户组:超级侦探

书币:1

推理币:624

无论学不学习都有办法完成自己的梦想,但是这是很苦的,唯一的捷径就是学习,这能让你有更大的能力选择自己想做的事而不是被迫去做

积分成就

书币:1019

推理币:284543

自由。

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:1845

为了见到更多的新事物,为了遇到更多有趣的人,为了自己的理想,为了让自己爱的人更有安全感……许许多多原因,以及,我觉得知识本身是一个非常有趣的东西,只是现在的应试教育活生生让很多孩子失去了兴趣

积分成就

用户组:超级侦探

书币:74

推理币:1051

为了理想,警校、侦探
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站