谁是A答案

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:10

推理币:2344

我将答案从凶手和圣杰的角度写成自述了,这样可能更好吧。
凶手:我是鬼学妹的姐姐,我很爱我的妹妹。她与乔学长是情侣,把她交给乔学长我很放心。就在几周前,妹妹出门将手机忘在了家里,我看到撒患者给她发来消息“宝贝,在吗?”撒患者??我赶紧查看了妹妹和撒患者的聊天记录,原来,这个撒患者借乔学长的留学机会来威胁我妹妹。我非常讨厌撒患者的,看到那句宝贝更是恶心。心里便想着等妹妹回来再说。
晚上,妹妹回家后,我问到:“回来了?这几天怎样啊?有没有人欺负你?”妹妹似乎想要说什么,但一看到桌子上的手机:“姐,你都知道了?”“嗯。为什么瞒着我?”“我,我不想再让你担心了……”“这事给我处理吧。”“姐,别……”“听姐的话。”“嗯……”
渐渐地,我发现撒患者越来越过分了,可是苦于没一个机会去杀掉他。
一周后的早上,撒患者又发来消息,说是邀请我妹去他别墅里玩一天。……嗯,这是个好机会。待妹妹走后,我悄悄跟上去,妹妹进入了一幢小型别墅。我从窗子外面看到妹妹进了一个屋子。过了几分钟,所有人都出来了,好像都去厨房了。等他们进去后,我偷偷地进入我妹妹刚刚进去的房间。不一会,妹妹又进来了,当她看到我时很惊讶,我怕她喊出声,便捂住了他的嘴。等妹妹平静后,我告诉她我要杀了撒患者。但妹妹显得很胆小,我花了好大的力气说服她。
终于,到了晚上。我代替妹妹出去,反正他们也认不出,妹妹就在房间待着。 我们坐下吃饭时,撒患者递过来一张纸条,上面写着“待会来点刺激的”,我一看血液直涌头顶,一定要忍住。我强颜欢笑地朝他笑了一下。这时,耳边有个声音“你想杀了对面那个人吗?刚好,我需要一个案子来考验两位侦探,你们现在看不到他们,等他们知道你是凶手时你就会看到他们了……怎样?”“……你是谁”“不要问我是谁,我们互相帮助嘛,快同意吧。他们的时间只有20分钟,他们要是超过20分钟,我就让你和你妹妹永远安全。”“……嗯,好吧”我竟然鬼使神差地答应了。不一会儿,灯灭了,这时,桌子底下有人拉我。我立刻明白了,这撒患者胆子不小嘛,这灯灭了也应该是他弄的。我拿起一把刀,为了防止指纹被发现,便包上一块手帕。我刚钻到桌子底下,撒患者就抱住了我。顿时,我觉得很恶心,一刀刺了下去。他临死前还抓了一下我的头发,但是,呵呵,终于死了。我赶紧坐好,这时灯亮了,我一看,应该是撒将军打开的。随后他们发现了撒患者的尸体。我假装害怕,想要立即离开这个地方。……我看了看表,还有5分钟,呼~就在这时我听到了两个声音:“凶手就是你!”随即,我看到一男一女站在我面前,我惊呆了。这时,那个声音又出现了“快跑到你妹妹那去。”我笑了笑,便急忙跑去。刚进屋我就惊呆了,这房间被分成左右两部分,中间就像有面镜子,那个声音又出现了“不用担心,赶紧在右边坐好。”我按照他的要求坐好。那两个人追了进来,他们进来后也惊呆了。趁他们讨论的当,我看了看,右边的也就是我这边,桌子上电脑鼠标在左边,这符合我左利手的特征,妹妹那边刚好是右利手。我不禁慌起来。可一看表,还有一分钟,不怕了。我紧张地盯着表看,谁知,还有最后十秒时,那两个人还是分出了我。“你输了,抱歉,哈哈哈哈……”那个声音又响起来了。呵,我还是输了呢,不过,没事,妹妹安好就行了……
圣杰:
我是圣杰。这天下午,我和清绾在侦探社里做题,突然,一个声音传出来“两位大侦探,考验你们的时候到了,20分钟去破案,否则你们就永远别回来了,哈哈哈哈哈……”随即电话被挂了。我问清绾怎么回事,她告诉我:“我刚刚接到一个电话,接听后就是这样……”我们沉默了一会,没任何异常。我便说,“不早了,先去睡吧。”……
当我再次醒来后 ,发现我处于一个陌生的房间,我喊醒了身边的清绾。待她起来后,我们走出去,发现这是一个小型公寓。我们发现每个人胸前都挂着一张卡片,上面好像写着他们的名字。一共十个人,可他们好像看不到我们一样。不一会儿,这十人坐在桌前用餐,没我和清绾的位置,我们只好站着。“看我新买的口红,漂亮吧”欧记者开口了。“你懂什么啊,他们男人就喜欢年轻的!”鬼学姐说道。这话好像有所指呢。“我倒觉得不怎么样,你看我,我就不涂口红。”我看了看,是鬼学妹,她扎着辫子,所有女生中就她没涂口红,看起来很清纯。他们继续交谈着。清绾突然转过头,“我也饿了……”我摸了摸口袋,有一个巧克力,我递给她,她狼吞虎咽地吃起来,很可爱呢。
这时,灯灭了。过了几分钟,我看到一个黑影跑过去 ,黑影过去不一会,灯亮了,我看了看,刚刚跑过去的是撒将军。这时,在桌子底下发现了撒患者的尸体。“两位侦探开始破案吧,20分钟,哈哈哈哈……”我和清绾立即寻找线索,我们发现死者身上只有刀伤,桌子底下有把刀,被手帕包着,应该是凶器。同时我们发现鬼学姐和撒患者是情侣,而乔学长和鬼学妹是情侣,鬼学妹因为乔学长的留学机会而不得不和撒患者又在一起。除此之外,还有死者写的一张纸条“待会来点刺激的”,死者手中有一缕长发。撒将军则不听说着“这一定是有人策划的,我刚刚看到电闸边有定时装置。”嗯……我思索着,“待会来点刺激的”,那么这个装置一定是撒患者弄的,无其他痕迹,说明凶手没涂口红什么的,一缕长发,女性且头发不容易被拔掉,是她!与此同时,清绾也推理出来了。我们立即走到鬼学妹身边,指着她说“凶手就是你!”可她一笑,立即冲进了另一间房。我和清绾追上去,被眼前的景象惊呆了。屋里中央有一条黄线,黄线把屋子分为左右两部分。两边各一个人,都和鬼学妹一样,而且两边的物品一样……我们发现黄线上有一本日记,打开一看,写着“可恶的撒患者,敢欺负我妹妹,我一定要让你付出代价”。“这么看来杀人的是姐姐?我们看到的也是姐姐?”“嗯……”“可现在怎么办啊?两边完全一模一一样……”“不,不一样,中间的黄线像镜子,你看,左边的电脑鼠标在右边,右边的电脑鼠标在左边……”“所以……是她!”“嗯!”我坚定地看着她。拥抱时杀死死者,凶手是左利手,因为在那种情况下,左利手会把刀扎到靠左的位置,而根据房间里的环境来看右边的是左利手,所以就是右边的!!“恭喜你们啊,不过这只是热身,我们下次再玩,哈哈哈哈……”周围的景物在变幻,一会儿后我们又回到了推理社。呼~

积分成就

用户组:超级侦探

书币:0

推理币:937

先暖一帖

积分成就

用户组:超级侦探

推理币:3506

暖贴

积分成就

用户组:课程VIP

推理币:88426

积分成就

作者| 发表于 2019-6-30 10:23:17 来自移动端 | 显示全部楼层
天一 发表于 2019-6-30 01:19
先暖一帖

谢谢

积分成就

作者| 发表于 2019-6-30 10:23:26 来自移动端 | 显示全部楼层
布果 发表于 2019-6-30 07:12
暖贴

谢谢

积分成就

作者| 发表于 2019-6-30 10:23:34 来自移动端 | 显示全部楼层
萌新报道 发表于 2019-6-30 08:27

返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站