[原创谜题] 奇异的香味

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:3147

林晗在梦中惊醒,一阵奇异的香味萦绕他的鼻尖。他想,逃不了了,他惊恐的瞪大双眼,眼前一黑。。。
一年前,他与弟弟去古寺玩,寺庙里总有股诡异却迷人的异香。这寺以卖蜡烛维持香火,寺中更是有一座发出异香的蜡像闻名。每年都有很多人来,他们也不例外。
他想着香火很是旺盛。为什么,方丈和寺内的和尚却骨瘦如柴呢。未经多想就被弟弟拉走了。
在参观寺庙的时候,一个较为圆润的和尚给他讲了一个故事。
从前,山上有一个爱吃僧人的怪物,因为杀生太多,不久来了一位高人,他带着很多小和尚制服了那怪物。但是,他们缺患了一种病,就是像行尸走肉一般。不就就去世了。那高人圆寂后,存活下来的人们立下着蜡像,不仅为了纪念高人,也是为了辟邪。但是那位高人圆寂的房间永久的锁上了除了方丈,旁人不能进入。。。。
在离开前,林渊突然对哥哥说他愿意留在寺中历练。方丈也乐意留下他。这座寺庙每年收下的人很多,看着弟弟坚持,林晗只好同意,便独自一人下山了。
在这一年内,他不断梦到自己的弟弟,他很担心,总感觉有什么不对劲的地方。他多次写信给弟弟让他回来。弟弟回信给他,说自己很好,并寄回很多香烛。让他点燃,可以助眠。
他点这些香烛也快一年了,可梦魇一直缠绕着他,他感觉弟弟一直在自己身边,却每次都将它打断,因为他深刻的知道,自己的弟弟在古寺中,并未还家。
越来越不安的他再一次回到古寺,问方丈他的弟弟如何,方丈指了指一旁骨瘦如柴的年轻和尚说:“那便是了。”他看了看那熟悉的脸,被吓晕了。。。
再次醒来时,香味愈来愈浓,他看着寺中的那个蜡像惊恐的说道:“逃不掉了。。。”
问:发生了什么?他会怎样?
(以前做过,知道答案的宝宝们可以围观嗷~)

积分成就

用户组:狂热侦探

推理币:3509

蜡像上的香可能是毒,或者让人上瘾的东西,
他知道自己也上瘾了,所以逃不掉,
他会想弟弟一样留在寺院,至死

积分成就

作者| 发表于 2019-6-28 11:32:07 来自移动端 | 显示全部楼层
康泊 发表于 2019-6-28 11:30
他会想弟弟一样留在寺院,至 ...

嗯,,,不对嗷,你再想想

积分成就

用户组:初来乍到

推理币:3000

康泊 发表于 2019-6-28 11:30
他会想弟弟一样留在寺院,至 ...

怎么改名啊泊哥

积分成就

推理币:2785

毒白 发表于 2019-6-28 11:32
嗯,,,不对嗷,你再想想

白哥,我有一个非常大胆的想法这些和尚都都说成那样子了而这种香的有一种香味儿我再想下这香呢是不是用体脂做的。

积分成就

作者| 发表于 2019-6-28 11:48:13 来自移动端 | 显示全部楼层
浊酒 发表于 2019-6-28 11:44
白哥,我有一个非常大胆的想法这些和尚都都说成那样子了而这种香的有一种香味儿我再想下这香呢是不是用体 ...

嗷,是体脂,还原一下真相吧

积分成就

推理币:3481

已经开始了吗

积分成就

作者| 发表于 2019-6-28 11:49:52 来自移动端 | 显示全部楼层
萧涵 发表于 2019-6-28 11:49
已经开始了吗

对嗷,

积分成就

推理币:2785

毒白 发表于 2019-6-28 11:48
嗷,是体脂,还原一下真相吧

我这个猜想对了么?

积分成就

作者| 发表于 2019-6-28 11:53:11 来自移动端 | 显示全部楼层
浊酒 发表于 2019-6-28 11:52
我这个猜想对了么?

嗯嗯,对的,剩下就是开始还原了
12345下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站