[原创谜题] 《神秘毒杀之谜》

积分成就

用户组:狂热侦探

书币:0

推理币:2573

案件介绍★
星期四下午四点半,米市某企业董事长松老先生被发现毒死在了家中卧室,房门紧闭。
姓名:松江,年龄:61岁
死因:氢化物中毒
死亡时间:三点三十~四点钟左右
松江倒在书桌旁,椅子倒下,桌上的玻璃杯斜倒流出一滩咖啡溅到地板,房里还有一袋苹果,一盒巧克力,一袋梨子,房门口的垃圾桶中有一个苹果核、巧克力包装等东西,警方勘查完现场后得出了以下结论:
①根据死者胃里苹果和巧克力残渣的大约食用时间是13点~13:50左右,并未检测出毒药。
②客人送来的剩余苹果和巧克力中含有毒药。
③梨子没有毒药
③咖啡没有毒药。
嫌疑人证言:
①秘书王妍:对于董事长的死我感到很意外,上午董事长在公司吃完药忙完工作后就回家了,最近董事长总是很操劳,我下班去了趟超市买了袋梨子去董事长家,但我忘了他不喜欢吃梨子,我就放在那里,然后回家了。
②副董事刘实:哏哏,怎么说呢?其实我恨董事长,所以我打算弄死他,我特地在苹果里注射了氢化物,然后在秘书小姐离开家后,进入董事长家,本来我是打算嫁祸给王妍的,没想到她买的是梨子,以往不都是买苹果的吗?,没办法了,我只好放在那里了。你不是说他吃的那个苹果没有毒吗?
③总经理彭章:呵呵,我也跟副董一样想把董事长弄死,什么?你说我最可疑?拜托!要说可疑的话秘书小姐前几天带巧克力礼盒去看望董事长的时候,还被骂不务正业呢?这种事情也不是一次两次了,怕是心生怨恨杀了董事长。我上午下班后到超市买了六盒巧克力(渗入氢化物)在副董离开后进入家中,没过多久就走了,我的巧克力那里也没有毒,幸好不是我杀的人。
注意事项①其中有一人在撒谎,②他们三人都可以搞到氢化物。

积分成就

作者| 发表于 2020-11-2 22:44:32 来自移动端 | 显示全部楼层
注意事项:彭章买的巧克力只有一盒,不是六盒,是我打错了

积分成就

用户组:推理新星

推理币:56

总经理是凶手,氰化物中毒死亡很快,大概几分钟,而胃中没有检测出有毒的食物残渣,而且进食距离死亡时间很长,所以毒物可能不是来自食物,死者死亡时正在喝咖啡,但是咖啡无毒,可能是在杯嘴处抹毒,但是只有最后离开的人才可以摸掉痕迹,所以最后离开的总经理可能是看着死者死掉的,然后摸掉痕迹。

积分成就

用户组:初来乍到

推理币:53

凶手应该是秘书,作为秘书会不知道董事长的喜好?知道董事长不吃梨子,买了梨子只是为了排除自己的嫌疑。借机在巧克力包装上涂毒吧

积分成就

作者| 发表于 2020-11-19 12:29:22 来自移动端 | 显示全部楼层
sjdsxl1314 发表于 2020-11-17 14:28
凶手应该是秘书,作为秘书会不知道董事长的喜好?知道董事长不吃梨子,买了梨子只是为了排除自己的嫌疑。借 ...

错了

积分成就

用户组:推理新星

推理币:147

副董,答案什么时候公布啊

积分成就

作者| 发表于 2020-11-21 07:36:30 来自移动端 | 显示全部楼层
落难了. 发表于 2020-11-20 21:11
副董,答案什么时候公布啊

你们解决啊,我出题不就是让你们解开的吗?

积分成就

用户组:推理新人

推理币:131

凶手是总经理,毒在巧克力包装纸上。

积分成就

作者| 发表于 2020-11-21 21:24:20 来自移动端 | 显示全部楼层
玄渊 发表于 2020-11-21 19:56
凶手是总经理,毒在巧克力包装纸上。

不对

积分成就

用户组:普通侦探

推理币:518

感觉是氰化物挥发造成的中毒,毒在巧克力包装上,洗咖啡杯的水倒在了上面。照成氰化物挥发
12下一页
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站