[异境诡推] 应该小心谁

积分成就

用户组:推理新星

书币:0

推理币:113

晚上,小兔理查德办完工想去小头爸爸家,他想陪小头爸爸喝酒。
22:03
理查德上了一辆公交车,车上的人安安静静的,除了开车的司机,其他的什么声音也没有。理查德问:“司机,我们什么时候到十四路。”司机说:“不急不急,十五分钟左右。”
22:13
“已经过了10分钟了!”理查德问:“司机,我们到哪里了?”司机说:“已经到第四路了。”理查德非常愤怒地说:“你睡着了吧,十分钟了,才开到第四路?”司机说:“四路以后的路会越来越短,差不多只有五分钟左右。”理查德非常疑惑,但还是信司机了。
22:16
灰太狼来了,上车说:“司机,到十五路要多久?”司机没有说话,用手指头摆了一个三,“三分钟?”灰太狼问“不,三小时。”司机说到,理查德和灰太狼大吃一惊,问:“为什么是三小时?”司机没有说话,理查德非常愤怒说:“不是说后面的路越来越短吗,我要下车。”
22:16
“可恶,气死我了,这司机骗我,我得自己走到家去。”
22:19
理查德回到家,他没有看到小头爸爸,他一看,这是十五路的标志,理查德说:“哦,原来是十五路啊,没有三小时吗,我才走了三分钟,等等,十五路?我走过了?不对”瞬间,理查德想到了什么,吓得大惊失色。
请问接下来会发生什么?
提示:小兔理查德家住十五路
A:理查德安全到小头爸爸家
B:理查德被杀掉
C:理查德被鬼附身
D:理查德被小头爸爸偷袭

积分成就

用户组:课程VIP

书币:1670

推理币:1236237

a

积分成就

用户组:课程VIP

书币:1670

推理币:1236237

坐过站了吧

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:518

a. 从里面可以知道小兔住在15路,小头爸爸住在14路,而小兔第一次问地点的时候车子在四路可能坐错车了

积分成就

推理币:49

这是一个环形路,四路之后的应该是四路、三路、二路、一路、十五路、十四路……
22:16灰太狼上车的时候,车子刚刚开过了十五路,正开往十四路,要绕一圈才能开回十五路,所以需要三小时。
本来理查德应该22:18下车到达十四路,他22:16下了车,走了三分钟,却到达了十五路。虽然到十四路只有2分钟的车程,但他走路3分钟肯定到不了,但也不应该到十五路啊。
他之所以大惊失色,是因为明明十五路应该过了,怎么往前走又看到了十五路,是不是遇到鬼打墙了。也就是C,理查德被鬼附身。

积分成就

用户组:推理新人

推理币:74

A 司机让兔子下车因为狼要吃兔子

积分成就

推理币:78

B吧,3分钟走到15路,比起走过了,或者路标给动了手脚,我个人倾向于灰太狼14路上的车,也就是兔子14路下的车,这兔子有问题,给气晕了,下车没看路标,至于小头爸爸可能在灰太狼肚子里了,灰太狼的目的是把兔子也装进肚子,司机可能想救兔子,所以说3小时,想让灰太狼不上车,公交车的速度肯定比兔子走路快,灰太狼是知道下一站是15站,所以灰太狼已经在15站等兔子了。          最后的问题来了,这兔子有点太离谱了,难道他自己房子和小头爸爸房子长得一样吗

积分成就

书币:30

推理币:73

应该选d吧

积分成就

书币:10

推理币:397

蹲個答案
访客  发表于 2020-10-5 00:20:00
一楼答案有理,我说说我的看法吧,如果路是直的,他从刚开始走到十五路用了16分钟,跟司机说的基本一致,说明司机没有坑他,还有他在上车的时候司机是有话直说,但是灰太狼来了司机并没有直说,而是拿手比划了个三,说明灰太狼有问题,不然他也会直接告诉灰太狼具体时间,比划三可能是暗示理查德真实时间只有三分钟,然后告诉灰太狼需要三个小时可能就是想让灰太狼下车,结果理查德自己下车了,到了灰太狼想去的十五路。个人认为很有可能是司机看出来灰太狼想杀理查德所以想办法让狼下车然后理查德留在车上,但是理查德下了车就很可能有危险,所以可能是理查德被杀
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站