[原创谜题] 芒果和榴莲

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:10

推理币:2344

有一个富商爱好推理,虽然他平时对人很好,但难免会惹到一些人。一天,富商被发现死在自己家中,可是他的财物并没有消失。现场干净整洁,只有死者的血迹。桌上放着一个榴莲和一个芒果,死者手中紧紧抓着一本英语教材。检查过客厅后,发现了一个电脑,电脑里有一个文件:
“我即将死了,其实我早就发现了,这个跟踪者漏洞百出。而且,很据他今天的种种表现,我预测他马上就会动手。听,他来了。我死后,遗产只会留给那些爱好推理的人,但他需要找出凶手。如果你们怀疑这封遗书的真实性,去我卧室找吧,那有我手写的遗书。这道题很简单,去尝试吧。”
经调查,确实找到了一封手写的遗书,且遗书确实是富翁的笔迹。现在,嫌疑人有三个:1,会计杜麻,最近请过假,无不在场证明,与死者有过节,记恨在心;2,流氓王大,多次被死者嘲笑,扬言要杀了死者,无不在场证明;3,快递小张,近来请假,无不在场证明,由于死者的刁难,多次被老板训斥,怀恨在心。
聪明的你,知道凶手是谁了吗?
(第一次写原创题,请多指教!)

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:2785

我觉得是流氓王大,因为榴莲和芒果取第1个字就是流氓。

积分成就

推理币:3537

他拿着英语教材,是想暗示本题用英语解答,榴莲是dirian,芒果是mango,加起来是dm,也就是杜痳

积分成就

推理币:3537

我不懂,怎么他们都有不在场证据,难道死者是自杀的

积分成就

作者| 发表于 2019-7-30 12:53:18 来自移动端 | 显示全部楼层
18022675329 发表于 2019-7-26 18:26
他拿着英语教材,是想暗示本题用英语解答,榴莲是dirian,芒果是mango,加起来是dm,也就是杜痳 ...

嗯嗯

积分成就

作者| 发表于 2019-7-30 12:53:36 来自移动端 | 显示全部楼层
故里 发表于 2019-6-28 14:31
我觉得是流氓王大,因为榴莲和芒果取第1个字就是流氓。

还有一条线索哦

积分成就

作者| 发表于 2019-7-30 12:54:17 来自移动端 | 显示全部楼层
18022675329 发表于 2019-7-26 18:27
我不懂,怎么他们都有不在场证据,难道死者是自杀的

不是“无不在场证明”吗。
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站