[原创谜题] 仓库悬案

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:196

我叫易羲,YX·推理社社长。
  夜深了,我一个人在推理社整理着资料。
  “所以到哪里都像快乐被……”
  深夜的电话总是令人不寒而栗,一定是又有什么事发生了。
  “小羲啊,你赶紧来一趟雅欣公园。”
  “周探长,又出什么事了吗?”
  “电话里说不清,总之你赶紧来吧。”
  “好,我这就过来。”
  我挂了电话,周探长一向是沉着冷静的人,可这次,从他的语气中我就听出事情肯定不简单。
  我迅速驱车赶往雅欣公园。
  公园大门处停了几辆警车,两三名警察靠在一辆警车车门上,周玄站在收缩门前。
  “周探长!”我挥了挥手。
  “小羲啊,这么晚还打扰你真是不好意思,因为事情太过紧急了。”
  “到底是发生什么了?”
  “你跟我来吧。”
  我跟随着周探长,一边环顾着四周,雅欣公园是K城最大的森林公园,每天来这里的人络绎不绝,在这里发生案子的话,线索可能早就掩没了。
  我们走了一会,转进了森林深处。
  前面的灯光若隐若现,渐渐地,一个仓库出现在我们面前。
  “进去吧。”周探长的语气变化了,像是见到救星一般,很是激动。
  仓库的大门半掩着,一具尸体横躺在仓库中央,蹲在尸体旁的法医向我们走来。
  “易社长,好久不见。给,尸检报告单。”
  “好的,麻烦了,”我接过单子,“周探长,这个案子是有什么难处吗?”
  “哦,是这样的,”周探长取出死者信息,“我们警方都调查过了,死者何文,死于三天前,但是,他是在昨天下午失踪的。”
  “三天前就死了,昨天下午才失踪?”
  “是啊,我们也询问过他的家人,确是如此。”
  “就这样吧,我先去看下尸体。”
  我在尸体旁蹲下来,凶器是一把普通小刀,还插在尸体胸部,从手法来看,凶手是个右撇子。
  “小羲,我们现在锁定的嫌疑人是何空,死者弟弟,同父异母,你可以先去他家调查一下。”
  “哦,好,先走了。”
  第二天清晨,我在去何空家的路上,同行的只有周玄一人,顺路去买了包芙蓉王。
  “何先生,”我走了过去,递出一根烟,“你好你好!”
  他毫不客气的用左手接过烟,继而右手在口袋里翻找着打火机。
  “他好像是个左撇子,”周玄凑过来小声说到,“可以排除嫌疑吧。”
  “你先试试手。”
  “可以,”周玄说到,继而转向何空,“何空,我们想向你询问一些信息。”
  “进去再说啊。”他头也不抬,径直向屋里走去。我和周玄也赶紧追去。
  何空家里还算富裕,应该说是小康家庭吧。
  何空的母亲端了几杯茶出来了,我们谢绝后,从她的口中得出,何空的父亲,也就是死者父亲五天前出差去了,至今未回,但是,在她提到有关何文失踪的时候,开始结巴起来,手也微微颤抖,不像是装的。
  下午一点,我把所得到的信息整理了一下,大致是以下这些:
  1.何文经常一个人去那个仓库画画。
  2.何文死的位置正上方有滴水下来的痕迹。
  3.何文死的时候眼睛睁的很大,眼神里依稀看出恐惧。
  4.仓库里并未发现何文的画具。
  5.何文死的前一天接过一个电话,通话时间为三秒,再打已是空号。
  6.何文不管去哪都会带毛笔,尽管一无用处。
  我回想了一下案件细节,何文与何空从小就不和,有过多次争执,有一次何文将何空打骨折,花费了巨款治疗,还有就是,在何空家发现了几根彩色毛发,上面带有芳香,与何空母亲所使用的香水味道一致。
  “所以,我想我知道凶手是谁了。”
  “是谁啊?”
  “等我接个电话。”
  ……………………
  “周探长,长齐小区发生一起命案。”

问题:1.凶手是谁,动机是什么,手法是什么?
2.对凶手做出侧写。

注:答案三天内不公布,方便各位侦探自行讨论。

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:1145

沙发

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:537

凶手是何空应该是没错了,其实生活中我们都有下意识的习惯那就是把自己,常用的的东西都放在自己方便的地方,就算是刻意的去伪装也不是很完美,其实左手接烟并不代表什么,重要的是他用右手去拿的打火机,何文应该对何空说了一些刺激他的话,所以何空并不是有预谋的,而是过激他杀了他哥哥以后就跑掉了,然后他们的母亲在无意或者是,何空害怕把他杀了他哥哥的事情告诉了他的母亲,怎么办手心手背都是肉既然死了一个,那就保活着的

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:537

凶手是何空应该是没错了,其实生活中我们都有下意识的习惯那就是把自己,常用的的东西都放在自己方便的地方,就算是刻意的去伪装也不是很完美,其实左手接烟并不代表什么,重要的是他用右手去拿的打火机,何文应该对何空说了一些刺激他的话,所以何空并不是有预谋的,而是过激他杀了他哥哥以后就跑掉了,然后他们的母亲在无意或者是,何空害怕把他杀了他哥哥的事情告诉了他的母亲,怎么办手心手背都是肉既然死了一个,那就保活着的所以说杀人的跟移尸的是两个人,如果是这样的话,那现场的也不是水渍,而是汗渍

积分成就

推理币:196

作者| 发表于 2020-7-2 18:05:05 来自移动端 | 显示全部楼层
bd123456 发表于 2020-07-02 13:29:54
凶手是何空应该是没错了,其实生活中我们都有下意识的习惯那就是

凶手只有一个,另外再给个提示,左撇子一般是右手接烟,方便左手拿火点烟。
访客  发表于 2020-7-3 12:39:24
凶手是何空,他是右撇子,在家里杀死了何文并将现场收拾后,与母亲联合商量将何空的尸体搬到经常去的仓库里伪装,所以现场只是横放了一具尸体,而没有血迹。现场的水渍是何空母亲的眼泪,一个女人家遇见这事,无论因为恐惧还是心疼什么的,哭了也是正常。何文随身携带的毛笔一定有重要的意义,可能是何文生母留给他的藏有贵重物品的东西。而且何空何文两人从小不和,积怨已久,再加上家庭还算富裕,于是何空就想独占财产,拿到毛笔,顺便杀死何文。因为尸体移尸停留了一阵,所以时间没有对上。
如果真的是这样的话,那么何空应该是个中年人(这个可能有点扯但是是因为财产继承这方面,父亲一定年纪很大了)占有欲强,报复心理严重,脾气暴躁,文化程度不高,身体健壮,贪财,性格孤僻。(从来不会侧写,为了答题完整随便写一点,望海涵)

积分成就

推理币:89

凶手是何空,他是右撇子,在家里杀死了何文并将现场收拾后,与母亲联合商量将何空的尸体搬到经常去的仓库里伪装,所以现场只是横放了一具尸体,而没有血迹。现场的水渍是何空母亲的眼泪,一个女人家遇见这事,无论因为恐惧还是心疼什么的,哭了也是正常。何文随身携带的毛笔一定有重要的意义,可能是何文生母留给他的藏有贵重物品的东西。而且何空何文两人从小不和,积怨已久,再加上家庭还算富裕,于是何空就想独占财产,拿到毛笔,顺便杀死何文。因为尸体移尸停留了一阵,所以时间没有对上。
如果真的是这样的话,那么何空应该是个中年人(这个可能有点扯但是是因为财产继承这方面,父亲一定年纪很大了)占有欲强,报复心理严重,脾气暴躁,文化程度不高,身体健壮,贪财,性格孤僻。(从来不会侧写,为了答题完整随便写一点,望海涵)
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站