[生活记录] 我们因何而存在

积分成就

用户组:普通侦探

书币:0

推理币:144

从小到大,我一直在思考一下问题,我所学到的一切知识,都是从别人那得到的,我只是被动的接受,却无法进行验证,举个最简单的例子:我知道地球是个球体,但我却连安徽省都没有出去过,我只是被动的接受外人的结论(可能是真的,也可能是假的)。那么,假如我身边的人都对我说了慌,,我从出生开始所接触的一切都是别人为我编织的一个梦,一个很完美的一个梦,完美到身处其中我无法产生任何怀疑(及时有所怀疑,也无法找到任何破绽)。如果所有的普通人都出在这样一个共同的梦中,一个由少数统治者为我们创造的梦中,99%的普通人都过着玩乐,学习,结婚工作,死亡这一系列的平凡的梦中生活,只有那1%可以成为统治者,接替离去的统治者为我们继续编织这个梦。
也许这个假说很夸张,但我们其实就是过着这样一个梦,从出生到学习到工作到死亡,生活的很普通,普通到无论出生还是死亡都只有身边的十几个人会在乎(可能在乎的人更少),人存在的意义究竟是什么,十几年的读书生涯,然后是为了生活几十年的努力工作,痛苦、劳累要远远多余欢乐,既然如此,那么每个人降临到世上是否本身就是一个错误?

积分成就

用户组:狂热侦探

推理币:4912

赞!

积分成就

用户组:至尊神探

推理币:2634

学习为的是更好的生活,寻找更高的目标,劳动是为了生活,没有劳动,何谈生活,人生命的意义,各不相同。

积分成就

用户组:课程VIP

书币:1670

推理币:1236237

人存在的意义就是为了成为更好的人,学习就是为了如何成为一个更好的人,提升自己的精神世界,每个人降临到世上不是错误,而是享受这个世界,世界并不全是你看到的那么黑暗;你好好学习你可以去研究自己想研究的东西,你研究的东西别人是无法教你的,你认为你研究的东西是对的,别人认为是错的也没关系;假如你想远离痛苦劳累,那就好好学习吧!为自己创造一个美好的未来。

积分成就

用户组:课程VIP

书币:1670

推理币:1236237

白夜镇阳 发表于 2020-10-31 15:36
人存在的意义就是为了成为更好的人,学习就是为了如何成为一个更好的人,提升自己的精神世界,每个人降临到 ...

这仅仅代表我个人观点

积分成就

用户组:通天干探

书币:221

推理币:13444

你说的这种情况有一定可能

积分成就

这个假说有点像缸中之脑

积分成就

但是你最后的结论并不正确,这未必是个错误,人生的意义在于做自己想做的事,实现梦想

积分成就

读书工作,只是过程,过程虽辛苦,却是为你实现梦想铺路,但你实现梦想后,就觉没什么了

积分成就

我是可乐 发表于 2020-10-31 18:22
读书工作,只是过程,过程虽辛苦,却是为你实现梦想铺路,但你实现梦想后,就觉没什么了 ...

这也仅代表我个人观点
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站